用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 【过河钓】【小河沟儿,梭穇穇儿】(每周一钓210)!!

龙王 未绑定微信 2019-5-25 15:22 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    .
     “老师,走,下午去刷穇穇儿”!!,下午刚上班,徒儿来电。
       你钓,我要搬砖!
       .....
        话说这徒儿,年方三十,姓CHEN名锐,人如其名,头脑灵活,主业不误,副业不丢,业余善钓,一副抬线在他的手中玩得来是呼呼生风。很多QQ群友都见识过他撕线的风采。
      这刷穇穇儿的地方,算是我的基地,以前偶获条把条七八两的穇子,也没有在意,一是不喜欢钓这种没重量的鱼,二是这餐子我也不知道用什么来钓最好,也就是说,没有去专门研究过。
      然而在钓这种穇穇儿方面,徒儿算得是我老师了。
       之前,他用鹰隼一样的眼光看透这水里有精品穇穇鱼,今儿个是想去试试,检验他的判断是否正确。
      再说当年,徒儿在某水库用抬线梭餐餐儿(貌似叫弓背餐,大多约2-5两重,自贡称这种钓法叫“拖”,我结合网上某些先知先觉的钓友的叫法,用“梭”字也不错,姑且叫“抬竿梭梭钓”吧)下钩就有,两飞三飞四飞不断引得众钓友弃竿不钓,围了一圈看他个人表演,可谓是出尽了风头。
.
    “老师快来,吃口还可以”!!快要下班,电话又响。
       好在钓场不远,十多分钟车程就到了。
        三步并作两步,见徒儿正在收鱼
        漂亮!!
        这种穇子与翘嘴形似,但不同于一般的大嘴翘,听说最大也只能长到两斤左右,肉厚刺少,属烹饪佳品。
        既然来了,不能就这样走了三,“东施效颦”,走起!
        资源+方法+手法+细节.....在徒儿的指导下,我上鱼了

请不要忽略旁边洗衣哥羡慕的表情,他不停啧啧:你们真得行!!
        哈哈哈哈......

其实,几年前我就在某水库实战过梭梭钓(2-5两的黄片穇子),当时鱼情好,连续3次四飞三飞,安逸惨了。不过很多要领和细节还在摸索中。
       时候不早了,我和徒儿约定择日再战。

当日清晨如愿购得小虾(自贡叫“二郎虾”,身长约3厘米,不是冬钓鲤鲫的米虾,米虾更小,身长约1厘米左右)。
       有了这个东东,就像已经把鱼儿摁在了鱼护头,完全可以通知堂客把泡海椒酸菜准备起了。
       10多年的交情,和徒儿做事钓鱼都很扣手,说好的汇合时间地点一切都那么如意。
      干起!!
      长枪短炮齐上阵,土洋结合为分享

趁我整理机器,徒儿来把玩我的高抬。
       徒儿的老窝子在右边,我钓他左边。窝点是一大片废弃的浅水田,水深约两尺,右边是主河沟,最深有3米深。浅田中有稀稀落落的水草,穇子就喜欢在这些水草中追逐觅食小鱼小虾。这就为我们作钓创造了条件。
       我高抬挂钓牌6个,间距1.5米,4号千又钩,1.5号线,1.5克活动坠,钩坠间距约20厘米,稍大号单浮头
         近点看
          挂虾的方法有几种,这是其中一种我的挂法,仅供参考
         大点的虾子,建议把虾的过长的大脚,虾须去短,便于穇子吞钩,哦,虾子前端的“大刀”,也要去掉,个人之见。
         上鱼了!!

(其实,这种遛鱼是极其错误的!应该把鱼在水面下慢慢收过来。这种穇子一般是三个一群,五个一伙,这样粗暴收鱼早把其它的小伙伴吓跑了。当然,,这样做,或许是为了视觉效果,特此说明)
       继续......
       别慌出水,别慌出水!

漂亮!
     原谅我弄痛你了,宝贝。
     这下我轻点
       时不时不来个双飞
        还有这货
         看来之前自信地喊老婆提前把泡海椒砸起是对了的,你看我二郎腿翘得好高。
       差不多了嘛,见好就收!
       徒儿的
       我的
        还是我的
        梭梭钓穇子,打不打窝都可以,如果你有上次钓剩的虾子,不要丢弃,回家放入冷冻室冻藏。钓前取出宰成小颗粒,垂钓时打入窝点,效果更好。当然,加点或单独用自贡的徐麻子窝料或李二哥火药面面打窝,效果也可以,因为两种窝料中均含有虾粉蚕蛹粉等,对这类穇子有极强的诱惑力。
        更过关于“梭梭钓”穇子的细节,欢迎关注并加入《龙王专栏》,若有必要,我会专贴一起研讨。
感谢理解,感谢阅读,感谢捧场!
       (哦,差点忘了,此天然钓场最近在老板在严打偷钓鲢鳙鱼的行为,我作为SVIP都被“双规”了,有意前往垂钓的朋友坐等老板的微信群消息吧)

大神点评(55)

师呈无派 未绑定微信 2019-5-25 19:54 来自手机版 显示全部楼层
楼主这不叫餐子,重庆这边黑多把他认成翘壳,这鱼重庆叫高尖,嘴尖背高。其实学名叫青稍。你们这种七星瓢加抬钓线组的钓法我还没见过。但实际上不用这么笨重的武器,挂虾甩在水里收就行了。类似路亚。翘壳青稍都是攻击肉食鱼类,有虾只要有这种鱼就钓得到,我拿手杆,挂虾在水里牵过4斤的青稍。甩出去,轻轻牵一下停一下操作。你们那里资源真好,要不要给个路数交流交流
一路走来吃皮 未绑定微信 2019-5-25 16:18 来自手机版 显示全部楼层
你勒个杆杆黑人喔,像是搞的个钢铅举起在搞。还不如拿起你的杆杆往水头打几棒棒,鱼还来得多点。
龙王 未绑定微信 2019-5-25 16:37 来自手机版 显示全部楼层
一路走来吃皮 发表于 2019-05-25 16:18
你勒个杆杆黑人喔,像是搞的个钢铅举起在搞。还不如拿起你的杆杆往水头打几棒棒,鱼还来得多点。

哈哈哈哈哈哈哈,说得到是
龙王 未绑定微信 2019-5-25 18:20 来自手机版 显示全部楼层
追风125 发表于 2019-05-25 17:14
饭点到了,一地口水

哈哈哈哈哈哈哈,油墨!!
龙王 未绑定微信 2019-5-25 17:20 来自手机版 显示全部楼层
在渔非鱼 发表于 2019-05-25 16:54
上周开始管理了,禁钓了哒!有几个钓花白的竿竿都撇了的。

是的撇了6根偷钓花白的杆杆
龙王 未绑定微信 2019-5-25 17:20 来自手机版 显示全部楼层
追风125 发表于 2019-05-25 17:13
菜土莫踩,不然下次钓不成了

注意了的,跟主人打了招呼的,谢谢提醒
追风125 未绑定微信 2019-5-25 17:14 来自手机版 显示全部楼层
饭点到了,一地口水
在渔非鱼 未绑定微信 2019-5-25 16:54 来自手机版 显示全部楼层
上周开始管理了,禁钓了哒!有几个钓花白的竿竿都撇了的。
在渔非鱼 未绑定微信 2019-5-25 16:48 来自手机版 显示全部楼层
这是猪公滩的“青梢”,比翘角好吃。
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2019-5-25 16:38 来自手机版 显示全部楼层
原木 社区微信达人 2019-5-25 15:26 来自手机版 显示全部楼层
安逸,羡慕