用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 两天一夜,征服王家河

很久之前就一直有朋友在约我去王家河钓鱼,但是由于各种原因一直没去(主要是没时间,行程又远)。所以一直腾到现在。前两天恰逢兄弟伙休年假,经不住诱惑的我终于决定去踩个点。

决定好行程之后,贤惠的老婆就开始帮我准备东西了。先是备好了各种干粮(后面才晓得这个准备是好有先见之明),提前查好天气,有雨。带了雨衣和厚衣服,还有在车上睡的薄棉絮。

第二天早上6点出发,天气还可以,有点点太阳。一行三个人,大概一个多小时的车程到达水库边,车子可以直接停在路边,简直是爽歪歪。选了一个看起来不错的钓点开整
watermark,image_cGljLzIwMTkwNTA0L29zc18xNTU2OTc3NDM4MDYwXzZfOTg4XzM2LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
给你们看一下我钓点的具体位置

选择这个钓点的原因很复杂,我们刚到的时候选了另外一个钓点,那点那个老头怕我们蹭了他的窝子,一直怂恿我们去另一个地方,我朋友嫌他啰嗦,就决定搬位置。几经周折后搬到这个口口。

老规矩,先喂窝子,用的是朋友自己泡的谷麦。丢下去半天,泡都没冒一个,我斗晓得可能要换钓点了。朋友怕麻烦,死守阵地,一上午钓上来的全是奶鲫,下午情况刚刚有点好转,又刮起一阵妖风。
看看树叶的走向就晓得风有好大了。这股妖风一吹就是一下午,我们只得作罢,又不甘心,商量了一阵,决定去镇上购买装备,继续再战。

镇上离钓点大概有10多公里的路程,买了装备,在镇上稍作休整,我们决定重新选个点位。这是我们第二次选的位置。

还是谷麦打窝,钓苞谷子,整到两条鲤鱼,有点兴奋了,钓到12点左右,依旧没得大鱼上钩,于是睡觉,准备早上起来再整。
休整一晚上,6点起来,神清气爽。朋友已经开整了,我过去看了哈鱼获,弄到几条黄辣丁,看得我手痒痒,也开始回到窝子开整。

事实证明,钓位选对了真的很重要。饵才刚刚丢下去,就起鱼啦。

起的第二条是没见过的鱼,大佬们帮忙看看是个啥子鱼哈

整到后头,居然还钓起来一个螺蛳,遭朋友踏雪惨了,说我窝子喂得肥

整到一个大的黄辣丁拿回去给老婆熬汤喝

中午准备吃饭了,整到一个大的,要不是朋友吼到我,竿差点都遭拖起跑了。

午饭吃的自热饭。这个饭简直是钓友的福音啊,不用水,不我热的,煮起就开吃,简直是太方便啦。

三个人大概钓到4点左右收杆,给你们看哈鱼获。

黄鳝是旁边鱼塘老板安的虾笼安到的,我去偷的

扯把野葱葱回家煮鱼,香惨啦。

浪花一朵 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
疯子鲤 + 120 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +230

大神点评(68)

很给力!牛B的楼主!
斌斌有利V4u 社区微信达人 2019-5-16 16:50 来自手机版 显示全部楼层
你这个应该不是野葱,应该是茭头
茶叶 未绑定微信 2019-5-16 16:34 来自手机版 显示全部楼层
黄鳝太霸气!
收获不错哟。。。。。。。。。
钻山豹 社区微信达人 2019-5-16 16:40 来自手机版 显示全部楼层
比我们整得好。
大渝爱大鱼 未绑定微信 2019-5-16 16:08 来自手机版 显示全部楼层
秋。蓝 社区微信达人 2019-5-16 15:01 来自手机版 显示全部楼层
小飞丶猪 未绑定微信 2019-5-16 13:41 来自手机版 显示全部楼层
错觉 未绑定微信 2019-5-16 13:42 来自手机版 显示全部楼层
整得巴适!
爆护爆护,搞皮啦
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2019-5-16 14:35 来自手机版 显示全部楼层