用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 五一高山野塘狂拉鲫

说是回老家,其实钓鱼人心里那点心思都懂。早上四点钟起来,收拾收拾,出发,早上九点隆屋。先找个塘子解毒。这个塘子是无人承包的小堰塘,放了点点鱼,人放天养,没得哪个喂,过年了再捞上来,几家人分。老丈人受我影响也喜欢上了钓鱼,周边可以钓鱼的地方基本上都去了几遍。鱼线可以套牛那么粗,坠子也很大。我说你弄小点儿嘛,肯上鱼些。他说管他的,我一样钓得到鱼。我就在桑树下面撒了把谷麦,抽几根烟,下竿,逗,提,逗,提,浮子梭下去,一提,中鱼。鱼不大,两三斤儿,颜色确实舒服。另外两个鲫鱼是老丈人钓的

第二天,换个地方战斗,山顶一个野塘子,试了几杆,都是些瓜子鲫,果断换小勾细线,野塘的鱼真是饿,随便挂点点蚯蚓,放下去就来。在我不断上鱼时,老丈人钩大没拉几个鱼,有点无聊抽了好几只烟,于是我把我的线组给了他,个人自己再绑个。两人三个小时左右拉了两百多个鱼。再钓下去也是机械式重复,没意思了,收拾,回去吃午饭。选了点大点的熬汤,剩下的全部放在之前的塘子里。

第三天,前两天没有过到钓大鱼的瘾。爸爸朋友说去他塘子里钓,重来不喂,鱼是有,去年底清了塘,不好钓,十个有九个都空军。我心里暗喜,肯定我去要吃皮。老丈人这边钓鱼文化还不深,不像我老家男女老少都喜欢钓鱼,钓鱼的少,也不咋讲究,比较佛系。
走几分钟,到了就撒两把谷麦。等了十来分钟心慌慌的就下竿,估计下的太早,没有反应,会不会空哦,牛已经吹出去了,咋办?
继续等起,等了一个小时,下竿,浮子上浮几颗,提竿,一尾小草,放了,长大点了再来哈。挂好包谷子,再下竿,还没等漂到位,浮子又咪下去,扬竿,中鱼,这个鱼明显感觉到和之前都不一样,拉起很沉,在发力之前,我快速越过障碍,到一个好钞鱼的地方,到位以后,疯狂要线,塘小,担心挂到障碍物,放线收线二十来分钟,都没有拉出水面,要出水了,又哉下去。我才学用手车竿,再加上之前因为操作不当断了次二节,所以比较小心。我的手啊,从来没这么酸过,老丈人拿着抄网一直想抄鱼,鱼不出水,不可能的。再等了个几分钟,终于出水,虽然不是巨物,也是我钓的最大的鱼了。这个鱼应该是之前清塘的漏网之鱼。后面又陆陆续续钓了几个两三斤的,都没要,放塘里了,这回瘾是过足了

在老家的假期过得特别充实、放松,白云青山下,钓钓鱼,捉捉螃蟹,摘点金银花,挖点竹笋,这生活好惬意。
下午两点,依依不舍地踏上了返渝的路途

山城江君 + 19 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 100 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +219

大神点评(37)

峡韵馨香 未绑定微信 2019-5-9 12:03 来自手机版 显示全部楼层
让人羡慕不已。
小飞丶猪 未绑定微信 2019-5-9 12:16 来自手机版 显示全部楼层
yangl 未绑定微信 2019-5-9 14:52 来自手机版 显示全部楼层
农村生活确实是养老的地方!
安逸                       
茶叶 未绑定微信 2019-5-9 13:32 来自手机版 显示全部楼层
你这老家巴适!
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2019-5-9 12:36 来自手机版 显示全部楼层
整安逸了撒
黎泽良 未绑定微信 2019-5-9 14:52 来自手机版 显示全部楼层
小敖 未绑定微信 2019-5-9 17:14 来自手机版 显示全部楼层
这种日子赛神仙
钓鱼作伴 社区微信达人 2019-5-9 17:08 来自手机版 显示全部楼层

天天都吃无公害蔬菜,呼吸新鲜空气
xcx 未绑定微信 2019-5-9 14:33 来自手机版 显示全部楼层
12345下一页