用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 巨物归来-新发现钓草绝技

紫千 未绑定微信 2019-9-25 15:26 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
每年发帖就那么几篇,为什么?因为没钓到鱼,根本无法吹逼!!!今年夏天六月七月八月赣江锦江钓草鱼过足了瘾,可惜,上三斤的极少,最大也就六斤。所以都是那么小的草鱼,没法发帖。
锦江最大六斤在这里!!!

最最爽的一次:当天在一片浅滩,唐大师与孙大师上午每人钓了五十多斤,实在受不了了,直接和领导请假半天。下午两点半才搞到钓点,他们两个疲倦了,要收摊,我就在他们两人的中间钓,第一条就两斤,狂喜,有戏了!。。。。。没想到,就这一条。。。。。半个小时过去了,没口!!!!这可把我急的,因为下午六点还要赴约与同事吃饭呢?孙老师说,你去下面一点的一小堆芦苇那里试试,我一开始不想动,但苦于没口,只能去试试了。这不试不要紧,一试就是一条两斤多的。但搬过来时就带了根杆子和部分饵料。没办法,直接把鱼扔到岸上的软泥里,再下杆,又中。。。。。最烦的是,钓点在一片软泥里面,对遛鱼极为不利,只能再次深一脚浅一脚的移动把鱼拉到岸边,解钩后又扔到岸上泥巴里。。。。。孙老师看我运气还行,主动帮我把鱼护拿过来了(非常感谢)。我再抛竿,还中。。。。孙老师说你这样我们又要重新开钓了。。。话虽这么说,但实际收拾东西赶紧撤了,因为钓的多鱼也死的快。所以他们两个还是撤离了。留我一人在无抄网前提下狂拉。。。。。。应该是钓到鱼堆了,每杆中鱼,都是这么大。。。。能想象吗?知道下面很多鱼,时间又紧迫,所以遛鱼只想快。快。快。。。谁知,啪。。。。。。遛鱼没注意杆子角度,把杆子弄断了,我想都没想立马跑去原位置拿了备用杆继续干。。。。滴滴滴,闹钟响了,我知道鱼再多也必须收了,要不晚上赴约时间不够了。。。。。回家整理了一下12条。。。。。还遗憾着要是一直拉还能搞多少条啊。。。。回来时背着鱼赶路,好苦!!!江钓草鱼:红火大太阳的天气,首选有草的浅滩,哪怕水深只有一个漂深,绝对错不了,饵料要酸,要有发酵的东西。但今天说的重点不是这个,重点在下面。。。。

9.8我和孙老师去罗家岭(紧挨李家岭外面的水库),之前听说有人钓到草鱼了,所以去看看,一去不得了,有人在放水闸口右侧的岩石那里开钓。我们找了位置下窝开钓。没想到,人家左一条右一条,我们两个一动不动。。。。。。心想钓了几年草鱼了,多多少少有点心得了,不至于一条都钓不到吧。于是苦等,到了下午五点,那位钓友上了五尾草鱼,我们还是没有。只好放弃,过去偷师。一看人家那打窝的家伙,用的家里储存衣服的箱子,那么大!!!!用的是发酵稻谷加玉米,我心里一咯噔,难道谷麦钓法入侵江西?????在蹲在一旁仔细看,时不时撒几把稻谷,稻谷里面零零碎碎几点玉米,钓饵还是发酵玉米,好像是西部风的。单钩通线,触底钓。一聊天,人家拜师了的,师傅是我们湖南的。专门搞草鱼,夸张倒什么程度?师傅一般和人家堵鱼,一万一场,就看谁的草鱼多,我心想你师傅再牛逼也别把钓鱼带歪啊。但又很想学,心里痒痒的,好难受。终归还是开口要了电话加了微信。但想着他师傅这么不务正业,本人还是没有主动联系这位钓鱼达人。但是,但是,重点来了,作为长期守在河边的钓鱼人,东西都是一点即透的。马上,我和孙老师就联系了一家养牛场,到那里运了一百多斤发酵高粱酒糟(人家从别的酒厂运过来的,听说养牛很长肉),有模有样的开始学习人家的边打酒糟边钓发酵玉米了。

