用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

贵州广西 【2019秋钓】罗甸千岛湖(含钓场信息)

随缘 未绑定微信 2019-8-16 09:39 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
【随缘】罗甸千岛湖(钓场信息)     

无数次在梦里醒来,脑海里依旧是你的模样..

2010年万峰湖归来之后,贵州大湖游钓的点点滴滴始终是记忆犹新、回味无穷。时隔多年,再次游钓贵州罗甸千岛湖的行程,终于在2019年得以成行。早早的准备好了简装:一只手车、一只滑漂矶竿、一只路亚竿,在今年高温假的第一天,踏上了开往贵阳的动车,贵州,我来啦..

重庆到贵州一路上到处都是广告语:爽爽的贵阳欢迎您!侄女一家,犹如贵阳的代言人,早早的定好饭店,热情的欢迎我们一家的到来。

第二天,就近找渔具店补充了一些必要装备,如伞、凳子、饵料等等,然后就在侄女家附近的商业街、森林公园游玩。休息并感受一下贵州的凉爽,虽说今年重庆也不热,适宜避暑,但比起贵阳来,还是稍微差一丢丢。

第三天,侄女婿就带我热身,探钓他儿时戏水过的一处垂钓圣地-海拔1400米的高山水库,据说因这里风光秀美、水丰鱼肥。加上这里独特的高原气侯造就了这里的鱼生长周期长、长得慢因而味道鲜美、肉质紧实,其美味是别处的鱼无法与之相比,曾吸引众多钓友不惜长途跋涉到这里垂钓,想猎获里面十几斤到二十几斤的鲤、草。

水库信息:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

临近水库的20几公里县道,路况信息提前未打听清楚,误入正在施工中的老路,只好硬着头皮开,真是险象环生,又遭遇爆胎,太阳下换胎的滋味,也是真的爽,晒得爽!

中途临时改变路线,穿山路,倒是美景一片

这个溪流,后来才得知,鱼种丰富,下次,将是我的首选热身钓场。

这个水库的现状跟重庆的很多水库一样,到期几年了,不准承包,剩下的就是鲤鱼、鲫鱼、少数的花白,大物多,因为对大湖情有独钟,所以不想在这里耗费侄女婿原计划的两天时间,仅钓了几个小时,收获了十几条鲫鱼和几个小鲤,就算是热热身。

第四天,通过前期的了解,在提前联系好钓棚的情况下,一大家人浩浩荡荡的奔赴罗甸,尽管钓鱼的几乎是我一个人,但全家作陪,这份亲情,我只能在内心深处真诚的对他们说:谢谢!我爱你们!

到达八总码头

让家人们返回罗甸县入住酒店,就近找地方游玩。

我则一个人独自上钓棚,开启野人模式, 整理房间、物资,等待狂拔的到来

期间,见识了千岛湖的美景,也见识了千岛湖的狂风暴雨

当然,更见识了小罗的狂口

第一个通宵,大大小小超过20斤,斤非大约有6尾;

第二天白天基本上是休息,早上收杆后就开始煮稀饭,杀鱼烧鱼,专门选了几种小鱼,看鱼质如何?结果证明,还是OK的!

下午4点过,看到隔壁钓棚的闷杆起了一个15斤的大草,灵机一动,将依旧开不了张的路亚竿线组改动一下,改钓老阮的珠珠,结果来了一个惊喜

隔壁钓棚的贵州钓友热心的跑过来帮忙,照相,了解珠珠钓法,我也把仅有的一幅珠珠线组送给了他!老阮,我算是给你做了一次推广哈,有机会,你要把我帮你送出去的珠珠还我哈。

傍晚,侄女婿被大鱼勾引后开始入场,钓了不少罗非,还是小小的过了一下手瘾,希望能早日把他拉入野钓队伍,这样,下次游钓我就有伴了,哈哈

当晚,又是一个不眠之夜,虽然有斤非,但依然没得见到梦想中的公斤非、水桶非,把遗憾留到下次吧,总结经验之后,我肯定还会去的。
     第三天一早,整理装备开始返程,两个通宵,总鱼获超过40斤,其中丢掉的小罗非起码超过10斤,罗甸,算是圆了一次梦。

再次回眸临时的家,下一次游钓,是明年吗?!罗甸欢迎我,我也稀饭你!

回来后我又在回味,有机会离开自己所熟悉的环境,去一个自己完全不知道的地方,始终保持住自己探秘的信念,对未知地方的好奇,然后,完全的融入到大自然当中,尽情的钓鱼...这样的游钓,真的会终生难忘,刻骨铭心。

游钓,你心动了吗?

钓胜鱼 + 120 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(115)

农夫钓鱼人 未绑定微信 2019-8-16 11:48 来自手机版 显示全部楼层
钓朋电话留一个,风景美,鱼也安逸
有机会一定要去罗甸 万峰 感受下
期待你的精彩。
错觉 未绑定微信 2019-8-16 14:05 来自手机版 显示全部楼层
避暑过瘾两不误,安逸!
^_^狙鲫手^_^ 未绑定微信 2019-8-16 13:01 来自手机版 显示全部楼层
牛逼贴,反手就是个赞
hylen 未绑定微信 2019-8-16 13:00 来自手机版 显示全部楼层
丰富的钓场,羡慕嫉妒不恨。
卖血来上网 未绑定微信 2019-8-16 10:41 来自手机版 显示全部楼层
好文章,信息量很大。
秋。蓝 社区微信达人 2019-8-16 09:44 来自手机版 显示全部楼层
爽啊,爽,爽。。。。。。。。。。。。
草山湖123 未绑定微信 2019-8-16 10:27 来自手机版 显示全部楼层
好羡慕的钓鱼过程
寻梦つ 未绑定微信 2019-8-16 10:30 来自手机版 显示全部楼层
好山好水,安逸
草山湖123 未绑定微信 2019-8-16 10:32 来自手机版 显示全部楼层
能不能把钓棚电话留下