用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

贵州广西 【凯蓝】谷麦南道行:60+青龙妹妹的缠绵!

凯蓝 社区微信达人 2019-6-9 21:36 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

谷麦南道行第二集
【凯蓝】60+青龙妹妹的缠绵!

南道高速沿线钓友木木来信,用在我们这买的御龙斩获25斤野鲤一枚。
凯为之激动,激动的并不是那我们的竿子钓到壮硕的大鲤,而是朋友儿子抱着大鲤转圈的场景。
这是一位爱好钓鱼的父亲,给儿子与众不同的礼物。
这个视频,将是未来他的儿子引以为傲的谈资。

出发前,特地去了4岁小儿的房间,轻抚着熟睡儿子的小脸蛋,深情的望着他喃喃细语:爸爸去钓鱼了,给你钓一条比你还长的鱼摆摆,好吗?

儿子翻了个身:
咆哮:爸~爸!!!你走开!!!我要睡觉!!!
自己想过瘾解毒,还找那么温情的理由,钓鱼人的通病。

贵州南道高速沿线,有正安、湄潭、凤岗等产茶大县,通称茶乡。茶乡有芙蓉江、湄江河、六池河等等乌江的一级支流和非常多的二级支流。乌江思南段、构皮滩(飞龙湖)段也近在咫尺,可谓水资源极其丰富!溪河纵横,野生鱼繁多。这几年贵州省大兴乡村旅游,生态发展,各地溪河得到严格的保护,鱼类繁衍生息,已经成为了野钓胜地!同时,由于大部分地区海拔高,也成为了避暑的胜地!这里的钓鱼人,长期磨砺在溪河流水,技术高超!茶乡钓友任朝军(17钓鱼网名:换位思考),便是此地的野钓民间高手,他与一帮兄弟,长期斩获巨物无数,他也是一位盘车高手,近水楼台,习得一身盘车好钓技,最近几年热衷谷麦钓法,研究谷麦钓法已经到了走火入魔的程度,一日不甩几把谷子麦子到河头,浑身都不舒服,于是兜兜转转,总结出了自己的一套谷麦钓技,对此颇有造诣。

得换位思考线报,此地一高山水库开放垂钓,库不大,但内有巨物,杂鱼多,适合谷麦钓法。
他还有一需求:能否请上西达大师,一起交流谷麦钓技?致电西达,欣然同意同行,
其实西达应该称“木师”,比“大师”中间多了一根雄壮的棍子,雄起的!所以重钓网的都是“木师”,在这儿称呼别人“大师”对方听起来感觉不太好:嘿!小子,你骂我没有小JJ呢?!

女钓友呢,称“大师”无妨。叫“木师”会被啪啪啪。。。
我说的啪啪啪是掺耳屎(打耳光),你别想歪了。

鉴于大部分钓友喜欢“大”,你实在要给人加个“大”呢,你可以叫他们“大木师”。
于是乎,正在为“西达专栏”内容做准备的西达大木师,随我们一起前往,拍摄谷麦系列演示交流视频。
这一行人分工如下:
本凯和晓帅睡一屋,方便第二天帮本凯拍视频;
西达和豪仔睡一起,方便第二天帮西达拍视频;
自从豪仔的摄技为大家肯定后,
各位大木师都争着和豪仔这个摄郎睡一起,
这不西达大木师本周一要去升钟湖,又要提前预约豪仔一起睡;
遵义那边的无聊木师也在候着睡豪仔...
有一妓之长,方能睡遍天下,豪仔这是重钓网头牌了。

一觉醒来,5:00,任大木师已经在煮面条了,还煎了几个荷包蛋,赞一个!不过...你搞这么多蛋干么子?吃面的时候我注意到了,他自己一个没吃。

50分钟车程,终于到了目的地。晨雾弥漫,朝阳初升,这是个钓鱼的好天气!

停车

任大木师开路,步行十分钟

到达这个高山水库

陌生水库,一开始我是比较懵逼的,西达大木师要拍片,自然是要找一个比较宽阔的位置,一群人选过去选过来,围着水库走了小半圈,过荆棘越田埂,西达大木师和昨晚一起睡过的豪仔大摄郎终于落脚。然后发现下半身已经被露水搞湿身了,清晨的高山还是有点凉的,腿脚有些受不了,看着朝阳从水库大坝方向射过来,毅然选择了回到大坝,毕竟那边暖和。