周六赶到李家岭(看过前面帖子的就知道,这是本人的经典钓场,出过28斤的草鱼,出过23斤的青鱼,断过3号大力马主线),水位已经落到了可以钓鱼的位置。立马开干。孙老师纠结于罗家岭出鱼,还是觉得罗家岭靠谱,所以他选择罗家岭。我觉得李家岭的鱼整个夏天都没人投放东西,应该饿疯了,应该有戏。于是,我和晓傅钓李家岭。选好位置,啪啪啪啪啪(好熟悉的声音),几十斤高粱酒糟打下去,再来点新鲜玉米,再来点枯饼。打窝思路:酒糟是味型,枯饼有味型有吃的,玉米是可以吃的。窝子做到虚实结合。钩子用九号伊势尼,上钩新鲜玉米,下钩发酵玉米。钓了半个小时,挺好,小鱼不太来。到九点半,一个有力的黑漂,中了。力气不大,一看,小鲤鱼。高兴坏了,发窝了发窝了,只要来鱼就说明有戏。继续抛竿,又黑,还是鲤鱼,赶紧把鱼护下水。再抛竿,浮漂动静很大,好像白条,但又没有白条闹那么快,心想不管他,等黑漂,浮漂上上下下几次,终于黑了,一打,好大劲!我赶紧往右迁移,不惊窝子。鱼顺着力道过来了,几次都不出水面,几番下来看到鱼了,草鱼,爽啊!果然这方法有限。晓傅帮我标语入户。我说小付我窝子来鱼了,你来我这里钓,他扭扭捏捏的说不用不用。

我轻手轻脚的鱼护下水后,赶紧抛竿,鱼漂到位就黑漂,又是草鱼,赶紧迁移出窝子,晓傅一看,傻眼了,他那里一口都没有,我这里第二条了。我遛鱼的时候看了一眼窝子,好大一片泡沫冒出来,我知道窝子发了,还有鱼。赶紧督促晓傅,让他别纠结,直接去我窝子钓,有鱼赶紧钓,过了村就没这个店了,他想了想马上拿了杆子过来。顺便帮我把第二条抄了上来。

我在准备抛竿时,他先抛竿了,没想到下去浮漂顶的老高,他犹豫着是不是小鱼,我说还等什么?打!他果断提竿,中鱼!赶紧移出窝子。

后面赶来的黄老板赶紧帮他抄鱼。我一看这情况,赶紧和晓傅说,我们快打电话给孙老师,让他过来。正好,孙老师老婆过来了,看到这一幕了,马上去传信。正说着我又中,为了迁移出窝子,这次力道太猛,鱼感觉很痛,奋力挣扎,没想到另一个钩子挂到水底悬崖,鱼跑了。这下不得了,明显炸窝,未来几个小时都没有动口。12:00孙老师也从下面水库转场过来了。

又是噼里啪啦的一顿打窝,三点多我再中一条。

孙老师还是定力好,五个小时没动,五点10终于上鱼。

之后连杆,第二尾。当天鱼获我的如下。

本人上第三尾时,又来两位钓友,但面皮厚,直接坐在我和孙老师中间。。。。。都是钓鱼人,就不说了。问题是我们都是5.4的杆子,他杵在中间钓7.2米的。。。。。哎!以后我就没口了,老人家也上了一条,还是恭喜他。归根到底钓鱼人是一家,还是帮他抄鱼,留了电话加了微信。

没想到,这两位钓鱼听说我们明天还要来。。。。。。。悲剧了!周末,我们起早再战李家岭,一看,人家三人早就长枪短炮,周围海竿,我们下杆的地方都没有了。。。。。郁闷啊。我和孙老师只好往大坝方向走。

