用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 重庆某水库惊险食人鲳

欧阳公子 未绑定微信 2019-5-24 10:51 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        前两天去附近某水库钓鱼,可惜只抽到几条餐子,然后失望而归。
        由于天气很大,车里晒得很热,和蒸桑拿一样,就打开空调老一个老师傅钓鱼。老师傅很健谈,教我如何钓底层鱼如何调漂,没坐多久,鱼漂一沉,老师傅提竿一刺,中鱼了,于是我的敬仰之心犹如黄河之水。。。。拍马屁的话余下不表。
         由于临近晚上,再不回去要被媳妇批斗,拿着老师傅送的鱼开开心心回家。到了晚上,老师傅还在钓鱼,我找借口跑去找他学习,大概在12点左右,旁边有两个小伙子跑过来,我以为是来问问我们有没有鱼获之类的,结果他们提着桶儿很紧张的问,你们看这是不是食人鱼?
          食人鱼?我想着兄弟别闹了,但是抑制不住好奇心,过去看了一下,他们桶儿里放了四条鱼好像,三条小翘嘴,还有一条扁扁的鲳鱼之类的,有个小伙拿出来一看,长满了满满的尖牙,我一看这她妈不就是动物世界里的食人鱼嘛。。。
          然后我不信,打开百度查一下,鳞片有类似于金粉之类的光泽,有尖牙,体型大小,我x!!!简直一模一样,真是长了见识,为什么热带鱼会跑到重庆小水库,如果是人为放生,为什么能够生存,各位老板怎么看???

大神点评(76)

猛歌 未绑定微信 2019-5-24 11:10 来自手机版 显示全部楼层
那些乱放生的哈狗
pure 未绑定微信 2019-5-24 10:53 来自手机版 显示全部楼层
淡水大白鲳?
欧阳公子 未绑定微信 2019-5-24 12:48 来自手机版 显示全部楼层
萝卜拖卡罗丝 发表于 2019-05-24 12:09
没得事这个鱼好吃的很,在中国成不了气候,吃的它靠养殖才能续种。

大概查了一下说是在食物极度匮乏的时候会进化成食人鱼,想来如果种群大了也还是有风险的
欧阳公子 未绑定微信 2019-5-24 11:07 来自手机版 显示全部楼层
王大旺 发表于 2019-05-24 11:02
楼主你把钓点发出来,我想去尽一份力,消灭外来物种。

青木关工农水库
资深光脚板 社区微信达人 2019-5-24 11:59 来自手机版 显示全部楼层
淡水白鲳也是这个样子的,两兄弟性格完全不一样,白鲳攻击性几乎没有。
划船不用桨 未绑定微信 2019-5-24 11:49 来自手机版 显示全部楼层
这种凶猛的肉食主义者动物到哪里都能存活,还不是那些乱放生的哈狗
缘木有鱼 未绑定微信 2019-5-24 12:20 来自手机版 显示全部楼层
只拍个嘴巴给你们看,想看全貌的没门。
王大旺 未绑定微信 2019-5-24 11:02 来自手机版 显示全部楼层
楼主你把钓点发出来,我想去尽一份力,消灭外来物种。
欧阳公子 未绑定微信 2019-5-24 12:47 来自手机版 显示全部楼层
缘木有鱼 发表于 2019-05-24 12:20
只拍个嘴巴给你们看,想看全貌的没门。

哈哈哈,我还是照了一张的,没照好而已
萝卜拖卡罗丝 未绑定微信 2019-5-24 12:09 来自手机版 显示全部楼层
没得事这个鱼好吃的很,在中国成不了气候,吃的它靠养殖才能续种。
欧阳公子 未绑定微信 2019-5-24 10:56 来自手机版 显示全部楼层

我是第一次看见,并不是很了解是啥鱼