用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

综合经验 草洞鲫,耐心者的游戏

梦茶 未绑定微信 2019-4-17 08:25 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   春夏之交,鱼趋浅趋障。是钓者普遍认同的常识。整个产籽期鱼都会在此留连。本文要说的是障的一种一一草滩。    出钓中,假如有一片略具规模的草滩,你稍驻足倾听,在暧暖的曰光下,喳喳声此起彼伏,细看鱼儿在草间挤来挤去,是为咂嘴鱼。     大致规律:光线较强时,草间较大亮水,草边,草外,小鲫占多数。草中,较小草洞,几乎都是大鲫鱼。 温度较高时,浅处鱼大,深处鱼小。

垂钓草洞多数高手喜欢朝天钩挂蚯蚓,我则偏爱更易入口的灰面或酒米。长竿短线,线组长两到三米(线组我另帖有介绍)。

垂钓要点1:窝量要尽可能少、散,淡,见星才下钩。少量米散开与底下败草混合,鱼翻寻就会产生鱼星,曝露位置。窝料成堆不仅引杂鱼,还会鱼星成片,不能准确分辨鱼大小,小鱼一拖易挂草,损钩废窝。     垂钓要点2,先近后远,一字布窝。不要担心太近岸,人可以往后退或斜站。近处的鱼往往更大。   垂钓要点3,尽量利用自然形成的草洞,草缝,自然的草间隙要么是草与草交界,要么是硬质底丶沟坑,不长草。它既是通道,也较宽敞利于鱼活动。  垂钓要点3,发现有小鱼要果断换钓酒米。避免频繁挂草。

我以前写过一个帖子,爱恨小杂鱼,许多人可能不以为然,我这里再次强调,小杂鱼疯狂闹钩,是我等野钓的福音,它表明:电工未搞,鱼未钓绝。假如没有小杂鱼,人人刷刷刷上鲫鱼,经得起钓鱼大军扫荡吗?这样的钓点,行之有效的手段是,钓米钓米钓米!
山城江君 + 25 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
泥巴龙 + 1 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
浪花一朵 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +156 蓝米 +1

大神点评(94)

帅军 未绑定微信 2019-4-17 09:21 显示全部楼层
每贴必看!学习了
错觉 未绑定微信 2019-4-17 08:46 来自手机版 显示全部楼层
谢谢分享!学习了!
李寻欢 社区微信达人 2019-4-17 12:52 来自手机版 显示全部楼层
必须收藏!梦大师出品,必是精品
看了大师很多贴,虽然  现在暂时还没用长竿短线 ,抖灰面。但现在鱼获也大有涨进。   继续向大师学习。
hunhun453 未绑定微信 2019-4-17 09:29 来自手机版 显示全部楼层
梦茶大师很久没有写贴了!我是你的忠实粉丝
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2019-4-17 09:23 来自手机版 显示全部楼层
水之源2019 未绑定微信 2019-4-17 09:12 来自手机版 显示全部楼层
终于又能拜读梦大师大作
红尾翘 未绑定微信 2019-4-17 12:29 来自手机版 显示全部楼层
大师就是大师
amway2628 未绑定微信 2019-4-17 09:18 来自手机版 显示全部楼层
精华文章,正是这个季节,用的到的知识!