用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 『一路到底』——带着老爸学路亚

时间:2019年7月14日
地点:四川省广元市剑阁县嘉陵江
人物:父亲、
天神下凡

前言:
大家是否还记得自己的钓鱼启蒙老师?当年是谁带你们入坑的?是隔壁村的王大爷还是村东头的张二蛋~而我的钓鱼启蒙老师正是我的父母,我父母在谈恋爱的时候就有着共同的爱好——钓鱼。
所以从我出生以后我们家的户外亲子活动基本都是钓鱼,所以说别问我钓龄有多少,不如看看我的身份证
那时候我们都是以玩传统钓,插签钓,过河钓为主。
最近几年路亚钓法在全国开始风靡起来,许许多多年轻人加入其中,当然也包括我。
至今我还是玩得有五六年了,虽说技术不咋地,基本玩法还是知道一点点。
前几年我带着老爸去白龙湖学会了筏钓,从那以后他真的可算是一筏不可收拾;
为了“解毒”他还经常一个人坐公交车+地铁+动车去到几百公里以外的地方筏钓。
如今我又有一个想法,就是教我老爸玩路亚,路亚是一种偏运动型的钓法,考验钓鱼人不止是耐心与技巧,还有就是体力。
玩过路亚的朋友都知道为了守窗口期,或许我们会坚守一个通宵,不停的抛竿和换钓位找标点,对于我的老爸一个近七旬的老头子来说确实是个考验。

不管他能否爱上这种钓法我还是决定带着他去试一试,至少让他了解这项钓法,体验一下路亚的魅力。

晚上八点我们才出门,可所谓夜袭嘉陵江。

安全达到新安服务区。

当然少不了“天神号”。

到达水边已是午时,组装好“天神号”我和父亲就休息了,准备明天早上开战!

钓鱼人总是起得比鸡早。

烟雨朦胧

处处是美景

我是第二次到这里钓鱼,上一次要追溯到三年前了~

依稀还记得几个标点,可如今水位跟上一次完全不同,很多标点都被淹没了。

用无人机侦查下地形。

蓝天白云

山顶上还有许多风力发电机。

跟老爸简单讲了下注意事项,他很快就上手,毕竟这个老头子钓龄还是有半个世纪了~
老爸路亚开光啦~

小红尾一尾。

“标准动作”一

“标准动作”二

“标准动作”三

还是红尾~

我就主要负责取鱼开船

留大放小从我做起。

老爸说这么小的鱼,咬口都凶得很,就跟触电一般!

留大放小才会越钓越有。

风景如画

这里的鱼儿还是相当热情的。

上午的早口边钓边放,收获还是有十几二十尾。

因为入伏后的太阳非常凶险,我们休息到快日落才出发。

向着上午看好的几个标点进发。

夕阳无限好

只是近黄昏

夕阳落在父亲的脸上,顿时我的脑海里闪现出许多小时候和父亲一起钓鱼的画面。

到了夜里,率先中鱼的是父亲,让我万万没想到的在这里居然还有这种个体的翘嘴。

更让我没想到的是还有更大的在后面,还是连竿的那种~

意外的惊喜。

用抖音上比较流行的一句对白:“这回终于轮到我了吧!哈哈哈哈……”

老爸收获两尾

我收获两尾。

第二日太阳出来了我们才出发。

怎么今天感觉父亲的每一次抛竿都带着风呢~

相信父亲已经找到感觉了~

正口

向着爆口标点进发。

昨天爆口的标点,不知今天效果如何。

只有红尾在等我们。

长大一些我们再会!

两天的钓行很快就要结束了。

再见嘉陵江~

老爸的处女路亚行就这样结束了,原本计划带他来钓钓小红尾,简单体验一下路亚的魅力。

可万万没想到会是这样的结果,这或许就是路亚的最大魅力!
虽然我们已经离开那里,但我相信老爸的心还久久停留在那美丽的嘉陵江畔~

感觉我给他挖了一个大坑,这算是“坑爹”吗?

看帖是一种习惯,回帖是一种态度,顶贴是一种美德。
您们的支持是我最大的动力!

钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
如影随形 + 35 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
老兵007 + 120 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +255

大神点评(43)

云阳钓翁 未绑定微信 2019-7-16 18:05 来自手机版 显示全部楼层
带着路亚艇去的,那么大个船放哪里的?
M、 未绑定微信 2019-7-16 20:11 来自手机版 显示全部楼层
照片拍的好,那个四个翘嘴安逸惨了
鱼猫。兵 未绑定微信 2019-7-16 20:09 来自手机版 显示全部楼层
精彩的路行。。
醉马 未绑定微信 2019-7-16 19:48 来自手机版 显示全部楼层
真幸福,好羡慕哦
袍哥人家419 未绑定微信 2019-7-16 19:16 来自手机版 显示全部楼层
老爸帅帅的
倚龙剑 社区微信达人 2019-7-16 18:46 来自手机版 显示全部楼层
父子情深,野外垂钓也是一种交流情感增加父子感情的方式,赞一个。
一骑红尘 未绑定微信 2019-7-16 18:45 来自手机版 显示全部楼层
算是年度大片了!!
klarkew 未绑定微信 2019-7-16 18:06 来自手机版 显示全部楼层
船多少米?包括发动机?
钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!赞一个!顶起来!
渔猎山水间 未绑定微信 2019-7-16 20:41 来自手机版 显示全部楼层
过瘾过瘾     
别回头 未绑定微信 2019-7-16 18:42 来自手机版 显示全部楼层