用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 我的自留地很近很近!

空军老兵 未绑定微信 2019-4-28 22:05 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
平日在论坛看各路大神与英雄在市内外南征北战,吃皮英雄帖层出不穷,羡慕旁人!有不少群众闻风而动,四处打听出鱼信息!一旦目的地确定,马上扛起凯蓝的长枪大炮,背上各种吃皮包谷,合川味,大渡口味的,或许还有自酿的!动不动就是10--100斤!早上4点出发,奔赴百里开外,更有甚者半夜三更心跳加速,辗转难眠,直接说走就走的!走拢水边,太过激动,手指稍微多动动,窝料多整了几把,一不小心水色渐渐发浑,水位上升20公分!自我安慰:没得事我就是来喂鱼的!但是心中还是很期待来几个大莽子!
       理想状态是美好的,现实很残酷!在各种小杂鱼的疯狂围攻下,漂像热闹,各种舞蹈!想尽办法,最终空空如也!我曾经就是这样的!现在风格大变,换个方法!
       人家半夜出发,我8点出门!人家钓一天,我耍半天!人家钓收费场所,我钓全免费的!人家打重窝,我不打窝!人家钓长杆,我耍3.6米!人家饵料多,我只有乒乓球大小!结果我吃皮了!意不意外,惊不惊喜!!!都说我在日白,后面有图有真相!

这就是我的自留地!现在各路大神能否明白,我为什么8点才出门?近啊,是超级近!8点半可以准确在水边!不耗时间和油钱!不会为了节约过路费,到处约人!更不会花费珍贵的零花钱购买路书!优点很多!

各位可以仔细看看图片,我的饵料是不是只有乒乓球大小!没骗各位哈!下杆几分钟,就起鱼了!就是这么运气好!旁边都不起鱼,我就吃皮了!有人要问,什么吃皮饵料?最常见的918。

又来一个,尺寸变大了!起鱼速度加快,下杆就有东西!发现最近餐餐多了,小鱼闹钩!

又来一个,4两多!谁说三峡水库是空军水库?

还有脚板鲫!

在自留地钓鱼,水位不稳定,随时随地要游钓,一不小心第三次双飞!

不能多钓!回家打整收获太累太麻烦!有几个花花就可以了!好吃还不累!半天时间,11点半回家!
       最近2年,钓鱼早就不去远方!回归休闲,自然而然!

吹牛逼,一求众人嬉笑!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 100 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +200

大神点评(54)

3老铁 未绑定微信 2019-4-29 01:31 来自手机版 显示全部楼层
放生鱼肯定好钓
野马哟 未绑定微信 2019-4-29 01:14 来自手机版 显示全部楼层
我也偏爱3米6,单开蓝鲫,步行半小时内的钓场。不钓水库不钓燕塘,只野钓。
我也很赞赏楼主这种钓鱼心态!只是渔获和技术没得你厉害!
远方的溪流 未绑定微信 2019-4-29 00:39 来自手机版 显示全部楼层
好,顶你,,,,,,
嘿山老妖 未绑定微信 2019-4-29 00:01 来自手机版 显示全部楼层
好像是嘉陵江大桥下面
钓鱼之人 未绑定微信 2019-4-28 23:43 来自手机版 显示全部楼层
吃皮。你漏的这地方不知道是否真的是你自留地……但我知道 这地方明天开始 钓位难寻了
阿福学钓鱼 未绑定微信 2019-4-28 23:55 来自手机版 显示全部楼层
好人好事好心情
野~爱钓 未绑定微信 2019-4-28 23:24 来自手机版 显示全部楼层
泽米摄影 未绑定微信 2019-4-28 23:24 来自手机版 显示全部楼层
这才是休闲钓
厉害厉害