用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

综合经验 【野河爆护】酒米建奇功,连杆路人惊

前几天天气还可以,降了点温,朋友非要喊我去钓鱼!
因为这条野河,以前我在这的收获都不错,以前我发现的几个好位置都被几个老头霸占了,他们来的很早!
所以我今天又换个新位置,这个位置以前好几个朋友都钓了,都说不好钓,鱼还小个,我不信邪,今天试试,但是我抛竿的落点和他们有些区别!(现在这个位置又被那几个老头占了,无语至极)
因为编辑好的草稿不在了,钓场的图片也不在了,我一般只保留鱼获图片到相册!这个位置,左边是零散的水草,其中有个点能很好的到底,对抛竿技术有点讲究;右边抛竿点左边是零星水草,右边是大片水草,往前是深水区,也要抛在水草中间,这个天气也不能太深,所以这个点要把握好!
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
酒米先撒上,下杆,上午气温不是特别稳定,虽然时不时连杆,但是收获一般,有几个大点的,最大的4指多点吧!估计有2斤左右吧!
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
下午吃了饭继续,我想钓大鱼,加了点红薯窝料进去,酒米就红薯,那效果肯定杠杠的。酒米诱鱼,红薯留住大鱼!
因为我这个人有点懒,子线打搅了也没换,一个估计8两左右的大鲫鱼跑了,都拖岸边来了的,后悔了哦!
确实不甘心,还好又来个个5~6两的,没得那么遗憾了,下午连杆那是手忙脚乱的!下午的鱼几乎都还大个!
10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg
钓到下午6点左右,收获如下,还整了两条黄辣丁,不错!称了下,4斤半,加上上午的,怎么也有6斤左右,拿下全场第一!
14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg
小结:钓鲫鱼其实没有多大的技术含量,但是要想收获大那就有些讲究了!
首先酒米窝料一定要给力;接着要看天气和风向,针对性选位置;其次选位置很重要,还有要在位置里找到最合适那个抛竿点,每次就在那个点或者附近!最后就是看你的技术了,怎么看漂,分辨鲤鱼和杂鱼口的区别,还有了解每个钓场的鱼习性,什么时候扯杆最合适!这些都是有些区别的!!!
酒米被朋友瓜分了,我每天都泡,根本来不及!前两天泡了两次酒米,今天试试小米(生虫但是没有发霉变质的),扔了可惜!
山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!
朗润园 + 120 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +242

大神点评(32)

一根杆杆打天下 未绑定微信 2019-4-17 10:14 来自手机版 显示全部楼层
可不可以把酒米配方说一哈
秋。蓝 社区微信达人 2019-4-17 10:41 来自手机版 显示全部楼层
发出来了!
本我无情~小康 未绑定微信 2019-4-17 10:35 来自手机版 显示全部楼层
一根杆杆打天下 发表于 2019-04-17 10:14
可不可以把酒米配方说一哈

牛b鲫是必须的,其他自己搭配
错觉 未绑定微信 2019-4-17 10:49 来自手机版 显示全部楼层
吃皮吃皮,板鲫安逸!
野之感悟 未绑定微信 2019-4-17 10:39 来自手机版 显示全部楼层
这个天还能搞板板确实安逸,酒米要共享出来噻
你这个酒米确实厉害哟
本我无情~小康 未绑定微信 2019-4-17 15:03 来自手机版 显示全部楼层
袖底风 发表于 2019-04-17 10:37
你这个酒米确实厉害哟

辛苦研究出来的
小飞丶猪 未绑定微信 2019-4-17 14:54 来自手机版 显示全部楼层
本我无情~小康 未绑定微信 2019-4-17 15:03 来自手机版 显示全部楼层
野之感悟 发表于 2019-04-17 10:39
这个天还能搞板板确实安逸,酒米要共享出来噻

我可是费了力实验出来的
12345下一页