用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 故乡的陪伴

川渝学钓 未绑定微信 2019-5-14 18:37 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
连续搬砖一个多月没有休息,心理周期到达了极限,心累啊,很盼望来一个短暂的周末休息,机会终于来啦,就在5.1后的周末!钓鱼人都懂,这个假该怎么过啦
周六回家陪父母到县城去吃个酒,耽搁了宝贵的一天啊,午饭后在吃饭的旁边河道上走走看看,风景如画呀,也让上了年纪的老人就近找到了娱乐的方式,这位老人家流水刷參,多的时候一天能搞200多条,厉害了。熬过周六,星期天该我上场了
看下我家乡的水库,,这片土地,承载了我成长的欢乐,在我眼里,她是那么美丽
周六晚的雨哗啦啦的下了一万,到处都涨水了,田里的水也溢了出来,云雾缭绕,鸟语花香,空气好的连呼吸都很贪婪
打了四个窝子,全用谷麦,水库參条太多,星漂钓麦子,全天收货20多条鲫鱼,大的应该有7两以上吧,小鲤鱼两条,临近6点时正在看手机微信,突然发现星漂不见了,一提竿,知道大物来了,赶紧告诫自己不要慌,这是今天唯一的机会啦,鱼在水下左冲右突,我扔掉手机,准备调节轮子放线(大师们莫喷,这支杆是我2010年开始钓鱼时在菜园坝买的,9年了,线都没换过,轮子早没卸力了),还没搞得赢,哦豁,脱钩跑球了,我用的无聊大师的溪流钩,鱼是很少脱钩的,估计是玩手机不专心错失了提竿时机,遗憾呀,悔恨呀,我的过去!愤愤然收拾杆杆回家吃饭
勉强解毒,说不上过瘾,钓鱼的时光像恋爱的季节,总是陶醉而忘时,总是意犹未尽
妈妈的柴火灶,爸爸的看起来像作假的老酒(不过很好喝,酱香的),家的味道
花开花落,小时候自己种下的枇杷一年又一年的结着,年轮就这样走过,5.12,母亲节,微信朋友圈好多祝妈妈节日快乐的,家乡,母亲,在这样的日子里,在外的游子,因陪伴,而惬意,心灵的慰籍。
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
山城江君 + 19 这个钓场太美了!让人神往!
浪花一朵 + 10 抢沙发一定要奖励!
钓胜鱼 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +249

大神点评(56)

把地方说出来,我去帮你讨个说法。
禾斗 社区微信达人 2019-5-14 18:42 来自手机版 显示全部楼层
既能回家陪父母,又能钓鱼!安逸!点赞!
清风黑云 未绑定微信 2019-5-14 19:12 来自手机版 显示全部楼层
常回家看看,走偏天涯,难忘家乡,
闲钓一江云 未绑定微信 2019-5-14 22:10 来自手机版 显示全部楼层
周二娃 未绑定微信 2019-5-14 21:58 来自手机版 显示全部楼层
和爸妈一起安逸
流舞 未绑定微信 2019-5-14 20:55 来自手机版 显示全部楼层
这小日子过得 啧啧
秋。蓝 社区微信达人 2019-5-14 21:40 来自手机版 显示全部楼层
李襄成 未绑定微信 2019-5-14 21:05 来自手机版 显示全部楼层
幸福的生活,也不过如此!羡慕!
xcx 未绑定微信 2019-5-14 19:33 来自手机版 显示全部楼层