用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 汉源湖二日游--渔获不是唯一

归档蓝图 社区微信达人 2019-6-12 13:20 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
趁领导出差,我也出差。
出差地点就定在汉源湖。
说起来进春以来,几次出差,战况都不好,但我坚信不是唯一的,同时我也习惯了几个白条坝底。
因为我首先从内心认可自己就是一个不擅长钓鱼的人。
会钓鱼的人,似乎自带某种血统和杀气。
阴梭阴梭的小眼睛,藏着淡定和冷静。
但在汉源湖,我认为所有的高手都还需要一个东西,就是运气。

你不信算了。

反正我现在出发,也会做准备,也会搞得复杂,但这个过程成为一种中年男人的仪式感,
做子线,买窝料,找位子,调漂,做线组,一切停当,夜晚,小雨,夜光漂在黑夜中一灯如豆,然后等豆来逗,逗我的是啥子
我永远不晓得,这感觉,你们懂的。

同时发现群里发的再热闹,其实也就是把自己狗屎运最好的一次渔获发出来,搞得一个个都跟中了毒一样。话说回来,
哪个又没有中毒呢?

批话太多。

以前来过几次汉源,从最初的汉源县城,到我家院子下面,到青钢嘴,到对面的谷堆山,到管家山,到炒米岗,到娃娃沟,到凤凰码头几乎都跑过。看到有人发财,自己也发过几次小财,总结了一点点在汉源湖钓鱼的规律。
1.汉源湖水面大,不容易有好战果。无论你准备工作做多好。心态要摆正。个人感觉相对出鱼好的在大树大桥的下游。
2.钓位一定尽量选有冲沟的地方,要不就是弯弯头。这样汉源湖的风来的时候,稍微有点抵抗力。
3.汉源湖的风,大起来可以让你斜着走路都不会倒下,但何时起风,何时停风。还是有点规律。白条大太阳,晚上就哈了,巨浪+海钓+收杆。大风后的停风往往在凌晨,这时候就容易上  鱼。最好的天气是连续太阳三四天以上,气温稳住至少两三天后的多云天。
4.气压一定至少980,低于950就不咋个开口了。
5.水质好,能见度一般至少两米,所以钓鱼一般深度都在三米以上,谁给你说钓浅一点,基本不大容易好鱼获。几次小发财都是四米以上。

6.汉源湖的涨跌很剧烈,一天厉害的时候会有超过1米多。关键看瀑布沟水电站高不高兴发电,它蓄水防水又不通知我们。但是这里的鱼退水极为敏感,一有退水立刻停口。
涨水,好钓。退水,以上五点全部满足,都没卵用。

综上,这里有太多未定的因素,加上各种艰苦的野钓条件,导致对鱼儿的捕杀得以减缓,保证了这里的鱼类都是生长的相对正常的野货,惊喜与失望都是那样的剧烈。

我喜欢这样的地方,更让征服的愿望显得强烈。也慢慢让有意图训练自己修为的人,对渔获的得失看的愈加的平淡。

批话真的太多。

这一次,去的汉源码头,具体见图。

大神点评(27)

阳安绛溪 未绑定微信 2019-6-13 08:25 来自手机版 显示全部楼层
鱼获篇也发一个出来啊,养养眼沙
苏炀 未绑定微信 2019-6-13 08:23 来自手机版 显示全部楼层
连年有余 社区微信达人 2019-6-13 07:55 来自手机版 显示全部楼层
船钉子 社区微信达人 2019-6-13 08:27 来自手机版 显示全部楼层
flydreaman 未绑定微信 2019-6-13 11:12 来自手机版 显示全部楼层
写得多好的,咋断了?
菜鸟起步 未绑定微信 2019-6-13 09:15 来自手机版 显示全部楼层
sqzr 未绑定微信 2019-6-13 09:30 来自手机版 显示全部楼层
几个白条不好意思发
谦哥 社区微信达人 2019-6-13 10:57 来自手机版 显示全部楼层
有时间也去汉源看看!楼主辛苦了
1234下一页