用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

谷麦传统 大水逼的干货 绝对帮助新手。

必须喷 未绑定微信 2019-9-19 11:55 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
作为一个合格的大水逼,其实我很久很久不上重钓网了。今天好无聊必须吹牛。
     新手会一直问怎么钓鲤鱼草鱼。你用什么药泡的,其实我告诉你们然并卵,可以不需要,什么药都不要 ,  水煮就可以了。开花就可以了,高兴你加点酒,加点白糖,糖精也可以。不高兴什么都不加。效果真的区别不大。如果你要找区别,好吧,心里作用,真的我试过千百次了。最起码我目前是这样认为的。可能是我没有用过10来块的一包麦子的原因。
    干货来了,真的来了。想要钓鲤鱼或者草鱼,你先把台钓思维丢一边去,一个窝,二个窝,很难搞得到的,除非你很熟悉的钓点,对自己非常自信的选位老手。  多窝,多窝才是王道。你问我多窝,多窝是多少个窝。这样说吧,10个不多,
6个合适。不过做窝必须有参照物,多窝尽量不要用倒影做参照物。
     做窝关系到一个东西,选位。新手尽量选,桥下,乱石,草边,冲水凼。缇坎的二个大角。
或者小湾湾,尖尖。新手看不懂这个意思,OK。
           我在说个最简单的,新手用,老手不要喷。
       找个没得多少人钓鱼的地方,连续布窝,5米一个,不要管水深,结构。离岸边3到4米的位置。
建议打8窝 ,   钓点餐子多 ,以纸杯一杯为标准,每窝一杯。  如果餐子疯狂。每半杯麦子加半杯老玉米,老玉米选颗粒大那种。老玉米餐子一般耐不活,难听点说在外面蹭蹭,进不去。
             没得餐子,按照一个纸杯的麦子谷子,二个窝,来打窝。我打窝无餐子,一个纸杯麦子起码打3窝。
     然后就是找个婆娘聊天,聊的可以约了。大约一个小时。
基本可以开始钓鱼了,先不要下杆,看哈有泡不,每个点看  。你问我看多久,好吧每个点3分钟以内。还有凡事在你窝子范围80厘米的泡都是你窝子的功劳。你说你不会看泡,分不清。

好吧。我还有办法,拿你的杆每个窝子下杆。每个窝子逗钓5分钟。基本有鱼都中了。12345678窝。依次逗,在做一个循环。在做一个循环。在做一个循环。一般鱼进窝在,1小时到5小时内。
    你说你不会逗钓,我的个去。提起你的浮头离水底大约10到20厘米。拖来拖去,然后拖到哪里放哪里。或者原地提,原地放。还有进阶的骚操作。我说不来了。我是又泡3秒不吃就会各种骚操作,主钓接口。我建议新手10秒不吃开始逗钓。
你问我原因,呵呵呵,你3号5号线,下面玉米那么大一坨坠子,钩子789号。你按照我这频率逗钓。鱼都吓跑了。
带盘的杆推荐1.5号线,  5号金海夕,浮头推荐a 0    a1   坠子大约米大小。4颗浮头,后面一颗可以稍微大一号,半水后面这个浮头不沉水,坠子大约米大,餐子多可以用双坠加大坠子。双坠后面我发图。我用的浮头用1元3包的,便宜只要可以吃住线就可以了,一般店的一元3包的吃不住我用的0.6得线。钩子不要买太好,3元一包的金海夕,虽然刚火不够,但是不会断。5元.10元一包的刚火好,就是容易断,呵呵呵。记到饵新手们,钓鱼的饵是飘落,并不是直接落。
     冒泡鱼不吃,我发图。我打字好累啊。
       然后你们记住起鱼的位置。用杆对这些起鱼的进行探,分析哈为什么这些地方容易起鱼。记住以后多找这种位置钓鱼。慢慢你就不是新手了。

最后问问  我的极品地插落了,虽然是我捡的。但是很好用,很好用。请问那个捡到了请还我,随便问问天天爆护那个晓得哪里有卖?
我发图  
我打字好累啊。你们蓝米  百米  包谷米。向我发射。

野钓小波 + 22
沧海逍遥 + 20 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +142

大神点评(93)

日出印象 社区微信达人 2019-9-19 12:11 来自手机版 显示全部楼层
说得通透,一针见血。
jinlin123558 未绑定微信 2019-9-19 12:31 来自手机版 显示全部楼层
通俗易懂,学习了
必须喷 未绑定微信 2019-9-19 16:48 来自手机版 显示全部楼层
、Rango 发表于 2019-09-19 16:08
大师们,玉米怎样浮起来

空心的  你试试放水里  那颗浮起来  用那颗
牙膏皮皮 未绑定微信 2019-9-19 15:16 来自手机版 显示全部楼层
牛逼老!顿时感觉茅塞顿开!犹如醍醐灌顶
地插金利缘三楼有卖!
峡韵馨香 未绑定微信 2019-9-19 14:28 来自手机版 显示全部楼层
辛苦了!
感谢分享!
说得通透,一针见血
龙腾歪钓 未绑定微信 2019-9-19 13:06 来自手机版 显示全部楼层
通俗易懂的好文
空客大飞机 未绑定微信 2019-9-19 12:58 来自手机版 显示全部楼层
大师就是大师,地插磨一下,磨扁就行了
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2019-9-19 13:15 来自手机版 显示全部楼层