用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 再一次肯定了手车竿

寻钓 社区微信达人 2019-4-12 23:15 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
很久很久没有钓鱼了,也空军很久了。没办法要带娃儿,想钓也搞不成。今天得空就想着用手车玩玩台钓抽抽饵料。

位子去年就看好了。。。

窝子喂起,摊摊摆起,不过,我没有台钓套装,就一个盆一根竿一个马扎。很轻松的!
开饵:蓝鲫,九一八,老规矩。
开始抽,大水面,中间有百米深。

抽了一个小时左右开始有口了,大的小的陆续上来,三个小时大概钓了有两斤多这种鱼。

以前觉得钓小鱼没意思,其实还是可以的。

差不多4点多就没什么口了,我就怀疑是不是有情况!于是一钩挂玉米,一钩饵料(为了抽饵料,特意改双钩)没看见明显的口,只是浮漂自然下沉两目那种,管他的,提杆!中鱼了,劲越来越大,一个回合都没,子线断了。

哎呀。。。直接用牙齿咬掉八字环,上单钩。
我不知道是什么鱼,先挂玉米,没动静,然后又换麦子,看看有没有大鲫鱼,一个黑漂,感觉不大,哟哟哟。。。拉不住,放线,收线三四个回合才看见鱼(水的能见度在一米多),看上去也就一斤多的样子怎么这么大劲,慢慢终于出水了,看不出多大,因为我站的位子是斜坎离水面很远。鱼遛翻了,抄,三米的抄网短了点,抄起来费劲。不过还是慢慢搞上来了!这鱼力气非常大,我去年在江里钓的十斤鲤鱼也没这次累,手杆酸的不得了。要是台钓竿我估计是拉不住的,就算不断线,不断竿,手杆也遭不住。尤其是在那种乱石陡坡上,走路都不好走,遛鱼时想移步一不小心滚了那就直接掉湖里去了。

看看有多大?

这是全部鱼获。

总结:这次经历我感觉野钓手车竿真的是个不错的选择。然后钓技我就不班门弄斧了。

不在乎鱼获多少,但绝不能空军。所以不要执意求大,小鱼也可以练练手。吃着也不错

期待下一次出钓。

大神点评(44)

老老小王 未绑定微信 2019-4-13 00:44 来自手机版 显示全部楼层
钓场看着舒服!在重庆近周边怕是再也找不到这样的了!唉……
卡拉 未绑定微信 2019-4-13 03:33 来自手机版 显示全部楼层

感觉手车竿不钓谷麦有点暴殄天物
钓球不倒 未绑定微信 2019-4-13 01:09 来自手机版 显示全部楼层
神一般的钓场
寻钓 社区微信达人 2019-4-12 23:35 来自手机版 显示全部楼层
星期八出钓 未绑定微信 2019-4-13 02:04 来自手机版 显示全部楼层
好地方过瘾了!
小鱼钓我 未绑定微信 2019-4-12 23:49 来自手机版 显示全部楼层
水质不错,什么地方呢?