用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

贵州广西 【2019秋钓】征文谷麦钓之陡坡陡坎选位

猎鱼人123 未绑定微信 2019-9-10 17:04 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     好多钓鱼微信叫我快点更新,写文章也累啊,关键是几千人看才几十个留言,这啷个写得下去嘛,说好的大家互相交流,你起码提点建议涩,共同进步涩,回回都来看豁皮,写起都没得感觉了,说好的看老凯跳舞看样子也要泡汤了,点都不积极,下回不留言不赞的,钓鱼回回空军,互动的钓友回回爆护,鱼获背兜背,钓不到我送鱼,运费自理哈。
     行啦,说正事,自上次一钓,当地钓友及本人父亲和小舅彻底折服,于是想方设法要把我拉去钓鱼,也就有了这次钓行
    时间:九月七号
     地址:还是那个水库
    人物:还是哪几个
    饵料:还是自己做的谷麦
    工具:还是御龙
    鱼获:起码五十斤
正题:中午十二点出发,早了没时间主要是,半小时到位,为了绕开当地钓友,因为钓谷麦安静是三大重点中的一个,我们选择上次钓位对面的一个小山,小山一直延伸到水库里面
    就是这图对面,图片没有拍多少,都是些视频,着重来写陡坡陡坎选位的一些个人经验,不喜勿喷,废话不多说,选位,第一个位置如下图
   1.陡坡:
                此图是视频当中截图出来的,应钓友要求,把图中位置画圈圈儿来说更容易懂,如图,这个位置是这座小山中的唯一一处沟壑,也是一个很小的湾子,成六十度左右的坡度,这一片基本都是这种坡度也是今天重点讲的,岸坎距离水面一米左右,由于陡所以坎不会很高,圆圈处是窝子正中间,水深大概四米,这种位置下雨天雨水冲刷下来的水流必定会沿这个沟沟一直流到水里,还有岸上的植物果实也会滚落集中到这个沟壑中间,自然而然的形成了一个天然的食物聚集地,鱼儿不管从那边游过来都会再此停留觅食,窝子不打在这里你绝对不是一个正经的谷麦钓手,这种位置如何做钓呢?本身很陡所以打窝的时候经量贴着岸边打,饵料会滚落到离岸一米或者更远的位置,所以钓的时候尽量从窝子外面两米或者三米的位置由外而内的开始逐步收索,提高上钩率,特别提醒,中鱼后一定要补窝,为啥?你想想,窝子很陡中鱼后鱼在水底一搅是不是很多饵料会漂浮起来,等它在落地可能是好几米以外的位置,哪你还钓个锤子,这个位置我连续中鱼四尾,也不知道为什么总是会连杆,我总结了一下,不是位置不是饵料天气工具什么的,应该是长得帅

2.陡坎:
     因为地理条件原因今天只选了两个位置,第二个位置是个陡坎也是重点要讲的,父亲受到我的影响决心要学谷麦,这个位置也是为他选的,位置相对人而言比较安全不用到处跑,比较适合他,如上图,此位是由这个小山延伸水中间形成,也就是小山的尾巴,大小水面链接转弯的位置,剪头所指是鱼回游的路线,画圈处是打窝的位置,这个位置和上贴的有个坎位有点像,但是做钓难度大了很多,为什么,我在这个位置探测了一个小时左右才找到水底的一个小坎不到五十公分宽,离岸很近但是却又三米五左右深,左右两边都是六十度左右的陡坡,这种位置打窝很关键,也是重点:首先要把星漂调好抛到指定位置在打窝,窝子在漂后面五十至一米内打,饵料下去自然会滚落到指定位置停留,千万别打歪了,左右前面都是陡坡,你想想打歪了你钓个毛,而且每隔一小时必须少量补窝不管有没有起鱼。为啥,窝子只要有鱼就会把饵料搅到坡下去,吃完就走,还有小鱼到处搬也会损失一部分,所以新手还是绕开这种位置另外选择,免得你钓不到鱼怪我,不要问我为什么,表哥没给我说,湾路我走了很多,才总结出来这些东西,此位置起了个“三十斤的巨物”,请欣赏

哈哈哈哈,再好的导演遇到这种演员也是多余的,我说三十斤你说一斤多,这也是父亲的谷麦开竿鱼,看得出来钓鱼给他带来的快乐无以言表只有他自己知道,但愿以后能有更多机会能陪他钓鱼。由于他做钓不熟悉,只上了一个鱼,我换过来试试又中一尾

由于时间关系,我们接到总部命令必须速回,愉快结束今天的钓行,来看今天重鱼获,你们最喜欢的

今天主要讲的就是这两点,陡坡陡坎选择和打窝的一些细节,如果还没看懂那就微信我,xy940549910,我够体贴到位了哈,够意思涩,看贴不赞,钓鱼杆断,看帖多留言,爆护你上前,你们自己看着办吧。
山城江君 + 25 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
沧海逍遥 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
粗沙子 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
野钓小波 + 22
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +192

大神点评(157)

猎鱼人123 未绑定微信 2019-9-10 18:31 来自手机版 显示全部楼层

你是最积极的,有好位置先给你,不晓得你喜欢那种鱼种,留言给我
默默OO 社区微信达人 2019-9-10 18:14 来自手机版 显示全部楼层
既然你都这样说了,那我必须点赞加评论了撒
猎鱼人123 未绑定微信 2019-9-10 18:50 来自手机版 显示全部楼层
鱼见怕 发表于 2019-09-10 18:48
你这样整法,鱼摆摆要开会讨论哈,咋过改变哈鱼道,免得走那儿你晓得

我安插得有卧底,随它开那样会,我都晓得路线
花姑娘胸大 未绑定微信 2019-9-10 18:34 来自手机版 显示全部楼层
快点赞,才能抱妇
独钓寒江雪 社区微信达人 2019-9-10 17:14 来自手机版 显示全部楼层
抢了沙发板凳以后,才认真的欣赏楼主的大片。从天时(雨水冲刷),地利(形成沟湾),到人和(选钓位),再从鱼的习性,娓娓道来,一位热爱生活,热爱垂钓,大气耿直的木师形象,呼之欲出,跃然纸上,读罢似乎意犹未尽,欲罢不能!
“风” 未绑定微信 2019-9-10 18:38 来自手机版 显示全部楼层
高手,学习一下,不会搞谷麦
精彩的分享,谢谢楼主。
独钓寒江雪 社区微信达人 2019-9-10 17:08 来自手机版 显示全部楼层
沙发,居然是沙发
独钓寒江雪 社区微信达人 2019-9-10 17:08 来自手机版 显示全部楼层
板凳,一并占了,还有地板留着的
...................................
你的表情有点冷 未绑定微信 2019-9-10 17:44 来自手机版 显示全部楼层
我才学习这钓法没好久,一般选位置就第一选:陡坎、刀锋般那种坎、下面呆的住鱼、或者就是滩滩、不深不浅,还有就是铧尖那种缓坎、也是缓坡坡、都出过鱼,只是技术撇跑了黑多、 156810859856831420.jpg 1568108598657034256.jpg