用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 第一次到升钟湖...两根台钓竿、1根6.3米!1根7.2米!

汤马师 未绑定微信 2019-7-27 23:53 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
听说夏天是手竿季节...没带海竿,带起也累!到了钓点已经晚上6点了直接两包金龙巨无霸窝加西部风大颗粒粗粉窝打匀抛到6.3米窝点、老坛谷麦两包打到7.2米窝点!近点打浮打行程直接拉佴(野战+918+新四季+拉丝粉)+软散佴(金龙巨无霸佴、狂道鲤、狂道草、金龙无双)抽了2个小时6米3!手废了、农家乐老板看懵了……这是专业刷白条吗……白条可能有10多2斤...就算刷白条也不拿200多克的6米3来刷撒!结果当晚我们一行3人加整个湾子里的6人就只有我钓到4条红尾、大的1斤多小的8两.外加10多条麻鲫(升钟湖的麻鲫我估计是平常黑坑收的回锅鱼来放生、本人每周黑坑抽麻鲫至少2次、对它太熟悉了)!第一次到陌生水域没得时间提前做窝子可以参考我勒种钓法先铺粉佴加谷麦铺地窝、半飞铅一直走行程用最快的时间尽可能的把各种鱼诱来窝点.包括花白鲢及各种杂鱼!先确保你窝子里有鱼、再逐个筛选用什么佴去攻、(黑坑耍习惯老、不喜欢守、也没时间守、第二天下午就要回)!下面说几个进攻方法、觉得有用拿去用、觉得没用当看笑话!第一:白天要避开白条攻草鱼或者鲤鱼、下钩搓死佴几乎15-20分钟才雾化完那种粑粑、上钩挂谷麦里的开花包谷(调漂上钩挂一个包谷调5-7目)主要是让上钩包谷离底.如果要打红尾翘嘴可在水边捞点虾子、但是很累、要么一直抛竿找泳层、要么一直用小打窝勺抛小颗粒进钓点!晚上就不用说了、白条不开口、即使要开口也不在3、4米的水深和离岸8米左右的距离开口!第二:花白鲢进窝了不要怕、怕是心头怕、你在岸边挖点沙石抛入窝点它一哈哈就走了、沙石要入水雾化那种哈(我在电视上看到的、确实管用、撒了2分钟就开始上鲫鱼)、你这样想嘛、反正你窝子里进了花白鲢了其他鱼也不得会在你窝子里面哈起了.撒子都用、反正把花白赶走、花白走了就不要再去钓粉佴了哈、挂点谷麦或者虾子各人慢慢守!白天晚上通用!
最后第二天白天所有人都空军、气压980多百帕、一哈天晴一哈落雨闷热....在一米多水深拉花白鲢过手瘾,随之放流...........最后鱼获就不上图了哈没搞好点!下周去升钟湖我用新思路钓一哈、如果成功了再分享思路及鱼获!喜欢的点赞、不喜欢的免费看!

钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +100

大神点评(47)

缘木有鱼 未绑定微信 2019-7-28 11:18 来自手机版 显示全部楼层
不坝窝,直接麝香米参到拉饵里面打频率,钓大水面不晓得得不得行没告过。
蛐蛐2 未绑定微信 2019-7-28 09:45 来自手机版 显示全部楼层
可以让农家乐老板提前给你打窝,倒一桶老苞谷那种,就不用辛苦抽窝子。
阿洪爱钓鱼 未绑定微信 2019-7-28 07:45 来自手机版 显示全部楼层
谢谢楼主宝贵的实战经验,特别是面对花白进窝这个!我们以前也是很头痛,这种情况!顶一目!
kWMbM5 未绑定微信 2019-7-28 06:37 来自手机版 显示全部楼层
有想法,不错。
谭小明 未绑定微信 2019-7-28 08:47 来自手机版 显示全部楼层
谢谢!分享学习了!
汤马师 未绑定微信 2019-7-28 08:28 来自手机版 显示全部楼层
一条小龙 发表于 2019-07-28 00:07
写的很详细啊。有学到东西了。你有打算几号过去了?有机会一起同你学学。

我因为没什么时间玩、所以一直在耍黑坑、我是真的喜欢野钓、我没得撒子技术、只有发现了些新的钓法随时交流分享、下周在四川出差、暂时定不了时间
汤马师 未绑定微信 2019-7-28 08:26 来自手机版 显示全部楼层
阿洪爱钓鱼 发表于 2019-07-28 07:45
谢谢楼主宝贵的实战经验,特别是面对花白进窝这个!我们以前也是很头痛,这种情况!顶一目!

我也是在电视上看的然后就去实践了一下、成功了就分享一下、都是钓鱼人大家高兴
谢谢楼主分享
一条小龙 未绑定微信 2019-7-28 00:07 来自手机版 显示全部楼层
写的很详细啊。有学到东西了。你有打算几号过去了?有机会一起同你学学。
汤马师 未绑定微信 2019-7-28 09:47 来自手机版 显示全部楼层
蛐蛐2 发表于 2019-07-28 09:45
可以让农家乐老板提前给你打窝,倒一桶老苞谷那种,就不用辛苦抽窝子。

第一次去、、下次喊他提手车窝...谢谢
不错,谢谢分享……………………………………………………