用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 升钟行-静心垂钓、享受快乐

大胆鱼 未绑定微信 2019-7-2 19:34 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
垂钓是一项修身养性之娱乐活动,所以要享受过程,好的心态一定会有好的“鱼获”

出钓花絮:从上月升钟行回来后,一直想入手一根长竿,差一点入手达瓦的某长尺并继,还是忍了,最后入手18尺的,西马路的刀春。 这次出行就是想看看该杆子的效果如何! 当然另外一个原因是,长安公司的一个高中同学只有周末有空,已经约了好多次了。

为了能多一点垂钓时间,周四晚上10点出发,凌晨3点到达,目的地:升钟湖店垭乡。 好久没有这样疯狂了,重庆段暴雨,雨刮时而全开、四川段狂风。在狂风下,寻找窝点,花半小时寻找到合适的窝点,但是由于狂风的原因,怕窝料打不到位,就回农家乐休息。 哎! 你妹,同学鼾声雷动,无法睡觉,四点多起来拌和窝料。

天刚亮出门打窝,目标鱼为鲤、草、翘、红尾。 所以窝料用了 嫩玉米+老玉米+高粱酒糟+红虫颗粒+酒米。完全是个大杂烩,当然这个窝料是一个败笔。
饵料: 嫩玉米+腥味商品饵+蚯蚓+虾。 吃皮的还是蚯蚓和虾。
朋友的窝,由于旁边有钓友所以打得轻。
钓位: 我的在大回水弯的口口上,下面是一块田,水深3.5米,右手一块浅田1米深,这个位置水深合适,但是估计不太窝鱼,距离较远,所以少有钓友垂钓,这些情况基本都熟悉,所以注定这个钓位鱼种单一。
      朋友的钓位在大湾子的底部,水深4米左右,这个位置应该说,鲤鱼、草鱼、鲫鱼、小黄、翘嘴等,应该是个藏鱼的好位置。

平常跟他出钓,我基本上都是把好位置让给他,但是窝子一般都会被他钓死,然后就到我钓位上来搞,以为时隔几年有所改变,最后发现我还是想多了•••••

第一次见识升钟湖的妖风,周五吹了一天,波涛汹涌,竿都举不起,举起来,最郁闷的是抓不到铅坠。离开钓位,竿必须拿起放岸上。自以为那些背风的小弯子,可以幸免,结果是一样的风大浪大。凌晨去的路上,到处都是吹落的树枝!

钓鱼调整好心态: 这次出钓天气变化之大,出乎意料,周五狂风,周六上午闷,气温逐渐增加,在这样潮湿闷热的情况下,升钟的么么蚊着实疯狂了一把。  鱼情自然差差差,周五到的时候8个人在钓,晚上又来一波,农家乐两桌人吃饭。 周五中午果断走一波3人,周六中午走一波,整个钓场就三个人了。感觉好多钓友疯狂打窝,打窝后不上鱼就走了! 其实这种极端的天气并不是没有开口,只是开口的时间短暂,周五下午,周六晚上,周日上午,某个时间段都是有口的。 来的时候,我朋友就说,这次保底30斤,我立马就劝他淡定点,这种大湖,可能空军,也可能爆护,重要的是调整好心态,享受钓鱼带来的乐趣,不能期待过高,不然失望越大。这一次对钓位的分析是没有错的,窝料过于复杂,导致垂钓效果不好!

郁闷:用了两年价值200的保温杯在农家乐丢了,由于很放心,就把红色保温杯放在餐桌上,后面就找不到了,哎,郁闷呢!自己非常喜欢的一款杯子,保温能力强。

收获: 学会如何用抄网舀虾子,钓红尾。 话说我钓点里面主要是红尾,以前知道这货对虾没有免疫力,但从来没有实践过! 当然,我绝不会用药来弄的。 于是周六晚上,无口的时候,用抄网到水边舀虾来钓,无奈半个小时才2三只。 晚上的虾,贴地跑,不好舀。 最后回到农家乐,成都的钓友指导了一下,哈哈,半个小时差不多20个。不错,下次饵料有着落了。  周六晚用舀上的几只下,钓了3条红尾。 嘿嘿,周六用虾钓了一只七八两的王八。骚运啊!   无聊的时候用七星漂的竿,挂了个虾子头,扔在草边所获。

朋友:也来说说我这个奇葩的同学。 12年的时候经常约起出去钓,基本都是我帮他找窝子,然后,钓着钓着就钓到我的窝子里面来了。某年在大洪湖,我在草边给他打了一个窝,我在山坡背面主河道砍砍上钓一个窝,自认为我这个窝是个瘪的。后边他钓不到鱼,就跑到我的窝子里面来,把我挤开了。哎! 这兄弟真实骚运好!不一会中一个小鲤鱼,然后 跑一个大的不知道多大, 然后没多久,杆子又拱起了,我立马喊他倒竿,结果还是跑鱼了。 这一跑不要紧窝子废了。  没有办法第二天才走,我只好到一个只有一米深的大田里打个酒米窝,期待钓钓小鲫鱼。 后来我两个一直钓这个浅窝!鲫鱼越钓越多!     这次也没能幸免,看到我这边时不时有泡子,他就说他的窝子里面没有鱼,非跑到我的窝子里来钓,他真是运气好!我在旁边成了抄鱼的了,起了3个泥凡(跟红尾有点像)。 我只有到他窝子里面去看一下情况,检查他的漂线,才发现他的调漂这些有问题, 浮漂使用也不对, 估计窝子也没有啷个续,还满地都是东西,脚都没发下了!这个啷个钓嘛! 跟他搞整了一下,后来晚上还是起了个翘嘴,一个花莲,跑一个大红尾巴。第二天,他又跑到我的位置起两个大红尾。

两个人,三天,4条大红尾,小红尾几条,泥凡子10多条,鲫鱼三条,黄军3条,王八一只,哈哈! 虽然鱼获很少,已经是钓场钓得不错的了。

在看看我的两条竿 一条刀春18尺,一条成道之志15尺
当然主力竿还有6米溪愉,7米景溪,7米皖溪。
今天开始搞谷麦,买了材料!

山城江君 + 19 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +119

大神点评(41)

川渝学钓 未绑定微信 2019-7-2 22:22 来自手机版 显示全部楼层
有时间钓鱼就是舒服
阿刚4BC 未绑定微信 2019-7-2 22:44 来自手机版 显示全部楼层
不错的收获
摄影师泽米 未绑定微信 2019-7-2 22:34 来自手机版 显示全部楼层
这个队友运气太好!
享受过程,我回去要挨打.

希望你们继续这样享受过程,我才好钓.才不被挨打.

花语 未绑定微信 2019-7-2 23:04 来自手机版 显示全部楼层
运气太好了
他乡游子 未绑定微信 2019-7-2 21:03 来自手机版 显示全部楼层
好奇虾子是怎么舀的
沉默淡然 社区微信达人 2019-7-2 20:43 来自手机版 显示全部楼层
虾网好搞虾子不
峡韵馨香 未绑定微信 2019-7-2 20:21 来自手机版 显示全部楼层
享受过程更重要。
也不知为何,图片无法放到指定位置
凯蓝 社区微信达人 2019-7-2 20:09 来自手机版 显示全部楼层
大胆鱼 发表于 2019-07-02 19:37
也不知为何,图片无法放到指定位置

手机app还是电脑发
DU9 未绑定微信 2019-7-2 20:20 来自手机版 显示全部楼层
店娅好远,单枪匹马去过一次