用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 开湖第一钓~岛上人家

从三月以来工作一直忙,禁鱼后只能去玉龙一晚夜钓过过干瘾,也有所斩获,但是毕竟要钓长湖才能算出钓一次,夜钓一晚不算数,平时也不敢钓,平时忙工作,周末再去要被日决。正好六月一日开湖,老婆小孩去越南玩,手痒了很久的我,绝不放过大好青春年华,其实上周二就在盼望周六的长湖行,都是中了剧毒的人,大家都懂。
武器:还是弹杆六只,手竿一只,滑漂一只
饵料:自制老包谷
位置:问老周

这次起得早,5:30分就在水边等船了,因为朋友提前一天就去把窝子喂起了,莽起打窝子,一桶包谷被他打了一半。上船时又遇见008号船的师傅,随手送了他一包老包谷,希望他爆护。
群里的兄弟们都说这个天不钓线虫,我觉得主要是方便,蚯蚓难得穿,结果走拢放水里,被浪子打翻还剩这么一点,不过六一那天手竿还是好钓,没参子,打酒米没得十五分钟,先是来皇军,后是来鲫鱼,一天轮换,普遍都不大。说实话还是大鱼拉起过瘾
手竿不是用来钓大鱼的,钓钓小鱼免得无聊,但是不知道是什么鱼,1.25的美人鱼通线,连切三次,最后一次连漂都拉不在了,没得法才买的新夜光漂,非常喜欢,浮力大于漂重,必须捡回来,然后下水捞漂,总算找回来了。
六一开湖和平时也差不多,其实就是手竿好钓而已,钓大鱼还是最刺激的,第一天动得晚十点才动第一个,还是鲤鱼,今年鲤鱼要钓吐了。可能要问我为什么,今年春节前两周到长湖开钓到现在,一共22条算大鱼吧,21条都是鲤鱼,还越调越大,开年第一钓就破了个12斤记录。
十点的样子皇军不来了,开始起鲫鱼,都是二三两的,起了个红鲫鱼,是寓意又要爆护吗??(开玩笑)
十一点的样子,我过去拿打窝器,又弹一杆,杆子立不起,卸力波波波的出线,这个有点莽,相当过瘾。结果全天就两个,说真心话不尽人意,因为平时一天基本六个,春节前两周,我弹过一天八个。没有小的,四到五斤即以上算一个。
开湖六一钓鱼人多,和老周说好,和两位钓友平分了钓位,以华坚中间为界,我右边,他们左边,一直没给他们说,由于自制包谷威力过大,一天半,我没走之前他们就没钓起想象的鱼,第二天早上雾还没散,我又起一个,近中午又钓个收杆鱼,算了撤了,再钓鲤鱼就真的吐了,据观察草鱼在深水坡下,我所钓水深只有3.5米。走之前把剩下的挂钩包谷送给两位钓友,由于是中午再来试试我的加氧颗粒,结果一粘水效果相当好,直接丢进窝子里,我还没上船,两位钓友占我位置又起一个,我还帮忙拉起来了。过瘾就好,所求不多,很知足了。人生就该这样。。。
这是最终鱼获。六月还要去一次,下次要钓草鱼了。。。。
浪花一朵 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +127

大神点评(46)

蓝色郁金香 未绑定微信 2019-6-4 19:29 来自手机版 显示全部楼层
收获不错,恭喜
云阳钓翁 未绑定微信 2019-6-4 18:19 来自手机版 显示全部楼层
牛逼,这个天钓线虫,不太好搞吧
熊大、 未绑定微信 2019-6-4 20:35 来自手机版 显示全部楼层
看到点线虫的人逗恶心
很给力!牛B的楼主!
18502328806 未绑定微信 2019-6-4 17:49 来自手机版 显示全部楼层
这鱼获,优秀
探戈钓鱼 未绑定微信 2019-6-4 21:27 来自手机版 显示全部楼层
牛逼克拉斯
阿刚4BC 未绑定微信 2019-6-4 23:22 来自手机版 显示全部楼层
小赵威武,我1、2号在乔家燕窝也过了瘾,两天起了4个鲤鱼,20斤出头,最大一个13斤,破了我的纪录,洗澡鲫鱼也是20+,4个1斤以上的,鳊鱼50个以上全放了。2号8点以后就没再起有效鱼,上午就收了,这也是我钓得最好的一次。
drifternew 未绑定微信 2019-6-5 02:53 来自手机版 显示全部楼层
夜光漂是个什么牌子号数,我参考下可否?
莽子母猪壳 未绑定微信 2019-6-4 20:29 来自手机版 显示全部楼层
莽大师