用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

综合经验 阴雨天小钓本地大水库,收获还可以

昨天都3点过了,有个钓友约我到本地最大的水库钓鱼,水库横跨几个乡镇,这个水库专门有人管理的,只有钓两个小时就走!
因为一直在下雨,也没照什么照片,打了一把雨伞就开钓了!
我是在一个草丛里,就前方草少一点,清理下才下杆,手杆往右边靠近树下,半个多小时后才下台钓杆往左边,抛竿钓在斜坡上!
秘制酒米是必须早打好的,没想到手杆这边黄辣丁多的很,一个接一个,还是没用蚯蚓打窝的情况下!
看效果还可以,另一根台钓杆下水,钓饵料,武昌鱼非常多,都没见到鲫鱼!
同行钓友没得口,后面用我的饵料和酒米,效果才好转,我钓到一个预计在1斤半左右的鲫鱼,拉起来了,马上就可以到手了,结果被枯草杆杆挂脱了,气惨了哦,现在我心里都不舒服!
这水库鱼种类非常齐全,基本上啥子淡水鱼里面都有,就连盘子鱼都大个,也不晓得盘子鱼吃不吃得,好不好吃!黄尾和翘壳以及大白条也多!
钓到5点左右雨停了,6点左右又开始下了,反正头发一直都是湿的,7点左右我就不想钓了,没口了,等朋友打了一会路亚,整了两条大点的翘壳!
差不多两个多小时收获如下,回去称了,黄辣丁1斤8两,其他鱼2斤多点!还是可以了,今天要是不落雨或者晚上6点过不下雨,收获估计更好!

大神点评(17)

秋。蓝 社区微信达人 2019-5-7 10:57 来自手机版 显示全部楼层
xcx 未绑定微信 2019-5-7 13:51 来自手机版 显示全部楼层
小虎-两同心 未绑定微信 2019-5-7 11:33 来自手机版 显示全部楼层
看这扁鱼就知道是长湖
撸鱼强 未绑定微信 2019-5-7 10:53 来自手机版 显示全部楼层
长寿湖开禁了唛
本我无情~小康 未绑定微信 2019-5-7 18:28 来自手机版 显示全部楼层
野钓姜太公小号 发表于 2019-05-07 15:47
好地方,这么点时间收获这些太安逸了

不下雨估计更好
野钓姜太公小号 未绑定微信 2019-5-7 15:47 来自手机版 显示全部楼层
好地方,这么点时间收获这些太安逸了
本我无情~小康 未绑定微信 2019-5-7 15:45 来自手机版 显示全部楼层

不是,是大水库,饮用水,我都是钓一会就走了
本我无情~小康 未绑定微信 2019-5-7 15:45 来自手机版 显示全部楼层
小虎-两同心 发表于 2019-05-07 11:33
看这扁鱼就知道是长湖

不是,那地方对我来说太远了
123下一页