用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 总有事情值得期待

浅戏风雨 未绑定微信 2019-6-11 16:51 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近工作进入淡季,业绩不好做,按理说该闲了,但是依然被无数俗事缠身,每每心情烦躁,却总是没地方发泄。
想起作家马德的一段话:
“慢慢明白了自己为什么不快乐,因为我们总是期待一个结果。
而我所期待的结果在现实中很多时候连花都还没见开……就静悄悄的枯萎了。
但是对于钓鱼这个事,我还是依然充满期待的,这个可以不以渔获为结果,我要的,期待的只是钓鱼出行的过程。
终于等到端午了,在此除了缅怀一下屈先生,还得真心的感谢他为我们谋取的三天假期。
拿一天时间钓鱼,这事我做主,任何人反对无效。
离城60多公里,大湖,免费放钓。不受禁鱼期约束,就像此时的我,心情无拘无束。
紧赶慢赶到了位,路边狭窄的一小块位置都停了三个车,看来今天钓鱼的人不少。
路边屋破磨儿烂,物主多半已外迁入城。曾经我们也是这样,用尽了力气进了城,可心却还是系着乡野风光。
我这边才摆好摊,通行的彭大哥就在那里吼毛了,抄网,抄网!等我飞叉叉的跑过去,才看到他搞了一条草棒,欢喜流了。
大湖鱼品像相当不错。
等他那里消停了,我这才开始正儿八经的开杆,今天看来屁股似乎坐端了,开杆就是鲫鱼,两把一个个的,皮毛颜色不错,看来儿子的鱼汤是有着落了。
窝子鱼密度相当大,各种鱼种相当丰富,漂一直在动,心情当然也是很愉快的。
偶尔再遇到一些大小板鲫,也算锦上添花。
天公也很作美,偶尔一场小雨,浇跑了初夏时节的酷热。
湖边不知名的野果果,颜色娇艳欲滴,但是不敢轻易尝试。
不敢轻易尝试的,还有这个!
钓到6点,收杆走人,收获还行。没有辜负最初的期待。
有了这次钓行,又该渴望下次出行了了,钓鱼人,从身到心,一直都在路上。

由于在参加儿子班里的家长会,钓行记了个流水帐,其实……我也想老师帮我补语文的。

大神点评(88)

凯蓝 社区微信达人 2019-6-11 18:47 来自手机版 显示全部楼层
幺儿是哪个学校?哪个班?
80后的农民 未绑定微信 2019-6-11 18:41 来自手机版 显示全部楼层
我喜欢开家长会
长湖也空军 未绑定微信 2019-6-11 18:31 来自手机版 显示全部楼层
这个家长会可以多开几次
浅戏风雨 未绑定微信 2019-6-11 19:52 来自手机版 显示全部楼层
陈立 发表于 2019-06-11 19:46
我去帮你开家长会,你钓鱼去!

为了娃儿的未来,开会这种事情还是我亲自去稳当。
浅戏风雨 未绑定微信 2019-6-11 19:30 来自手机版 显示全部楼层
风玲谷 发表于 2019-06-11 19:25
我想让老师单独为我补习,我还想深入了解河流高山

莫想那么多,把钓鱼技术练好了再说。
浅戏风雨 未绑定微信 2019-6-11 18:56 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2019-06-11 18:47
幺儿是哪个学校?哪个班?

我不得说我晓得你们都想把儿子转过来。
王老七 未绑定微信 2019-6-11 17:19 来自手机版 显示全部楼层
鱼获好老师靓
浅戏风雨 未绑定微信 2019-6-11 19:46 来自手机版 显示全部楼层
野马哟 发表于 2019-06-11 19:08
老师正式通知楼主会后补习、做作业,直到满意为止……

老师满意还是我满意?
陈立 未绑定微信 2019-6-11 19:46 来自手机版 显示全部楼层
我去帮你开家长会,你钓鱼去!
碧水长流 未绑定微信 2019-6-11 18:00 来自手机版 显示全部楼层
哪个湖这么巴适?
钓场看起不错呢。