用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 天赐长寿

潋滟秋湖一鉴开,高兄邀我渡蓬莱。    

耿直老板荐钓位,执盏阿蛮酒释怀。    

奈何小扁疯咬钩,夜思苦计又重来。    

如烟往事挥不去,澎湃诗兴聘律裁
仅以此文献于高兄!
长寿湖,作为涪陵土著,我去过,耍过!但是,作为钓鱼人,说来不怕各位笑话,我没去钓过!所以下文,算是我写给各位木师的一篇杂谈!
早在五一节空军起飞后,就一直想着陆!恰好,群里有一资深钓友高兄,他推荐长寿湖,顺六一是开湖之日!之前一直对长寿湖不了解,但是,作为一个钓鱼人,长寿湖还是要去的,哪怕是空军!于是,我们加紧更换装备,准备儿童节和高兄二人杀向长寿湖!
这次我准备手车杆为主,野钓大湖,手车稳当些,而且第一次去,就玩自己擅长的钓法,也是求稳!高兄除了手车,还带上了矶杆串钩,长湖老司机,带我装逼带我飞!
开湖前一天,我特地早早做完工作(其实是特码下夜班!)下午三点,我们一人一车火速奔向长寿湖!心里其实有准备,会有很多钓友要去,但是,一下高速,才发现,人多得超出了我想象!看来我们不算最猴急的!
不过,有个老司机一路,哪里停车,哪里上船,都安排好了,多谢高兄!这次,我们在关践河码头停车(10元一天),一个当地小农家乐住,钓位嘛,高兄选桦尖,我听老板的推荐,选一个湾子里,临水草边!
湾子里,水普遍不深,2米多点,选这个深度的原因:一是这个涨水时节,不宜钓深,刚淹没的水田,有新鲜的嫩草、以及草丛中的小昆虫,鱼喜欢跑边上觅食,第二,这里也是老板打了窝子的地方^_^

一切安顿好,一看才五点多点,挂上谷麦就开始,下杆就有口,一看就是截口,我打,嘿不错,三两左右的小扁双飞,高高兴兴的下了鱼护继续钓,大鱼总在小鱼后嘛!可是,事情严重程度远在我估计之上!小扁成灾,大不过四两,小到两不到的,一群群抢饵,比餐条更狠,到晚上吃饭前,我一直连发小扁,不管谷麦、嫩包谷、颗粒或者大饵团都要吃,钓两个小时,除了拉起来个五斤左右的花鲢(放了),都是小扁,莫说鲫鱼鲤鱼,就连餐条,我都没搞到几条!小扁成灾!

晚上吃饭时,高兄说他那里黄辣丁起了好几条,鲫鱼也多!当然,小扁也多。这一下我就不甘心了,未必我一条有效鱼也钓不到?明天正式开湖,如果还是这个节奏,我要打白了!吃完饭,我就和高兄去摘果林里人家不要了的广柑,好甜,果味足的不得了!在水边,我还看到一堆一堆的烂柑子,旁边还有个铁铲……不对,铁铲!
未必,这里的老板用烂柑子打窝?
回去马上问了一下老板:我那个钓位你打的什么窝料?老板说:包谷+烂柑子!
怪不得,我那里小扁成灾!
晚上,在床上苦思了一阵后,决定明天改变一下策略,只要避开鳊鱼,成功一半以上!
第二天,正式开湖啦!五点半就冲到水边了,人好多,一个湾子里热闹得很!今天我这样做一下调整:
1.不钓老板的柑子窝,果酸味,鳊鱼太喜欢。
2.临草边,打一个酒米窝,这次用的就是很单纯的酒米,酒+米,没有蜂蜜及任何甜味的酒米,甜的,鳊鱼也特码喜欢,
3.专门选一款吃铅量大一点的攻底漂(细长身,长尾),吃铅大,下底快,减少鳊鱼截口机会,
4.饵料,我准备了三种,来一款纯香挫饵;一盒出帅;一小瓶可以直接挂钩的颗粒,换着用,后来证明,挫饵起大板鲫多,出帅钓顿起鲤鱼多,颗粒没卵用。
只要避开小扁,餐子都不很凶,目标鱼出口还是挺清楚,一个小半目缓慢上浮,停个两秒,一个干脆有力的下顿……爽,之后就是各种上鱼,我也是照相溜鱼抄鱼一个人干完,不断的上鱼,搞得对面钓友要求老板划船帮他们把钓位移到我这面来^_^

得益于高兄的带领、钓法的适时改变以及长寿湖渔情不错,最终我小有收获。

最后,祝愿大家——天赐长寿!
钓胜鱼 + 100 很给力!牛B的楼主!
随缘 + 120 过到瘾的
浪花一朵 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
山城江君 + 25 赞一个!顶起来!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +355

大神点评(79)

钓友鱼具 未绑定微信 2019-6-2 07:03 来自手机版 显示全部楼层
厉害厉害厉害,但是看着这个鲫鱼,我没有了去长寿湖的想法了
正负 未绑定微信 2019-6-2 04:45 来自手机版 显示全部楼层
长寿湖的高背鲫到哪儿去了?
云阳钓翁 未绑定微信 2019-6-2 07:49 来自手机版 显示全部楼层
工程鲫,长寿湖是土著鲫鱼哪里去了
落草为寇 未绑定微信 2019-6-2 01:25 来自手机版 显示全部楼层
求农家乐电话
^_^狙鲫手^_^ 未绑定微信 2019-6-2 00:31 来自手机版 显示全部楼层
我在等独钓寒江雪……
探戈钓鱼 未绑定微信 2019-6-2 06:12 来自手机版 显示全部楼层
厉害,思路决定出路
倚龙剑 社区微信达人 2019-6-2 06:05 来自手机版 显示全部楼层
过瘾过瘾。。。。
............................