用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 【2019秋钓】谦哥钓行记录之-----包场!

谦哥 社区微信达人 2019-10-1 15:57 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
金秋10月,祖国70周年华诞,
伟大的中华人民共和国万岁!
伟大的中国共产党万岁!
伟大的中国人民万岁!

我是一个中国人,我自豪!
9月28-29-30工休三天,计划28号一天出钓,还是老地方刷翘壳参,29-30二天在家休息,只是未曾想计划远没变化来得快,第一天出钓归来后,在家补瞌睡,收拾鱼具,打整花草,闲来实在无事,想来想去还是觉得钓鱼好耍,于是乎单人单车又去一水库,结果还来钓了个包场,水库环情巴适,水质一流,心情倍爽,鱼获也就不那么重要了。
时间:2019/9/28
地点:老地方
人物:我和朋友
武器:6.5景溪
线组:1.5+0.8+5号溪
弹药:蚯蚓、商品饵
最近二月以来,我差不多都在这水库钓鱼,效果也还可以,鱼获15左右,只是每次的钓位均有不同,这次也不例外,从卫星地图上选点,看中一个石壁下面,一路不表,到达水库,看看周边环境。

选定的钓位于左侧石壁,乱石较多,据说黄军时常出没。唯一遗憾就是这地方是个背风湾子,水面有层水油漂浮,下竿钓了大约2小时,起上两黄军一枚,上两鲫鱼一枚,白条无数,并无目标鱼出现,再者因水油原故,漂都变成黑色,果断换位于此地背后一钓点,当然,结果也是明智的,我朋友坚守此点至晚上11点,期待中的黄军分队也并未出现,鱼获惨淡。

换点以是将近中午,抽竿试水,深度5.5米,颗粒、酒米、麦粒打窝,下竿开整。

由于来这水库多次,虽然钓位不同,但鱼情都差不太多,陆续有鲫鱼翘壳入护,我也没啥拍图的心情,随意几张意思下,以示我今天是在出来钓鱼滴!

时间:2019/9/30
地点:又一水库
人物:单人单车
其他配置如上,在此忽略!
其实昨天早上没想出钓,在家打理花草,泡上杯红茶,本就打算在家休整,结果最后实在无聊,还是觉得钓鱼安逸,所以才有了这次钓行。
家里阳台上的花花开得不错。

一路不表,到达水库以快中午。很久没来这了,退水很多,意外的是全库未见一个钓友,我一人来了个包场,水库环境不错。

选择一小滑尖钓位,地上很多钓友留下的垃圾,我拣好后带去远方处理,还一个干净的钓场。(我曾和这水库的管理员交流,他说水库现在不准钓鱼,主要就是因为垃圾太多,也希望今后出钓的朋友注意这问题),收拾干净后的钓位!

抽竿试水,深度3.8米左右,只是天气略有显闷,水面有很多鱼儿浮头。

老规矩,一竿商品饵一竿蚯蚓,杂鱼依旧很多,商品饵下底较为困难。但蚯蚓效果还是可以,下底后只要不是老太婆,一般情况还是能上鲫鱼,只是鱼的个体不太,但鱼质很好,熬汤的好材料。

钓鱼过瘾就好,小鱼也溜溜。

水库红鲫鱼较多,家里池子还有很多以前在这钓的,这次也钓了5条。

没打算夜钓,下午5点半收竿,5斤左右小鲫鱼,外加小鲤一枚。
爱护钓场环境,人人有责!
谢谢大家!

山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 120 + 10 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +142 蓝米 +10

大神点评(35)

王程程 未绑定微信 2019-10-1 21:32 来自手机版 显示全部楼层
不管鱼不鱼,看到中国人自豪的时候我就点赞了
川渝学钓 未绑定微信 2019-10-1 22:13 来自手机版 显示全部楼层
谦哥节日快乐
野马哟 未绑定微信 2019-10-1 21:11 来自手机版 显示全部楼层
想来想去,还是钓鱼好耍!确实是这样滴。
情迷野钓 未绑定微信 2019-10-1 18:43 来自手机版 显示全部楼层
有鱼就好,且效果不错了
一起钓鱼 未绑定微信 2019-10-1 21:33 来自手机版 显示全部楼层
谢谢大师分享
小敖 未绑定微信 2019-10-1 20:28 来自手机版 显示全部楼层
峡韵馨香 未绑定微信 2019-10-1 20:20 来自手机版 显示全部楼层
享受过程也不错。
节日愉快哈!
神丶罚丶 未绑定微信 2019-10-1 20:16 来自手机版 显示全部楼层
地方好收获稳定
h2507 未绑定微信 2019-10-1 19:56 来自手机版 显示全部楼层
地方不错,效果不错。
咯咯巫 未绑定微信 2019-10-1 19:12 来自手机版 显示全部楼层
安逸。   
12345下一页