用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 [2019秋钓]【凯蓝】实战选钓位-水库谷麦钓(一)

凯蓝 社区微信达人 2019-8-22 19:23 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
[2019秋钓]【凯蓝】实战选钓位-水库谷麦钓(一)

酷暑,8月21日,室外温度42度。

涪陵免费高山水库,二级饮用水源。为了吃到台湾专家同胞说我们大陆穷到吃不起的涪(pei)陵榨菜
我得去钓几条鱼换!
说笑了,其实去这个水库钓鱼是临时的决定,
按计划准备去独行浪子的始乱终弃的---潘多拉魔河做“魔河攻略”,
无奈水位太高,钓位都在水下,转了几圈到处找钓位皆不理想,眼看天快黑了,咋办?
掏出手机,打开奥维神器,找到这个水库,索性探钓一番!

到达水库差不多晚上八点了,
一看水库钓鱼人蛮多的,
有台钓钓鲫鱼的,也有海竿打花白鲢的钓友,
几乎所有的钓位上,都已经有人捷足先登,
也罢,踩点得知这个小水库已经没人承包,完全免费开放,这已经足够啦!

驱车回到河边的农家乐,先睡个觉,21日早,我们来到这个水库;
白天这水库几乎是没有人钓的,
原因有二:
一、太热;
二、夏季白条疯狂;
但我得知里面的土鲫鱼个体不错,
夜钓上的鲫鱼普遍2-4两!

由于是白天垂钓,根据水库的情况,我做出了如下选择:
目标鱼:鲤鱼;
钓法:谷麦传统钓法;
窝料:西达谷麦;
饵料:西达特制玉米;
由于白条猖獗,白天麦子、谷子都是到不了底的,老玉米甚至都会被白条拖着跑!

进入正题,选位了!
发现适合钓手竿的位置主要集中在大坝附近,
而这些地方每天晚上钓鱼者甚多,
且多数是台钓商品饵,
味型杂,商品饵在夏天特别招白条等杂鱼,
杂鱼会集中在这些长期有人钓商品饵的地方。
而且,在各种味型的调教下,
这些钓位的鱼会很刁钻,
极大的影响到谷麦玉米钓饵的诱鱼性!
毅然放弃!

继续驱车车沿水库右边的沿库公路寻找,
在库尾我发现了几个台钓爱好者不容易施展的钓位,
就这里了!

天实在太热,
谷麦传统多窝走钓是非常消耗体力的运动,
所以我决定主钓公路旁的这钓位,深度约2米左右;

选定位置,闲话少说,打窝子吧!

主钓位旁边芦苇丛生,
穿过芦苇约十米,
再打一个备窝。

上午九点,开始下竿,
约莫一个多小时,两个窝子轮番钓,没有鱼星,
窝内窝外逗钓一番,
餐条很暴躁,麦子谷子下不了底就拖得到处跑!
挂上西达特制老玉米,到底也时不时有白条骚搞,
前面的帖子总结过:任何钓法,窝子没得鱼,都是球的!
不由想:这水库没得搞事了!

正准备打退堂鼓,听见对面竹林一钓鱼老者与刚来的钓友聊天:
这水库啊,里面鲤鱼草鱼多得很!几十年的水库了,老板打不起来,以前还不准钓呢!
一听这话有戏了,
再等等吧!

天太热,放弃逗钓,等死口!
也就十来分钟,一不小心,星漂终于梭漂啦!
由于梭漂速度较快,心里还觉得是不是大白条?
管他三七二十一,提竿!
有货!
哈哈!开张了!

这小鲤鱼证明了窝子能上鱼,
也对西达谷麦味型不拒绝!
坚定了继续钓的信心!意义非凡啊!
挂上西达特制玉米
这款挂钩玉米麦子是西达专门特制的,比普通袋装的,做得更软更适口、诱鱼成分更浓郁,在窝子里面更容易被鱼发现,推荐大家试试,当然,我不做任何保证,鱼获与很多因素有关,饵料只是一部分。

继续钓!
尽管第一时间牵出窝子溜鱼,
鱼也不大,
但下竿后十分钟,没口了!
(三瓶包邮,写帖子才决定重钓网淘宝店上新,西达连详情都没有做

副窝去试试!
下竿,就中鱼啦!

几乎一样的地形和方位,也几乎一个时间段吃食!

就这样酷暑的中午来临了!
两个钓位被太阳晒得水面开始泛小泡,水面开始变稠,
典型的水底温度已经升高,
窝点缺氧了!赶紧换窝子!
趁着到农户家泡面的时间,
看上了一个窝子,跑过去一试,2米多,打窝!
吃过泡面,回到车上,开空调,睡午觉!
(这几天外面钓鱼的钓友,都应该舍得那点油吧!

好了,开始划重点了!

这个洗衣台坎位,
下午四点到五点半,上了一对儿,临走时,窝子周围还有鱼星,
反正我对小水库的鱼不感兴趣,撤吧!

