用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 [2019秋钓]游钓五布河

巴山野钓 未绑定微信 2019-9-23 22:08 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
不能再等啦……
天刚蒙蒙亮,一场说走就走的钓行就这样出发啦!
到了长生桥的时候天才大亮,为了补充能量在”再回首‘‘面庄喊了小面,小面刚端过来,家住五步河边的老王又打电话来催我啦……问我出门没有?他在河边帮我喂了三天的鱼窝子昨天都开始冒泡进鱼了,我一听鱼窝进鱼了,心里特别激动,竟三下五除二将面很快一扫而光,没得办法,钓鱼人就是这个心态,听不得别人说鱼进窝了……着急呀……
八点一刻左右,我们到了五布菩萨滩大桥的桥头,这就是我们此次出钓的目的地
桥头上游就是玉滩发电站,如果发电此处河段瞬间河水暴涨,甚为壮观
桥头下游才是我们的要去的钓场钓点,老王家就住在桥头下游二千米左右的河边
这条小路是此次钓鱼的必经之路,只能步行,沿途的竹叶散发出迷人的气息
纯朴勤劳的老王看见我们快到时,急忙从田间地里扛着木头往回赶,回家好给我们指点他喂了三天的”鱼窝子”
老王将屋前屋后的小路打扫得干干净净、整整洁洁,我们走在上面有种心旷神怡的感觉
老王家的院坝,整洁而干净,土瓦土墙座落在五步河溪边,给人一种田园生活的惬意!
这里没有城市的喧闹和空气的浑浊,有的只有鸟鸣声和老王房顶上盘旋的晨雾,还有地里刚发芽的瓢儿白吐露出的水珠……
五布河地标,它清楚告诉我们所处的位置!
菩萨滩我来了,你还是这样喘急,一点都不温柔哦

五步河的河面上,小木船就像在一面玻璃上滑行。粼粼水波,像丝绸上的细纹,光滑嫩绿。
河流似乎就是城市的边缘
来到这里就远离了喧闹的人群,
钓鱼更像是我的一种生活方式
寂静的河边,漂亮清澈的河水,真是钓鱼人的休闲之地。
菩萨滩边上流水中的第一个口子的静水区域,钓鱼者常说的”二线水”是鱼群经常出没的好位置,如果老王在这个点给我打窝,也有可能碰上大莽子
菩萨滩下游那个小岛前面一点点,两块石头处就是老王给我喂了三天的钓点。看起钓点不错,旁边有棵大树,在此钓鱼不怕日晒雨淋!
来到钓点,果真有老王所说的有鱼星的气泡冒

五步河菩萨滩奇特的一景,小岛据说无论多大的洪水都不曾被淹没过,小岛上的花草小树还真长得特別茂盛

生活简单就是幸福,垂钓能享受大自然带给我们的快乐,吸一口清晨的清新空气,忘却喧嚣。使我们心旷神怡!。
一人一竿独坐水边,这种孤独也很惬意
对付野生鱼儿,最简单可行的万能饵___蚯蚓。
这种钓饵那将是对河中各种鱼儿致命的诱惑

下杆就动口,虽小它不是我放生的”对象”鱼,这种参参在五布河多如牛毛,椒盐下酒巴适得很
通体发亮,好水质鱼质就是不一样
不要怪我,要怪就怪你运气太差,谁叫你在我钩尖尖晃来晃去
看来受伤不轻……
宝宝快快回到你妈妈那儿去吧
贪吃的小鲫鱼,也不是我想要的鱼,立马放生
去吧……去吧,游向深水区吧
中午时分,老王家人给我们送来了午饭
还有鸡汤
一上午,大鲫鱼不怎么开口,与参子搏斗,擒获参子数十枚,渔助信心全无,到处去东游西荡。
难道老王给我喂的窝子大鲫鱼没有喂拢?这可是喂了三天哟,定点定时喂的,熟红苕伴米糠每天中午一大盆,老王在电话里对我说的,怎么今天下杆全是参参、小鲫鱼、螃蟹呢?我正在犹豫思索时,刚好老王又端一大盆熟红苕伴米糠的窝料来续窝,他说这大盆红苕打下去,你去休息两个小时再来钓,绝对有鱼来,一般五布河的鱼中午打重窝,下午三点钟左右鱼就拢来了,我给南坪老万那几个打窝打少了索?他们每回都是三点钟后开始上鱼,我听老王这么说顿时信心倍增!那也好!我去休息一下,一上午狂拉参参,把手都拉软了
下午两点半左右,我又耐心地坐在钓位上,等候所谓老王说的三点后有鱼进窝子,那就试试吧
我在钓鱼,而鱼也在钓我
我赢了,我就把鱼放进钓箱里
鱼赢了,就是吃掉我的鱼饵,然后悄然离去·
钓鱼要有耐心
要相信,总有一些鱼是会上钩的,这不……该来的終究是要来的
独处,已经成为我的一种习惯
垂钓也许是我的一个借口
我已经像鱼一样习惯了水的气息
就像这岸边的苇草熟悉风的语言
五布河小鲶鱼特多,像这种小儿科不知放了多少条了,遗憾大的一条都未碰到
哇……今天还钓得真不少,不知不觉中才感觉自己有点腰酸手软,时间不早啦,果断收杆,决定自己留一部分,送给老王一部分,在老王家里将其余较小的挑选出来拿到河边当场放生
去吧……回到五布河自由自在地游吧
谢谢老王给我喂钓场窝子,还有你那可口的土鸡汤,这点鱼就送给您熬点鲜鱼汤吧!谢谢老王!再见!
我带回家的获鱼,鲜鱼汤……红烧鱼,整个”全鱼宴”

香喷喷的红烧鲫鱼真令人垂涎欲滴,闻其香,心旷神怡,偿其肉,回味无穷
喝着汤,吃着鱼,今天的疲倦瞬间就消失了,五布河的鱼不提前喂几天窝子,恐怕我今天就要当空军,好怀念十多年前的五布河,当天去找个钓点甩几把酒米,就能有不错的收获,现而今眼目下提前几天打窝子,还得偷偷摸摸的提防电工看见来骚搞,五布河啊!曾经的钓鱼天堂,难道你真的是一去不复返了吗?
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 150 五步河能有如此惊人的效果?你依旧优秀

查看全部评分总评分 : 经验 +250

大神点评(51)

穷钓一生 未绑定微信 2019-9-24 05:57 来自手机版 显示全部楼层
必须喷 未绑定微信 2019-9-24 00:30 来自手机版 显示全部楼层
我的自留地被下药了    前年去  餐子都钓不到一个。
一个整天啊
老猫 钓鱼 未绑定微信 2019-9-23 23:32 来自手机版 显示全部楼层
收获真心不错
小敖 未绑定微信 2019-9-23 23:13 来自手机版 显示全部楼层
有老王真好
山城一棒棒军 未绑定微信 2019-9-23 22:57 来自手机版 显示全部楼层
好想有一个你这样的老王
业渔人 社区微信达人 2019-9-23 22:18 来自手机版 显示全部楼层
减公摊嘛 上个月草鱼起得啷个好你没去 哟
野之感悟 未绑定微信 2019-9-24 06:47 来自手机版 显示全部楼层
不错不错,有鱼、有鸡汤、还有美女
谭笑 未绑定微信 2019-9-24 02:08 来自手机版 显示全部楼层
不放个百八十斤窝子想钓到鱼