脱鞋,晒脚,晒太阳,此时才开始静下心来思考如何钓这个陌生的高山水库:
钓谷麦,目标鱼自然是鲤鱼草鱼这些莽子,至于任大木师提到的螺蛳青,俺压根儿没有想过,重庆地区螺狮青属于稀有物种,也从没专门钓过青鱼,没得概念。
木木兄弟的鲤鱼25斤,依稀记得某谷麦大木师说过:我一般就用1.5号,十几二十几斤才上2.0号线,
大型湖库钓多了,4+3的手车竿巨物钓组用惯了,但勒个是钓谷麦嘛,要讲究灵敏,还要讲究精细化调钓,自持手车竿溜鱼还是强项,这思维模式或许得改一改,听大师的,没得错...更何况...水库虽然不大还是好几十亩,螺蛳青不会那么巧,正好看上我,毕竟这里面最帅的是西达大木师,我这身板儿,她瞧不上!想到这里,觉得差不多了:
小帅,把包包里面的2.0伪装线拿出来,把轮子上面的1.5天涛换了!顺便把星漂给我调个一颗浮六颗悬起!
够大了嘛!够灵敏了嘛!!!一二十斤的还是不得虚!
安排好线组,光起脚丫,打窝去!
选了两个树丛旁的窝子,离岸不超过2米,一个窝子打了三四把西达谷麦(陪西达大木师出来拍视频,肯定要他赞助窝料饵料了嘛!既然赞助了窝料饵料,就要给他打广告了,这叫地道!),继续晒太阳等倒发窝!

8:23,相隔200多米的任大木师就拗起了。
晓帅三步并两步,抓拍成功。

哦,辛苦给我们煎蛋吃,结果是想先开张所?哈哈哈哈!玩笑话玩笑话!
不过呢,任大木师的是无效鱼,水库老板说了:除了大口鲶,都可以拿走!
这水库大口鲶多,几十一百斤的都有,看我们最后的鱼获,大部分身上都留着光荣的鲶口逃生的印记,可见大口鲶有多泛滥!这也应了文后中巨物第一时间认为是六七十斤的大口鲶那个场景。
这里的鲶鱼贩子收到120元一斤了,水大棒兄弟,商机来了哦!

半小时不到,窝里出星了,按这星的规模判断,还不小。提起御龙,打开到7米,侧起伸到窝子头,轻轻的放下去。

喊晓帅掏出机机,准备拍个一镜到底的中鱼视频。
拍了十分钟,这龟儿子就是不吃。
晓帅说:凯哥你蹲起受不了,我过去把包包头的小板凳提过来!
话毕,停了录影,刚一转身,星漂悠悠的送上来两颗!
小帅!快录!!!
这边叫晓帅开机录影,那边手握御龙大力扬竿刺鱼!
中!
一掂不错,有份量!拉出窝子再说!
顺势带鱼往右走!
刚一出窝,鱼一摆头,松了!

开竿不顺,第一个鱼就跑求了。瓜了几秒钟。
一检查,感觉钩小了。
其实6号凯蓝金海夕谷麦钩应该不小了哦!
感觉刚才这鱼有个七八斤起步吧,稳妥起见,我还是换大点的!
翻遍包包,就只有7号金海夕了。
哎呀糟了!一拍大腿!上周去芙蓉江,把大点的钩悉数送给了当地钓友!
7号就7号吧,应该比较稳妥了!

窝子惊了,另一个窝子又没动静。
左顾右盼,大坝附近宽敞,也没人钓鱼,安静,这太阳照耀过来,高山水库,鱼应该会去坝上晒太阳!
主意打定,提着西达谷麦,翻过坝坎,洒下四五把打窝,算是做了个窝子!

果不出所料,新窝子发窝甚快!
转悠了二十来分钟,大坝的窝子便是泡子翻翻了!
选位,比钓技重要...哈哈哈!
狗屎就是要不经意的踩到,才带好运!都晓得那个地方有坨狗屎,抢着去踩,搞不好摔一脸屎还踩不到...
下竿追泡,点点梭浮头,大力扬竿,拖鱼出窝(我是御龙我怕谁?直接拖!),溜鱼,起鱼,就那么爽!
(打起光脚板,裤脚挂着脚走不动,凯老头溜鱼,大家将就看!

放鱼入户,检查钓组,稍事休息,回头一看,艹...窝子又是一窝泡狂翻...!!!

拖鱼出窝溜鱼,才可以连竿,不过还得看竿腰力,你拖爆了竿不要怪我误导你就行...

于是叫晓帅继续开机跟拍,今天一定要拍一个一镜到底!
下竿,追泡,逗钓,接口,冲击!一气呵成!
(2:55秒逗钓中鱼)

钩,你啷个哩嘛...

