用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 屋前的小河沟

飞灾九刀 未绑定微信 2019-9-16 13:10 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
昨天在丈母娘家耍,就在屋外有一条还算美丽的小河沟
说起来这条河沟也是让我欲罢不能,曾经在这河沟上过两三斤的鲤鱼,我的记录是两个小时60多条鲫鱼(土的),时不时还能钓上来马口。
只是这河沟被人下过药,被人下过网,都是当地的眼红分子们干的,于是曾经一段时间我都是空军的命运,只有等待涨大水,从上游来点鱼摆摆,自从河长制后才好点!许久不钓有点想念,于是操起4.5米的杆子到河边坐一坐

这是个回水湾,天气不怎么好,阴沉沉的,我刚开始是霍的饵料,许多的小麦惠,爬地虎,叼子鱼,还有马口,品种很多,开始是调三钓二,有很多口抓不住,我知道是麦惠嘴太小了,又换成二号袖钩,调成平水,情况并不乐观,漂相依然不规律,外挂的,打不到口的很多,主要是没正经鱼。我想可能是钓的饵料问题,从包里翻出来西达的麦子试一下,此时我带钩调的平水,刚下杆,漂有动作,但动作不大,漂沉下水面,一提有点分量,因面前有浓密的水草,没敢溜鱼,提上来一看,就是它——鲫鱼(土的),立马来精神了,继续麦子下杆,但漂相不好看,有时下沉,有时横走,都较斯文,中途还空杆几次。立刻作出变化,不带钩调平水多一点,缓慢下降,钓八子环触底,缩短子线,保留五到七公分,这样的目的就是想让漂相更清晰,整一个是一个,野生鱼不存在的

改变之后,观漂更加简单了,大多数是直接上顶,提杆有鱼,面前水草多,没有溜鱼的照片了,上鱼的还是有

看到改变后效果转好,心情比较愉快,所以我们钓鱼也不能一成不变,我要是一直钓饵料可能会空下去,想到这里又是一阵有力的挣扎,这个要大点嘛

鱼群散得很快,临近中午,收摊吃饭了,看看我的鱼获吧

回到家里,把杂鱼单独挑出来喂给鸡子吃,鸡子吃了活食下蛋下得快哟

另外,昨天收到重钓网买的鱼护,我买的45乘以30的,长三米,直径45厘米,买回来一看,好大个甩甩哟,老婆当时一看脸都绿了,说你是打算装人还是打算装鱼哟,以后钓鱼压力太大了,这得钓上多少才能爆护啊,扯了下,相当扎实,确认也可以装人,以后钓鱼鱼护一下,周边50米可能没人挨我坐,就凭这鱼护俺就是高手中的高手,哈哈哈哈!
山城江君 + 19 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
沧海逍遥 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +139

大神点评(39)

这样的沟沟适合晚上去切磋哈!!
土火 未绑定微信 2019-9-16 15:19 显示全部楼层
一看就晓得这是一条有故事的河沟,谢谢楼主分享。。。。。。
追风 未绑定微信 2019-9-16 17:39 显示全部楼层
乐趣在于变化带来的收获,恭喜吃皮!
他乡游子 未绑定微信 2019-9-16 16:52 来自手机版 显示全部楼层
鱼护都能把人镇住
峡韵馨香 未绑定微信 2019-9-16 20:08 来自手机版 显示全部楼层
漂亮的鱼儿!
让人羡慕不已的钓场。
飞灾九刀 未绑定微信 2019-9-16 17:50 来自手机版 显示全部楼层
杨晓晓 发表于 2019-09-16 15:37
这样的沟沟适合晚上去切磋哈!!

一是很可能有蛇,因为草太多,二是蚊子多得可以抬人
可以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
12345下一页