四个小鲤虽然不多,但在一个陌生的免费水库,验证了选位的准确性,验证了窝料饵料的对路性;
无论是大湖、水库、河流,
还是台钓、谷麦、溪流钓....
每一次出钓,我都争取把自己对钓点选位的过程用图文视频的方式展示出来,

我的视频将继续更新下去,希望能给大家一些参考!

方便去这个水库的钓友,多摸索几次,应该会取得很不错的战果!
但我真的希望大家能放掉一些小的、吃不完的,当然家里有客人什么的,自己的钓获自己处理,没有任何人能强求别人放生!

同时也希望大家能关注我的抖音,
这些年,我们辛辛苦苦的在这里为大家办交流平台,真的很难!
在这抖音、快手大平台横行的时代,流量和用户时间都向大平台倾斜!
对我们这些小平台太不公平!
毕竟为了维系重钓网专业化,我们付出的成本要高许多!
抖音快手的大V很多,绝大部分都是以带货为目的,
真正能给大家带来干货的,并没几个,我认识的微微一笑大师(懒渔钓鱼)算一个,
正是因为他的影响,我觉得这些平台上应该有一些正能量不忽悠的钓鱼大V去引导新人,
而不是让新手交很多智商税给这些忽悠大V!

我们在这方面特别委屈,前几年,在重钓网卖渔具,被人骂,说我们商业化,
从2007年开始12年,我们辛辛苦苦发扬推广了手车竿,现在还有几个人知道呢?
现在我们的专利一点卵用都没有,我也不想纠缠这个事了,国情如此,不是这个行业才有的事。

现在的抖音、快手带货不都是正常的了吗?那些人怎么不去骂?
所以,为了重钓网这个平台继续维持下去,希望大家支持我去抖音带货,毕竟那里面新人多,钱好挣啊!

抖音号:65839873

至于钓点,我肯定不可能在帖子里面说,其实帖子里面线索已经好多了,我可没只给您看鱼,其他马赛克,您就动动脑动动手不行吗?
重钓网是一个重庆钓友聚集最多的平台,
毫无门槛的给出钓点,
将会造成钓点极短时间内爆掉,
更是让每一个去的钓友钓不到鱼,
那,免费爆钓点,有何意义?

需要特别说明的是:
为了照顾在重钓网消费的钓友,17钓鱼读者专栏会分享!过去已经购买我们产品的,别着急,免费加入专栏的活动肯定会让大家满意的!

现在付费阅读我们也准备逐步减少,只留钓点信息方便的付费,
钓友众筹给大V收入,让他们持续奉献干货内容的模式,也许真不适合重钓网;
当然以重钓网这几年的经济实力,给大V发工资也发不出来。

反正很多大V因为在这里又没收入又挨喷,已经跑到头条抖音去发展了,至少那边挨喷还有收入嘛!

所以,精彩内容越来越少,你能怪谁呢?怪重钓网吗?

当然不管我们怎么做,我们肯定仍然挨骂,已经习惯了,毕竟重钓网是我们的,不争气,我们又怪谁呢?

按住二维码识别

17钓鱼官方游钓记专栏查看钓点及农家详情

钓胜鱼 + 125 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
山城江君 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +150

大神点评(100)

suleaiziqi 未绑定微信 2019-8-22 20:17 来自手机版 显示全部楼层
闻者伤心 听者流泪啊 不容易真不容易 不知为何还是会被少数人骂                                     不过支持者还是一大群啊 come on baby
周二娃 未绑定微信 2019-8-22 21:40 来自手机版 显示全部楼层
凯版经典鱼护舍不得用;用尼龙口袋所
,爱生活,爱野钓 未绑定微信 2019-8-22 21:00 来自手机版 显示全部楼层
支持重钓网,支持凯版,辛苦了!
伟钓四方 未绑定微信 2019-8-22 19:52 来自手机版 显示全部楼层
感谢为我们新手考虑,又学习!!
风AAA 未绑定微信 2019-8-22 21:58 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2019-08-22 21:50
估计我钱不够,你要吃亏一点哦

那不行,这么贵的东西,我们要按比例来哦,去买个称黄金的称来称,你说便宜就算了,关键太贵了
汉东城 未绑定微信 2019-8-22 21:57 来自手机版 显示全部楼层
草拢拢捉条蛇就吃皮了!
凯蓝 社区微信达人 2019-8-22 21:25 来自手机版 显示全部楼层
风AAA 发表于 2019-08-22 20:05
去了买榨菜没?

买不起,本来想钓几条鱼换,鱼也跑了
确实是非常接地气的重钓网,感谢对新手的培养!!!!!!!
寻梦つ 未绑定微信 2019-8-22 21:19 来自手机版 显示全部楼层
很用心,辛苦了
濑溪河之源 未绑定微信 2019-8-22 19:38 来自手机版 显示全部楼层
请问凯版今日头条号开通没有
凯蓝 社区微信达人 2019-8-22 19:46 来自手机版 显示全部楼层
濑溪河之源 发表于 2019-08-22 19:38
请问凯版今日头条号开通没有

有,暂时没内容
h2507 未绑定微信 2019-8-22 20:02 来自手机版 显示全部楼层
厉害厉害。