钩还是太小了,一拍脑门:盘车包包里面还有一包1号凯蓝金海夕千又!
赶紧让晓帅回到车上,把1号金海夕千又钩拿过来!
但这2.0的伪装线是没法换大的了!
根本没有带
也只能这样了,反正一二十斤的鱼还是不得虚。

这次窝子是惊了。
回老窝子先搞一下,
有泡有动静,就是不梭漂,也顶不起来,
怀疑小家伙闹窝,
把西达玉米粒换个麦子下去试试,
嘿!
大鳊块!

任大木师安排很周到,周边农户搞得蛋炒饭来了,吃午饭补充体力,稍事休息!

中午的太阳晒得人有点绵,
晓帅都在拽瞌睡了。
看了一下,几个窝子都没动静,
干脆躲在大坝那道矮墙下,
坐钓。

星漂在窝子里安安静静的躺着,两颗浮,坠刚到底,状态不错。
瞧了一会儿没动静,伸手掏手机,准备刷一下17钓鱼APP,
咦,漂在走....
缓缓梭下去了...
我RI!准备偷鸡所?不得行!
双手抱起竿暴力一扬!
竿子刚扬到一半幅度,硬生生的戛然而止!
挂底?!不像!是鱼?石头?麻袋?不对,是鱼!动了一下,是鱼!确定是鱼!巨物!
竿子腰力这时候出来了,硬顶着她,慢慢慢慢的她在往上浮!
要看到鱼了,顶,我继续顶...
我RI!我艹!!!!
条石?大口鲶?我又有点懵逼了,毕竟钓了多年的鱼,手车竿钓到这么稳重的鱼也有不少次,
但次次都是没见过面,就跑球了。
这一根扁担,哦,不对,一坨黑黢黢的条石慢悠悠的被鱼竿顶上水面的情景,
的确让我惊到了!
对!本凯受惊了!
见笑见笑!大惊小怪!细娃儿没见过簸箕那么大个天!井底之蛙!比李大毛老师差了十万八千里!与巨物没任何心理准备就见面了...
第一时间我TM以为是一条六七十斤的大口鲶,黑黢黢的一条又那么长,不是大口鲶是啥子?
没看清,她缓缓沉下去了,欲擒故纵迈?!
此时周边的钓友已经被我受惊后变态的咋呼吸引过来,
拿手机的拿手机,
拿抄网的拿抄网,
问我是个啥?
大口鲶!!!我初步认为是这家伙!

因为我脑子里面还没得其他鱼种上几十斤的概念。
之前在望谟钓了个30斤左右的大口鲶,当场放了没称。
目前的手车竿记录算是30斤大口鲶。

鱼沉下去,往左稳重又有力的游动了十来米,
竿子一直是顶住没松的,
手指按住轮子,随时准备迎接她的冲击...

她再一次被我顶出水面了!
任大木师隔得最近,
螺蛳青!!!
六七十斤的螺蛳青!!!

第二次浮出水面,
我们才看清楚,是条螺蛳青!一米三四的螺蛳青!

尼玛LZ第一时间想到的是:这是我们那个36块钱100米的2.0的谷麦钓伪装线通线

现在看来当时最异想天开的是:
我们居然都认为她懵逼了,刚一现身就想用两个操网把她抄起来!
不过这种事情的确发生过,记得2015年4.1长寿湖,一条十几二十斤的草棒就是懵逼的情况下,现水十几秒就被我请到抄网里面去了!

但这个...我们带的抄网好像两个都抄不进去的...
想操青龙,鞭长莫及啊啊啊!

她又稳稳的沉下去了,

我晓得,漫长的博弈开始了...

毕竟是2.0的斑点线、1号凯蓝金海夕千又,

手车竿我不担心,
这线组也太不靠谱了嘛!

对于旁边鼓气的兄弟们,
异想天开的兄弟们,先不要鸡冻了,
我们都是成年人,我们要讲道理,
做事情要客观,
心平气和的说:
如果不出意外,
这个钓组搞六十多斤螺蛳青,
拿得起来个锤子!!!(大师例外)

两个半小时的溜鱼过程中,
化解了青龙妹妹的各种姿势的冲击,
自己也摆了各种POSE与青龙妹妹缠绵。
豪大摄郎也拍够了高清视频和高清大图。

其实我打好主意了:溜一会儿拍点素材,溜不动了拿烟头出来烧线,装一个顶天立地的大逼!

部分视频(天气太热,Gopro自动停机,电池不够用,两个半小时的过程仅拍到三十余分钟):
刚中鱼的11分钟,打桩。

请欣赏与凯蓝.青龙妹妹缠绵高清大图:

其实也挺累的...

