用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 长寿湖大草大鳊圆梦之旅!

爽朗哥 未绑定微信 2019-8-8 23:46 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
天天在群里看钓友们放毒,好不容易迎来暑假,终于又可以钓鱼了,而且没钓过草鱼,立马提前安排,计划4天,期间不停的找农家乐老板刘二娃(刘大师)学习,”都是一句不担心,来就是了!”装逼王非他莫属、不过确实实力摆在那里、这是今天第四次去长寿湖钓鱼,三次都去的这个农家乐,话不多说,现在进入正文!
时间:2019年8月4日-8月8日
地点:长寿湖桂花岛农家乐
人物:孤军奋战
装备:3.6渣渣海杆一根,7米景溪,6根弹簧
鱼货:5条鱼,最小的2斤,最大的14斤左右!

8月4日,一早起来,就开始兴奋,跟老婆说好下午走,结果中午就等不及了,没吃午饭就向老婆申请,结果老婆坦然答应,高兴昏了,哪里还等的急,立马把行头全部装上车,就驱车出发。农家乐位置位于垫江段,需要到关栈河坐车渡才可以去,路程对于重庆主城去的朋友还是算远,但是绝对值得去,钓鱼人不怕累,不怕遥远,渔获和体验感绝对值得,不然我也不会今年区区4次钓鱼、3次都去那里了。
下午16:00到达农家乐,老板刘二娃带我去那些草窝子熟悉了下、教我怎么穿南瓜藤和叶子,把弹簧杆弄了下来,我看没得事,就回农家乐门口钓会手杆耍,杆抽出来,才丢下去就起了第一个鱼,非常开心,这次不是为了钓小鱼,都要搞大的
小插曲:看到其他钓友收获大鳊鱼很羡慕,结果一激动,一脚踩空,脚遭了,立马拿起酒淋了几遍,生怕感染了影响我钓鱼,不过一般挂红都会为我带来好运!

8月5日
开始进入正题,兴奋的一晚上睡不着,睡了一个小时就起来改学生作业,看电影,终于熬到天亮,早上刘二娃帮我把钓草窝子的线组弄好后,就带我出去了,第二天因为刘二娃要出去有事,并且当天整个农家乐就我一个人,这就是我最想要的节奏!所有的草窝子都是我的,哈哈哈哈
这一天可以完全忽略,很绍皮,当天梭了6口,我却一口没有得到,相当郁闷,不然就是几十斤草鱼了,结果空军!
大家不要笑我!
当天晚上总结经验,第一,穿南瓜藤有问题,但是说法各一。第二,钩子有问题,太粗了。第三,因为穿起挂的南瓜藤,没有收线刺鱼。

8月6日
总结了经验,改变了钩子,又向刘二娃讨教了一下。上午出去就整了两个,当第一个来的时候开心炸了!看到旁边的钓友起了鱼,心里慌,结果不一会就起了一个,虽然小

又立马去另一个窝子、一会又搞一个!开心到炸了!不过下午再无建树, 中午搞了会就回去休息,还好回去休息了、当天上午雷阵雨,躺在床上,那个雷就像打到窗子边上,吓尿了!

8月7日
早上还在下雨、担心的事还是发生了,下的没精神。不过刘二娃落起雨也要出去喂草窝子,雨衣都没穿,淋起雨都要喂,着实感动。为你点赞!不过还要为我自己的勇气和老婆的大气点赞,当天七夕我依然在外钓鱼、没有回去陪她,心里还是很内疚的。

当天上午知道卵了,不知道怎么办、又不想钓手杆,中午吃了饭、刘二娃一句“走,哥哥带你搞着”结果一圈窝子逛下来没得反应,我就开始慌了,刘二娃依然淡定,大师就是大师,一句话“你钓不到鱼,我今天最少都要钓一个”我仍然没有把握、我不是不相信他,而是不相信我自己。他划着小船,我就坐着船欣赏他的麒麟臂、这个手怕是飞机都要打爆
最后他带着我去了一个弯弯,很浅、我这边不动,他在那边没一会,就起鱼了,叫我过去抄鱼,我立马提起抄网过去抄鱼,虽然中间要穿过包谷林林,穿着短裤的还是冲起过去了,鱼一抄起来,刘二娃就说“这个鱼,你的了”大师说话就是牛逼、耿直!
下面来欣赏下刘二娃的英姿!鱼你们自己猜有多大
心里的石头放下了,开心极了、虽然不是自己钓的,但是还是美滋滋!

8月8日
已经钓疲惫了,还是出去霍了一圈,然而上午没有卵用,一条没有,水涨的太快,鱼没有在草窝子、都在边上的草边边里。
中午吃了饭和另一个钓友又跟着刘二娃出去混,刘二娃又放松起他的麒麟臂发动机划着船带我们出去了、钓了两个、我和另一个钓友一人一个,白嫖就是爽啊!当天没有怎么录视频和照片。老婆也开始催着我回去了,只有把南瓜买起回去了,老南瓜确实好吃、还便宜、5角一斤!钓友们一定别忘了带些南瓜回去!

总结:此次弹杆哑火、手杆和草窝子只能选一样,我选择了钓草窝子。确实向刘二娃学习了如何钓草窝子、这是最大的收获,渔获和这些钓鱼知识比简直毛都不是。明天夏天退水我就一定可以吃皮了、可惜还要等一年下面来欣赏下刘二娃的风姿,和我的渔获!
4、5斤的鱼在这条鱼面前多么渺小。

最后祝长寿湖桂花岛农家乐刘老板、生意兴隆,不吹牛不日白,刘二娃确实耿直,本身也是开馆子的,饭菜味道没话说,虽位置远起,但是真的值得一去!过年再来钓花参!
刘二娃帅照,需要电话的私聊问我、免得说我打广告,说我是梅子。
山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!
朗润园 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
妙手61085321 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +172

大神点评(36)

一枫 未绑定微信 2019-8-9 02:33 来自手机版 显示全部楼层
好位置。今天下午回去钓,八个人,钓两天!
独钓寒江雪 社区微信达人 2019-8-9 12:33 来自手机版 显示全部楼层
朗润园木师是钓草鱼的高手,我曾经无数次向他请教!看了楼主的帖子,忽然发现原来钓草鱼竟然如此简单有效,学习了
搞莽皮了。今年钓草鱼的时间还长,何必等到明年。
风¢痕 社区微信达人 2019-8-9 15:34 来自手机版 显示全部楼层
不错搞皮了
秋。蓝 社区微信达人 2019-8-9 11:10 来自手机版 显示全部楼层
谦哥 社区微信达人 2019-8-9 10:51 来自手机版 显示全部楼层
吃莽皮!谢谢分享!
风玲谷 未绑定微信 2019-8-9 09:09 来自手机版 显示全部楼层
长湖还有现在的效果真不错,给你加分点赞
伯爵 未绑定微信 2019-8-9 08:02 来自手机版 显示全部楼层
沉默淡然 社区微信达人 2019-8-9 08:20 来自手机版 显示全部楼层
吃皮,长湖涨水,大家都憋着呢,走起!!
12345下一页