用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 今天钓鱼了,有收获,速来围观!

酒足饭饱,哦哦,不是,是酒足鱼饱。连绵的阴雨天持续了好长时间了,一个月都没去钓鱼,决定28号去钓一次,早上6点闹钟响起,却听见窗外噼里啪啦的雨一直下,似乎没有停歇的意思,再睡会吧。半醒半睡的状态下熬到七点钟,钓鱼的瘾子战胜了理智,决定冒雨出钓。一路不表,来到水边已是巳时过半,此地空无一人,偶有几声鸟叫,湖光山色美不胜收。观察地形,谷麦打窝,两浅一深,万事已具只等鱼来。这时又来了一位钓友在离我1号位二三十米处垂钓。那么我开始从在2号窝子试钓,之后又去了3号窝试钓,中途上了几条小翘和鲫鱼,雨时大时小时而停歇,趁着雨停过去看看一号位有无鱼进窝,随便和那位钓友寒暄几句,此时发现一号窝内有星星点点鱼泡升起,内心不觉一喜,可此时暴雨倾盆而下,只好回到2号位伞下躲雨。半小时过去了,鸟儿又开始了歌唱,马上雨就停了,拿着七米御龙来到一号位测水深,挂麦子,下竿,没反应,逗一下,没反应,漂以内一米又有鱼泡升起,我慢慢拖进来一点点,停顿一下再慢慢放下,浮漂升高了一点,四目的样子,一分钟不到出现动作---明显、稳重、连续性,浮漂已完全拉入水中,我提竿刺鱼,中了,稳稳的样子,一点也不乱串,感觉鱼不算太小,少说也有三斤左右吧。
旁边钓友见我中鱼,忙过来瞧瞧,我拜托他帮我拿一下抄网,我没带过来,他很热情的帮我抄网拿了过来准备给我抄鱼,此时鱼慢慢发力往前走,水中像是投了氧石一样泡子翻翻,不好,惊窝了,此处钓深六米,费了些力气才慢慢牵引到窝子外面安全处,拉了这么久了,漂都还在水下没起来,钓友说这鱼不小,对,一定不小,少说也在五六斤以上了,我暗自告诉自己,小心一点,慢一点稳一点,别把收获变成失落。对鱼竿那是有信心的,看过凯板斗大青的视频,至于2.0的天涛鱼线,我想,小心一点应该没问题,来来去去多少个回合才把漂拉出水面,此时旁边的钓友说,我敢肯定这鱼有十斤往上,说得我心中又是一阵窃喜,要小心啊,我还从来没有钓到这种型号的鱼哦,来来回回20分钟了,鱼终于显出真身,鲤鱼,大鲤鱼,钓友开始准备给我抄鱼,一次不成功,二次不成功,把我热汗都惊成一身冷汗,再遛一下,鱼也耗尽了所有体力,束手就擒,第三次成功入网,拉到岸边安全处鉴赏一番,嗯,不错不错十几斤吧,好嗨哟,感觉人生已达到巅峰。此时为时尚早,不到三点,再补窝,然后到其他钓位钓了一会再回一号位,再中一小鲤鱼,果断放生。算了四点了,回家杀鱼吧,再次感谢抄鱼的钓友。回到门市称了一下刚好十二斤,就拿回家煮了。
这次出钓也佐证了我今年自配的谷麦还是有效果的,呵呵
感谢大家观贴,点个赞吧!
钓胜鱼 + 100 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +200

大神点评(26)

老猫 钓鱼 未绑定微信 2019-6-29 16:46 来自手机版 显示全部楼层
这个广告打的不错
夜雨钓鱼 未绑定微信 2019-6-29 16:45 来自手机版 显示全部楼层
安逸,很不错
追风 未绑定微信 2019-6-29 16:38 显示全部楼层
恭喜吃皮,我也是自己整的谷麦,还没开张,希望向楼主学习早日开胡!
我看到了仇恨的眼睛
恭喜吃皮,这个钓点好像东泉的观景口。
周末愉快哈。
h2507 未绑定微信 2019-6-29 19:39 来自手机版 显示全部楼层
厉害厉害。
松鼠哥 未绑定微信 2019-6-29 21:38 来自手机版 显示全部楼层
高手在民间
阿刚4BC 未绑定微信 2019-6-29 21:36 来自手机版 显示全部楼层
确实很巴适
1234下一页