用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 雨中升中行 续集1

5斤 未绑定微信 2019-6-22 12:19 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
12号左右我发过一个帖子征询大家对上周末也就是地震前3天的鱼情预判,现在来和大家分享一下实际效果。

出钓天气如图1,气压930。

主钓手杆,钓位水深如图2

7.5米手杆一支,溪悦5.1-6.3 用5.1和5.4

窝料 西部风五谷酵香,牛窝青鲤
手食 中原鲤 蓝鲫腥 大草蝙

另带了6根弹杆钓珠珠,发酵玉米,麦子,谷子,酒糟打窝,总窝料20斤,水深6米

5根小矶钓字母钩玉米打窝玉米做钓,水深8米

周五早上就睡不着了,那个心情大家都懂撒,太兴奋了,清明节到现在一直没抽出空来钓鱼

5点20就出发了,目标木兰镇的渔家乐。一路上畅通无比,路好走,下了高速一节国道弯少偶尔还开到了90。一路上断断续续的大雨小雨。心里还是淡定的,出发前已经做好了全面的最坏的打算,全身防水的外衣,鱼靴,再加3套全身(含内裤袜子)准备替换。只要不是暴雨就不影响我摆摊设点收摊。天气还是十分照顾我,预报大雨时险些要放弃了,最后改成了阵雨,无比高兴,有比较才有幸福感。

到达钓位,大晴天。赶紧掏出探鱼器选了一个砍下有坎的位置,钓点在一条淹没的石子路上。鲤鱼喜干净,底下平整无草的地形,再加凹进去的沉集物小鱼小虾天然饵料丰富。

下午五口,意料之中,只管按计划续窝,保持抛竿节奏形成立体窝,困了就休息一下,准备夜战。

开杆鱼,一只大螃蟹,不是个好兆头。换薯味饵避避风头。

下午左手边来了3车5位钓友,霹雳啪啦下了好多杆,最近的矶杆差到我矶杆旁边不到1米。心想那个窝子基本可以放弃了,听天由命吧,反正这次主要来试试双十一新买的7.5米杆。

买这个杆的背景是去年9月2日,23点中了一尾十几斤的鲤鱼,当时用的是溪悦,1.5主1.2子。由于在草边,中鱼后它先往右边草里钻我给带出来就往左边草里钻,又给带回来,它一看左右都不行那就冲河心深水吧。我也觉得这样好就缓慢防线,力也不大,但就是一直没机会回线,要么外冲要么打桩。放了60米线后在绷紧也没爆发力的情况下线忽然一松,收回一看子线八字环处断了。无限担心,钩子留在身上这鱼能活下去不。我被爆炸钩钩过,夹钳自己拔了半小时才拔出来,到不是怕疼就是倒刺要切开肉出来力还是打,可能倒刺不够锋利。

今年开始手车换成3.5主2.0子,主线150米。手杆2.5子。抄网从1.8米换成4米。因为我经常需要一个人抄鱼,抄网杆要夹在左手腋下。还要考虑夏季钓坎位离水太远。

凯版虽然说过手车1.5的线就够了,线30米就够了,如果30米你都得不到的鱼你就是得不到了。我听了你的很多建议,这回我不听你的了,你把30斤的大青鱼溜到2个半小时还没溜上来,就是钩小线细了。对你们两都是个伤害,半小时溜上来,取钩放生,下次再好再见。

鱼获我倒是无所谓,2斤的鲤鱼在我家锅里就攉不转,2条以上就吃不完成了负担。

晚上3米窝里开始进鱼,口很轻。钓起来以为是手板鲫,发到钓友群他们说是鲤鲫,好嘛,只要不是鲤鱼就行,这么小的鲤鱼我还要放生,都放完了回去没发交代。好歹要带两条回去,一条番茄粉丝鲫鱼煲,一条阳朔啤酒鱼。

周五钓到晚上1点,雨前空气闷热,无大鲤洗洗睡吧。

半夜开始下雨,一直下到早饭后,雨中没有出钓。等待雨后的小高潮。

周六雨停了,补窝,无口。保持节奏还无口。7.5米杆打浮 希望遇到草鱼扁块,1分钟2勺嫩玉米。还是无口。

探鱼器显示鱼比前一天上浮了。

入夜居然挂起了北方,空气干爽,皓月当空,好像10月份秋天的秋高气爽。钓鱼届的定律起作用了,人舒服了鱼就不舒服,鱼舒服了人就不舒服。

稀稀拉拉起来几个鲫鱼,不是鲤鲫,比手板小。

小高潮没按我预期的来。

看到这个月光又想起去年9月在店垭,先去的钓友告诉我半夜3点才开口,其它时间都无口,早晚那一趟也没有。我仔细观察发现由于山形的遮挡,3点是月亮出来的时间,白天太热晚上视线不好,所以月出后鱼一天最主要的一顿饭,胃口自然是大大的,手车断线脱钩无数,鲤鱼接口2匹,底层鱼都吃抬头食了,窝里的鱼密度该有多大!

