用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 城西小水库,谷麦小收获

昨天下午去我们县城城西一个小水库,1点到达,开始没有打算钓谷麦。
最初想钓点鲫鱼送朋友,钓了一会虫线感觉效果不是很好,小拇指大一个的巴石子(巴石鱼)多的很,抢钩太严重了,钓了几个小鲫鱼,后面改用饵料,钓了两个稍微大点的!

下午3点半左右,有点不耐烦了,下午天气有点闷了,时不时太阳公公冒个头对你微微一笑,然后又缩回去,一会又出来,周而复始!
幸好带了点谷麦,打了一个窝,发现没带手车竿,就用了网上搞活动买来玩的6.3台钓杆,58包邮,亲!!!窝废了!
因为下午天气有点闷,大鱼是不是冒头,玩的正欢,拿上杆穿上一颗玉米一颗麦子,哪里有动静就扔哪里
最开始是挂的剩下的饵料,就当打窝,没想到快半小时了,钓到一条小草鱼,估计也就2斤左右吧!
换上谷麦,继续追着动静抛竿,又是半个小时后第二条鱼,开始以为是小鲤鱼,后面才发现是大鲫鱼!
换了第三个位置,钓了一条红尾鲤鱼和一个普通鲤鱼,看看时间,6点了,收工。收杆鱼忘了拍照,估计也就2斤左右吧!我看不太准!
回家称了一下,所有的鱼,加起来,5.9斤,得了,还没凑齐6斤!今天的鱼太小了!也该庆幸,不然估计太大的鱼要爆杆!
总结,谷麦是比较费钱费事费力的,特别需要耐性,事实证明,追着鱼的动静跑,还是有收获的!

大神点评(15)

倚龙剑 社区微信达人 2019-7-13 20:50 来自手机版 显示全部楼层
谷麦钓不费钱,费时不费力
鱼钓人玩 未绑定微信 2019-7-13 23:27 来自手机版 显示全部楼层
风100 未绑定微信 2019-7-14 01:58 来自手机版 显示全部楼层
本我无情~小康 未绑定微信 2019-7-13 22:14 来自手机版 显示全部楼层
倚龙剑 发表于 2019-07-13 20:50
谷麦钓不费钱,费时不费力

我感觉挺累的
醉马 未绑定微信 2019-7-13 23:27 来自手机版 显示全部楼层
费力是真的
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2019-7-14 23:29 来自手机版 显示全部楼层
本我无情~小康 未绑定微信 2019-7-14 19:53 来自手机版 显示全部楼层
独钓寒江雪 发表于 2019-07-14 16:26
追着鱼的动静跑!经典语录,学习了

别逗,我只是个人见解,哈哈,半吊子一个
本我无情~小康 未绑定微信 2019-7-14 19:52 来自手机版 显示全部楼层
钓友鱼具 发表于 2019-07-14 15:07
谷麦费钱,楼主你是认真的吗?费力到是真的

比手杆费钱
不错            
独钓寒江雪 社区微信达人 2019-7-14 16:26 来自手机版 显示全部楼层
追着鱼的动静跑!经典语录,学习了
12下一页