用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

钓具研讨 【凯蓝】钢丝环伤线?陶瓷环不伤?实测说话啰!

凯蓝 社区微信达人 2019-10-8 20:09 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
【凯蓝】钢丝环伤线?陶瓷环不伤?实测说话啰!

钓胜鱼 + 150 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +150

大神点评(29)

梵高老先生 社区微信达人 2019-10-8 23:51 来自手机版 显示全部楼层
伤线肯定是都有的,相比于陶瓷环,个人觉得钢丝环比较好用。所谓一朝被蛇咬,十年那什么。
前年一根4.5光威矶竿,中了一条大鱼,突然,线断了。一位是线用久了,第二条大鱼又来了,线又断了。检查导环,妈哟,陶瓷环破了,把线割断了。想想当时的心情。
寻梦つ 社区微信达人 2019-10-8 22:04 来自手机版 显示全部楼层
我觉得呢是线的问题,有没有发现粗一点比如2.0的就不容易卷曲,但是1.0的线就比较容易卷曲,这个线的拉力有关系,但是和竿的什么环真没关系
有来有去 未绑定微信 2019-10-8 22:37 来自手机版 显示全部楼层
有来有去 发表于 2019-10-08 22:34
自从把杆梢第一节连着过线环搞断了之后,我就直接不要第一节,才能畅快的出线收线,就是水要从杆子里倒灌进袖子,冬天比较冷。。。

当时我那收车是菜园坝一家渔具店买的,用起费劲...据说光大师居然也是这样的....取了第一节...
用不来收车哟
有来有去 未绑定微信 2019-10-8 22:41 来自手机版 显示全部楼层
估计凯版对我无语了,简直是山猪吃不来细糠,
凯蓝 社区微信达人 2019-10-8 22:58 来自手机版 显示全部楼层
开瓶82年的农夫 发表于 2019-10-08 21:55
伤不伤线先不管它,关键是要鱼给我起,这个才是王道。只要每次出钓能上个几斤鱼,线伤了我换就是

土豪,我们一定要保持良好的盆友关系,对了,天涛二要出来了
有来有去 未绑定微信 2019-10-8 22:34 来自手机版 显示全部楼层
自从把杆梢第一节连着过线环搞断了之后,我就直接不要第一节,才能畅快的出线收线,就是水要从杆子里倒灌进袖子,冬天比较冷。。。
陈立 未绑定微信 2019-10-8 22:08 来自手机版 显示全部楼层
个人觉得钢丝环好用。。
一起钓鱼 未绑定微信 2019-10-8 21:44 来自手机版 显示全部楼层
谢谢凯版分享
宜都滴 未绑定微信 2019-10-8 20:29 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 社区微信达人 2019-10-8 20:42 来自手机版 显示全部楼层
开瓶82年的农夫 未绑定微信 2019-10-8 21:55 来自手机版 显示全部楼层
伤不伤线先不管它,关键是要鱼给我起,这个才是王道。只要每次出钓能上个几斤鱼,线伤了我换就是
1234下一页