用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他钓场 (小河)小钓涨水鱼,收获六斤半

(昨天发的帖,发不了,今早才成功)昨晚上一个关系比较好的钓友神秘兮兮的给我说,有个乡镇那边一座桥下涨水了,鱼很好钓!怀着半信半疑的态度,今早上一大早就出发了!

首先看了天气,今天是阴天,气温相对比较稳定,7点左右到达目的地,因为很近,到的时候已经有人在钓了,随便选了个位置,抱着试一试的态度,先撒上自己配的酒米,然后不慌不忙的把杆杆和工具摆出来,两根杆,照例一根深水一根浅水!
先给大家看看位置!朋友钓的我旁边!
20多分钟了没啥动静,看来虫线不太喜欢吃,随后自配了饵料,加了点小药和诱鱼粉,都是自己多次实验搭配出来的,效果都还不错!朋友已经开了张,连杆3个,我就不服气了,他还是算我的半个徒弟呢!
差不多7点半左右,我的鱼聚拢了,两根杆都是连杆,手忙脚乱的,因为太忙了,中途没时间照相和发消息!
ps:饵料我是尽量少腥味,多香味,特别是餐子很多的地方!少量速攻,918和蓝鲫比例对半,在根据当地水质情况加点小药和诱鱼粉!
中途稍微有点空,提起鱼护看了下,居然不知不觉这么多了,看来不错啊!就是个头不大,就一个大点的振场!

中途有段时间停了下,然后继续连杆,偶尔双尾,不知不觉已经超越我朋友了,哈哈!

差不多11点左右,气温上升了一点,几乎口就少了,偶尔有一个,准备收东西回家了,提起鱼护一看,乖乖,我估计的是5斤左右,旁边其他钓友都跑过来看热闹,羡慕死了!
12点了,就收杆回去了,比较郁闷的是这段河里树枝也太多了,废了4组子线,心疼啊!以至于有一个小时双勾变单勾了!后面又临时绑了两副很扎实的棉线一样的子线,朋友买的,剪刀都差不多剪不断那种!
ps:台钓竿我是抛满杆,定点落勾,手杆因为钓的近,也是尽量钓的定点,这样聚鱼效果很好,还可以省点酒米!
最后回家了,突发奇想用称称了一下,6斤8两,小箩筐重量绝对不超过3两(塑料的),也就是说今天钓了6斤半左右,这个收获确实不错,震撼全场,拿下第一,朋友预计在4-5斤左右!
今天圆满结束!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
山城江君 + 19 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +119

大神点评(54)

莽子母猪壳 未绑定微信 2019-5-17 08:26 来自手机版 显示全部楼层
三百大洋 发表于 2019-05-17 08:11
我一般看到钓线虫的都要闪远点

别个是虫线,不是线虫。大足一般把蚯蚓说成虫线
三百大洋 未绑定微信 2019-5-17 08:11 来自手机版 显示全部楼层
本我无情~小康 未绑定微信 2019-5-17 19:13 来自手机版 显示全部楼层
瓜兮兮的小徒弟 发表于 2019-05-17 19:09
不对,红虫是通体红色,差不多毛线粗细一根根的,线虫不怎么红,就像一般线粗细,网成一坨一坨的

没见过,不知道啥东西,我百度下
黎泽良 未绑定微信 2019-5-17 18:01 来自手机版 显示全部楼层
本我无情~小康 未绑定微信 2019-5-17 17:59 来自手机版 显示全部楼层
瓜兮兮的小徒弟 发表于 2019-05-17 17:13
虫线一般指蚯蚓,线虫就是那种线虫,一坨一坨的那种

那不是红虫吗?对不对?
瓜兮兮的小徒弟 未绑定微信 2019-5-17 19:09 来自手机版 显示全部楼层
本我无情~小康 发表于 2019-05-17 17:59
那不是红虫吗?对不对?

不对,红虫是通体红色,差不多毛线粗细一根根的,线虫不怎么红,就像一般线粗细,网成一坨一坨的
本我无情~小康 未绑定微信 2019-5-17 18:00 来自手机版 显示全部楼层
短杆细线钓鲫鱼 发表于 2019-05-17 16:25
这个天气我都好久不敢加腥味饵料了

对啊,尽量整香味的,再整点诱鱼粉,效果不错
瓜兮兮的小徒弟 未绑定微信 2019-5-17 17:13 来自手机版 显示全部楼层

虫线一般指蚯蚓,线虫就是那种线虫,一坨一坨的那种
钓场看起不错呢。
本我无情~小康 未绑定微信 2019-5-17 08:20 来自手机版 显示全部楼层
三百大洋 发表于 2019-05-17 08:11

我虫线和饵料都用,看情况,一般还是用虫线的时候多,关键要看酒米
王林 未绑定微信 2019-5-17 09:01 来自手机版 显示全部楼层
.................................
本我无情~小康 未绑定微信 2019-5-17 09:44 来自手机版 显示全部楼层
莽子母猪壳 发表于 2019-05-17 08:26
别个是虫线,不是线虫。大足一般把蚯蚓说成虫线

还有区别?线虫是啥?