如下内容来自第二天早饭,我右手边最近的钓友(80米 说两点开始狂口,下去就是口。

那是我在睡觉。

钓了几小时来了一阵大风,气温降了一点、忽然停口,那是我起床来了。好嘛,为了回程驾车安全老天让我踏踏实实去睡到自然醒(4;30)也没闹钟响就睡了。

既然小高潮已经错过,早饭后睡了一觉,又约了另一队钓友去周边其它农家乐考察地形。回来8:50,3米深下杆到位就中鱼,起来再下杆又中,一直连杆,只要是鲤鲫。感觉窝子终于发了,两根杆都有口忙不过来,长杆挂包谷丢一边不管了。高潮迭起,但高潮不可能持久。不到一个小时,又下起了太阳雨,停口了。

大趋势是降温降雨低气压,对升钟来说不是好天气。
7.5的想钓一个坎下坎,效果不理想,没有得到等待的大鲤
3米深起小鲤和鲤鲫一二十匹
带了一个探鱼器主要探地形,顺便看一下鱼层。一直相信野钓钓位地形比饵料味型重要
浮珠我用的是这种欧派鲤的,珠和钩有点距离,感觉适合上大鲤,全浮高度可用一个小铅调整,草鱼也喜欢。
周六下午6点,旁边钓友2米深,五谷杂粮窝里的,挂麦子带一颗2mm黄沉珠手杆喜中健鲤一尾,由于没挂失手绳杆子唰一下被拖水里去了,鲤鱼的逃跑路径被完美的勾勒出来,藏雨的深沟,和我谈鱼器结论一样。犹豫了一下喊农家乐老板来划船可能要来不急了。带上我的泡沫箱当救生衣,抄网调4米,划船出去。哇,我的划船技术比上次又进步了速度快,不跑偏。边划边想等会怎么办,虽然我每周都在恒温游泳池游泳♀带上泳镜穿泳衣游1000米不在话下。探身取鱼竿还是可能把船摇翻,擦,忽然想起来怎能不带失手绳,万一鱼太大杆子扛不住怎么办?!?鱼看我来了还干净往深水钻,杆子都立起来了。用抄网扣住杆柄一扭一抬握到鱼杆那一刻,感觉我好帅,钓友有难时以援手,不辱使命。接下来开始溜鱼,两只桨收上来,只要线下挂船上,鱼想要去哪都随它。毕竟拖杆走了几百米,劲也不大了。几分钟就顶到水面顺利抄起。岸上路过的来路亚的钓友两人又施以援手,帮我接鱼牵船。控鱼器一秤8斤。怀着籽的。如果是我杆起的肯定就放溜了,可这个鱼产权不在我。取出放牛绳,帮别人固定好。那钓友最终没放溜我也表示理解,一群5人就钓了这一条像样的鱼。新手上路同样的鱼带来的快乐是不一样的。

船上溜鱼技能Get
最后鱼获图片来几场
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 120 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +142

大神点评(47)

熙熙搬来的钓箱 未绑定微信 2019-6-22 17:53 来自手机版 显示全部楼层
探鱼器一直想买一个,就是嫌太贵了
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2019-6-22 12:44 来自手机版 显示全部楼层
王林 未绑定微信 2019-6-22 13:13 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼小学生一枚 未绑定微信 2019-6-22 21:17 来自手机版 显示全部楼层
看你文章有种土豪的感觉
5斤 未绑定微信 2019-6-22 19:58 来自手机版 显示全部楼层
野钓我的挚爱 发表于 2019-06-22 18:56
兄弟牛,玩的都是高科技

高科技也不能让鱼吃钩
5斤 未绑定微信 2019-6-22 19:58 来自手机版 显示全部楼层
小风嗖嗖吹 发表于 2019-06-22 17:54
我去钓了,后面全部停口,100斤的位子也一天不出鱼

天气很重要,那个位置应该是草鱼群在那里等着雨后涨水冲到刚淹的草地上去吃早,昆虫
5斤 未绑定微信 2019-6-22 19:24 来自手机版 显示全部楼层
熙熙搬来的钓箱 发表于 2019-06-22 17:53
探鱼器一直想买一个,就是嫌太贵了

得朋有个低端系列只要9百多,我在闲鱼上淘了一个二手的更便宜
野钓我的挚爱 未绑定微信 2019-6-22 18:56 来自手机版 显示全部楼层
兄弟牛,玩的都是高科技
5斤 未绑定微信 2019-6-22 18:56 来自手机版 显示全部楼层
豁你妹 发表于 2019-06-22 18:53
楼主文采不错,比我详细,我只是记流水账

文采谈不上,回头一看,无数个字打错了,第一次用手机连续输这么多字的
豁你妹 未绑定微信 2019-6-22 18:53 来自手机版 显示全部楼层
楼主文采不错,比我详细,我只是记流水账
秋。蓝 社区微信达人 2019-6-22 13:38 来自手机版 显示全部楼层
沉默淡然 社区微信达人 2019-6-22 14:28 来自手机版 显示全部楼层
你只钓鱼,不吃鱼?六月天气不好
5斤 未绑定微信 2019-6-22 14:51 来自手机版 显示全部楼层
沉默淡然 发表于 2019-06-22 14:28
你只钓鱼,不吃鱼?六月天气不好

也吃,就是嫌麻烦。永辉超市要片片就片片,坨坨就坨坨,钓的要自己杀,钓多了放不新鲜了也就没意思了