用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 四处乱钓~只为解锁新鱼种

李理 社区微信达人 2019-4-30 22:39 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     今天到朋友家办事,他家院坝50米开外居然有一个几十百把亩的水库,不时有裸体妹妹戏水,看得我是心痒痒。

幸好随车带着作案工具,于是我带着工具猫到了水库边上,三下五除二,测了水深有一米把,就地架了两把枪。

左边哗哗哗三把玉米,右边哗哗哗三把玉米,调整了一下座位,拿着右边根杆开始抽粑粑,左边一根杆子挂一颗玉米让它自己泡着。
     几分钟过去了没口,哎这么大个水面,多等会把。
     十分钟左右动第一口,手感就是白条,刚出水居然掉了,不过隐约看着是一只翘嘴,反正没看清楚,白花花的。
     终于起鱼了,不是鲫鱼也不是鲤鱼更不是翘嘴还不是白条,居然是一个还没有手掌大的鳊鱼,我晕。好吧,拿你回去养着,反正还没有鳊鱼。
     就这样,瓜子鳊~瓜子鳊~瓜子翘~瓜子鲤~瓜子鲫~RM全是这个系列,把我惹毛了,直接选了两颗最大的玉米挂在钩上,扔水里开始抽烟玩。
     突然,我感觉有什么顶着我的腿了。原来是左边杆子被鱼拖着直晃,那时刻,我血压增高了。。。
     鱼浮出水面的时候,我的血压恢复正常:哎~勉强算条鱼吧,至少不瓜子了,我还动用了抄网,太看得起它了。

想想我的鱼塘里还没有鳊鱼、翘嘴、白条(上次拿回去的都挂了),我又拿起右边的杆子开始用粑粑进行射击。
     一条~两条~三条。。。不知道多少条了,基本瓜子。
     幸运的是左手的包谷籽籽后面又动了三下,那么3+1=4,有四条半斤左右的鳊鱼入护。

够吃一顿了,把四条鱼拿回去,立即就办了。

这帮鱼长得细皮嫩肉的,挺合我胃口。
    剩下的小鱼我全冲上氧气带走,有鲤鲫鳊翘和白条,统统放进池塘。

自此,我的池塘多了三个品种。
  留了三个小鲫壳,明天给二大王熬汤。

峡韵馨香 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +200

大神点评(22)

小飞丶猪 未绑定微信 2019-5-1 00:17 来自手机版 显示全部楼层
咯咯巫 未绑定微信 2019-4-30 23:12 来自手机版 显示全部楼层
安逸。   
峡韵馨香 未绑定微信 2019-4-30 23:04 来自手机版 显示全部楼层
享受过程更重要。
还有自留地哟
星期八出钓 未绑定微信 2019-5-1 07:47 来自手机版 显示全部楼层
自留地又有新品种了
黎泽良 未绑定微信 2019-5-1 03:25 来自手机版 显示全部楼层
李理 社区微信达人 2019-5-1 07:47 来自手机版 显示全部楼层
穷钓一生 未绑定微信 2019-5-1 05:51 来自手机版 显示全部楼层
123下一页