用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

谷麦传统 独行侠连失大草,携朋友绝杀复仇

学垂轮 未绑定微信 2019-5-17 16:39 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
昨晚接到朋友电话问去不去他伯伯管理的水库钓鱼。干黄鳝哪里听得水响,当即决定一早把事情办好就去。话说这个饮用水水库平时不让人钓,偶尔偷偷去钓一次效果还不错,5月12日上午到该水库打好谷麦窝后钓手竿误中一条10+的草鱼,(主线1.5,子线1.0,单钩5号袖)在遛鱼1.5小时后进草把钩子拉走了。随后在旁边谷麦窝钓到两条小鲤鱼都一斤左右,第三钓又中10+草鱼,自觉遛翻无望,最后进草断钩!
watermark,image_cGljLzIwMTkwNTA0L29zc18xNTU2OTc3NDM4MDYwXzZfOTg4XzM2LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

今天上午10点到水库打了6个谷麦窝,选个水草少的地方打了半斤发酵玉米,两根海竿小爆炸钓玉米(事先没准备钓海竿,没有拴双钩就将就冬天用的千又0.8的小爆炸钩了)1.5小时起大草10+一条,遛鱼15分钟抄进网来!

又过1小时5斤左右小草一枚!

谷麦窝全天就一口上面那个小鲤鱼!
总结:1、发酵玉米钓草鱼确实厉害
           2、有10+以上大鱼的地方最好有钓友一起。
           3、谷麦窝喂好人一定要离开让鱼进窝。(我朋友不太会钓鱼一直在窝边找我吹牛,我又不好说得)
           4、谷麦溪还是皮实耐用就是7米的有点粗。

大神点评(39)

凯蓝 社区微信达人 2019-5-17 17:13 来自手机版 显示全部楼层
学垂轮 发表于 2019-05-17 16:41
战神的竿也很好用,貌似我都在重钓网买的竿?

都是重钓网的竿!恭喜!
学垂轮 未绑定微信 2019-5-17 16:41 来自手机版 显示全部楼层
战神的竿也很好用,貌似我都在重钓网买的竿?
收获不错,继续发扬!!!
清风黑云 未绑定微信 2019-5-18 00:47 来自手机版 显示全部楼层
钓谷麦用袖钩太小了点哦
穷钓一生 未绑定微信 2019-5-18 00:17 来自手机版 显示全部楼层
大渝爱大鱼 未绑定微信 2019-5-17 22:58 来自手机版 显示全部楼层
有收获,真不错,有空跟你一起混一回。
学垂轮 未绑定微信 2019-5-17 17:49 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2019-05-17 17:13
都是重钓网的竿!恭喜!

手车竿都是,谷麦钓法长竿短线钓法都是在这里学的,感谢重钓网感谢凯版和各位大方分享的大师!
风100 未绑定微信 2019-5-18 01:02 来自手机版 显示全部楼层
这已经叫我羡慕了
有你才幸福 未绑定微信 2019-5-18 00:33 来自手机版 显示全部楼层
看来我也要把谷麦溪拿去开张了
丶辉煌520 未绑定微信 2019-5-17 23:14 来自手机版 显示全部楼层
玉米怎么发酵?
秋。蓝 社区微信达人 2019-5-17 17:04 来自手机版 显示全部楼层
黎泽良 未绑定微信 2019-5-17 18:00 来自手机版 显示全部楼层
12345下一页