两人先是选择大坝放水闸左侧十米的一片悬崖,但可惜落钩就挂,而且没有一块平底。只能再次转移,孙老师只好背着几十斤高粱酒糟又回到大坝右侧。可怜。。。。。。。在打窝之前,我突然和孙老师说,要不到大坝中间偏放水闸那里打个副窝如何?他说行。于是,我们又提起这几十斤东西,啪啪啪啪啪。。。。。累死。九点整才正式下杆。枯等好几个小时,下午一点半孙老师才来口上鲤鱼。然后再上两条草鱼。我呢?和他一个窝,空军。。。。。他上鱼时风太猛了,我手抓着伞,没法拍视频。。。。

下午五点了,他两草鱼一鲤鱼,我空军,对面三位也空军。。。。。没办法,太阳要下山了,风也停了。我想这么等不是办法,去副窝试试。轻手轻脚走到副窝,发现一堆鱼泡,有戏!赶紧下杆,浮漂太高。轻轻拉起来,往下撸,继续抛竿,撸多了,没事,往回拉一点,还是不见浮漂,再往回拉一点,浮漂露出来了。大坝这么拖不怕挂地?肯定怕啊,为什么还拖,因为我看到大坝有一层比较厚的青苔。很奇怪的是,我的玉米抛到哪,哪里就起泡泡,而且一堆一堆的,但浮漂就是不黑下去,心想今天十几个小时都熬过来了,这一个小时必须坚持。于是手持杆一动不动,功夫不负有心人,浮漂终于黑了,可以,爽。大鱼。马上牵离窝子,喊孙老师来帮忙。

开口了就好说,马上抛竿,浮漂毫不犹豫的黑下去。又中。。。。开始还以为是十几斤的大草,拉上来一看,第二尾是大鲤鱼。。。。。终于长出一口气,总算钓到鱼了。

太阳下山后,天黑的很快,对面三位钓友收东西(只上了一天鲤鱼),我们也赶紧收了。装车的时候,大家聚在一起聊天,直夸我们厉害。。。。。。我们通过这一次,更加验证了目前钓草鱼的方式可行。反正比钓饵料要好。之前用饵料,被小鱼搞的身心俱疲。偷师成功!!!!这周,我又在头条看到一个钓草鱼厉害的,他是用微离地,非常好用,我赶紧网上采购,这周试试就知道,马上国庆了,祝祖国母亲生日快乐。祝重钓网红红火火!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
野钓小波 + 22

查看全部评分总评分 : 经验 +122

大神点评(50)

开瓶82年的农夫 未绑定微信 2019-9-25 20:24 来自手机版 显示全部楼层
我进来看第一图的
你这个跟第一张图没法比
夜雨钓鱼 未绑定微信 2019-9-25 16:01 来自手机版 显示全部楼层
第一张怕有10斤哟,而且我们都喜欢
紫千 未绑定微信 2019-9-25 20:40 来自手机版 显示全部楼层
日出印象 发表于 2019-09-25 17:31
大师出个详细的教程嘛

酒糟打重窝,玉米和枯饼打轻窝,用发酵玉米和新鲜玉米钓,悬坠,尽量让上钩悬浮。就这么多了啊
xuyuansong 未绑定微信 2019-9-25 20:26 来自手机版 显示全部楼层
这个贴子带劲,慢慢看
日出印象 社区微信达人 2019-9-25 17:31 来自手机版 显示全部楼层
大师出个详细的教程嘛
紫千 未绑定微信 2019-9-25 15:36 来自手机版 显示全部楼层
忘记说晓傅的鱼获了,他两条草鱼。
liuchengfengxu 未绑定微信 2019-9-25 20:12 来自手机版 显示全部楼层
学习了,谢谢分享,期待你进一步的分享
紫千 未绑定微信 2019-9-25 16:48 来自手机版 显示全部楼层
夜雨钓鱼 发表于 2019-09-25 16:01
第一张怕有10斤哟,而且我们都喜欢

第一张是窝料,吸引群里的各位大物
顶1目 未绑定微信 2019-9-25 20:05 来自手机版 显示全部楼层
第一个窝子呢,我翻了几遍都没有看见
h2507 未绑定微信 2019-9-25 19:20 来自手机版 显示全部楼层
是有点大啊!