用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

谷麦传统 【深山水库】遗憾收场却意外惊喜

寻梦つ 未绑定微信 2019-7-25 19:39 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2019年7月24日
天气晴转小雨
作案工具:4.5手杆+5米战神定位竿
地点:綦江
933hPa
湿度92

早上6点出发探钓一个水库水深4米多2小时无口转战自留地……

第一个水库边上水就很深基本都是4米多……而且全是长刺的树而且全是荒路。

人多深的草,去了一趟短裤短袖遍体鳞伤,当时在心里默默地艹了一声,还有腐烂的蘑菇。

眼见两小时无口,骑着我的小毛驴赶紧换钓点。
  小毛驴跑的很慢,11点过才达到地点,下杆开饵打窝一气呵成,
   上午口很好就是拉不起来换上袖2的钩就一直上鱼!!!

但是上的都不是什么正经鱼全是小参子。这是上午的鱼获
  中午突然想玩玩谷麦,七星漂挂上麦子下去就是口,一拉一条板鲫上岸,

这把我高兴惨了!!
眼角拉上岸结果这鱼很有灵性的一蹦

你们猜怎么着?

直接跑了
过后谷麦狂拉小鲫鱼,
一天全是正经口,
下午2点多七星漂先顶漂后一颗颗的往下沉,

有口,
     打!!!!!

一股熟悉的力道传来
战神37钓护竿大弯弓后仰无压力,

遛了大概5分钟看见鲤鱼鱼那皮毛真漂亮。

正得意忘形的时候

突然……

鱼一见光一发力……

哦豁

(其实我卸力开的不死,为什么脱钩是因为钩太小3号号钩,钓钓小鲫鱼还行大鱼就有点恼火了。我没有上鱼拍视频的习惯大家就想象一下就好了。)

正在拍个视频突然来给黑漂

过后陆续来两尾板鲫,但是都是脱钩
期间小鲫鱼一直不断……
  下午3点左右暴雨下了差不多1个半小时,
下雨期间一直停口,雨后七星漂一颗颗往上冒

提竿!!
  中鱼!!
又是大弯弓,这次很放心。

换了个5号钩应该不至于跑鱼,遛了大概3分钟旁边放网的网工,说这个不错应该有半斤以上。

我说我没有抄网有点恼火,他正在我旁边上用海杆放网,他说不怕我帮你拉起来,一分钟左右鱼出水一看是个鲫鱼大概有1斤左右,我最先以为是个鲤鱼,这么大的鲫鱼我还真没遇到过。
   连忙对那个放网的说兄弟慢点,抓腮帮子!!!
结果话刚落下,这个大兄弟一提主线鱼直接跑了。

一万匹羊驼在奔腾,真心怀疑他是不是故意的,他们也钓鱼不可能这么基本的道理都不懂。

早知道直接用桶当抄网用也几率大一点,在此对各位兄弟说千万别让生人帮你抄鱼或者拿鱼,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!!!!

过后小鲫鱼一直不断,差不多5点了也准备收杆心想还等一下试试看看能不能在碰一个大点的,结果等了20多分钟一直都是小鲫鱼,

遗憾收杆……

在我收竿的时候一个蝴蝶人却舍不得我走赶了几次才飞走

5.20左右手杆回家刚爬完坡,眼前一亮

发现一堆蘑菇!!

这个东西可是宝贝,
这东西可能很多朋友都不陌生,鸡枞菌,我老家喊的伞把菇安逸惨了,跑了大鱼却意外收获

回家差不多6点左右也难得做饭,就在外面吃了一顿,

吃啥?

当然吃大鱼

跑了鱼必须得吃一条大得安慰我的小心灵,
最后吃饱喝足,来个合影留念我拍照没在里面
在分享沿路拍的几张照片
谢谢观看,欢迎各位大佬打赏

大神点评(41)

峡韵馨香 未绑定微信 2019-7-25 21:17 来自手机版 显示全部楼层
钓场看起不错。
诸天无道 未绑定微信 2019-7-25 19:50 来自手机版 显示全部楼层
哎!我咋天也是!全天就2口!第一个准备放鱼护跑了!还有就是溜鱼时跑了
不错,鸡肉菌更好,勒个东西只要菌丝没破坏,年年那个地方都要长得哦
寻梦つ 未绑定微信 2019-7-25 19:54 来自手机版 显示全部楼层
诸天无道 发表于 2019-07-25 19:50
哎!我咋天也是!全天就2口!第一个准备放鱼护跑了!还有就是溜鱼时跑了

这就是运气
龙腾歪钓 未绑定微信 2019-7-25 23:06 来自手机版 显示全部楼层
这个菌煮汤,不摆了
钓鱼狂人丁 未绑定微信 2019-7-25 22:28 来自手机版 显示全部楼层
这个水库的斤鲫多的很  
琦琦她爸 未绑定微信 2019-7-25 21:32 来自手机版 显示全部楼层
过了钓鱼瘾就可以了,还是有点收获的嘛
h2507 未绑定微信 2019-7-25 20:07 来自手机版 显示全部楼层
168火锅 未绑定微信 2019-7-25 22:34 来自手机版 显示全部楼层
綦江哪里的
钓鱼狂人丁 未绑定微信 2019-7-25 22:29 来自手机版 显示全部楼层
去年半天钓了78斤扳机  
秋。蓝 社区微信达人 2019-7-25 21:34 来自手机版 显示全部楼层