意外没有出现,青龙妹妹还是断线而去,断线部分是铅坠上面约两厘米处,
估计大概率是打桩磨石头磨损导致,
2.0的谷麦专用伪装线,1号千又,坚持顶鱼溜鱼两个半小时,打桩十余次,强行拉离底,化解冲击若干次,顶到水面四五次,
这个钓组,
我已经很满足了!
同时,希望有御龙这款钓竿的钓友放心,二三十斤的鱼,你放心顶,放心溜!
这次算是客观的感受到了竿子腰力的优势!
另也希望大家不要在导环上费那么多心思,
两个半小时,2.0的30多块一圈的线,合金大环,溜60+青鱼,
断线并不是导环接触到的部分,
简单即有效,合金环,凯用了十多年,钓遍西南,遇大鱼巨物不少了,没毛病。

青龙妹妹如愿切线而去,
并没有遗憾,
两个半小时的缠绵,
心满意足。

在大范围溜鱼的过程中,
窝子已惊,
我亦无心恋战,
若有机会,
战备充分,
再战此地。

与西达大木师清点一天战果,虽只虾兵蟹将,知足常乐啦!

归来,交流:
资深光脚板大木师对青龙妹妹性趣盎然,
他说他要用手竿不带轮去挑战,
如果他要去找虐呢,
本凯就还去一趟,
争取抱着青龙妹妹来张合影照,
兄弟们意下如何?

(明日送上:避暑垂钓胜地-桃花鱼的邀请,敬请期待...)

TO BE CONTINUED...

山城江君 + 25 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
星期五下午 + 30 凯同志你是在遛个鸭儿的鱼,你分明是在屙屎.

查看全部评分总评分 : 经验 +55

大神点评(155)

凯蓝 社区微信达人 2019-6-9 23:08 来自手机版 显示全部楼层

对于旁边鼓气的兄弟们,
异想天开的兄弟们,先不要鸡冻了,
我们都是成年人,我们要讲道理,
做事情要客观,
心平气和的说:
如果不出意外,
这个钓组搞六十多斤螺蛳青,
拿得起来个锤子!!!(大师例外)
我有药卖 未绑定微信 2019-6-9 23:21 来自手机版 显示全部楼层
我们追逐的不是水里的鱼,而是享受线在水里的声音以及周边的魅力环境。
老海 未绑定微信 2019-6-9 23:25 来自手机版 显示全部楼层
视频,文字图片,全部看完,精彩纷呈,身临其境!总结,凯版的钓技、心态已经超越了很多大师,佩服!
空军上校老李 未绑定微信 2019-6-9 22:46 来自手机版 显示全部楼层
你这个一发出来,要得个鸭鸭!心痒中,可是只能意淫。
砍王 未绑定微信 2019-6-9 23:32 来自手机版 显示全部楼层
大片,看舒服,看过瘾啦
豪仔 未绑定微信 2019-6-9 22:50 来自手机版 显示全部楼层
每次都要洗刷下我
龙王 未绑定微信 2019-6-10 01:29 来自手机版 显示全部楼层
邂逅的精彩,我们感受了;
断线的遗憾,其实也很美好;
留下的念想,才是我们又一次出钓的动力;
MM的芳容,我们一起期待!
感谢凯版西达豪仔晓哥带来的饕耋盛宴!!
鲫扩杀手 未绑定微信 2019-6-9 23:38 来自手机版 显示全部楼层
这种巨物,得御龙或者气盖世、钓师手车,4+3以上的线组,得到的概率较大
爆桶了怎么办 未绑定微信 2019-6-9 22:58 来自手机版 显示全部楼层
有些视频看不了呢,有声音但黑屏
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2019-6-9 23:49 来自手机版 显示全部楼层
干讨嫌2 未绑定微信 2019-6-9 22:02 来自手机版 显示全部楼层
看的热血沸腾啊
波皓 未绑定微信 2019-6-9 22:05 来自手机版 显示全部楼层
急冻,花了我好多时间才全部看完
确实牛掰
缘太 未绑定微信 2019-6-9 22:16 来自手机版 显示全部楼层
安逸了,爽翻了,弄舒服了
a逐风 未绑定微信 2019-6-9 22:20 来自手机版 显示全部楼层
牛叉的一塌糊涂
钓鱼到不简单 未绑定微信 2019-6-9 22:24 来自手机版 显示全部楼层
牛逼牛逼牛逼牛逼
老形 未绑定微信 2019-6-9 22:24 来自手机版 显示全部楼层