用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

贵州广西 【凯蓝】脚力决定鱼获!飞龙湖御攻典藏测试行!

凯蓝 社区微信达人 2019-4-14 12:16 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
【凯蓝】脚力决定鱼获!飞龙湖御攻典藏测试行!

都说技术、饵料、人品、运气、钓位决定鱼获,
从这次开始,我彻底改变观念了。

脚力,也是决定鱼获的重要因素!
看完都去负重锻炼吧!不然你别去飞龙湖了~

钓死鲫壳儿一天半50斤+的记录不少了,
但这辈子第一次为了钓几个死鲫壳儿搞得脚杆打闪闪,

而且一个周没得性福生活!

......
话说,遵义余庆飞龙湖有位重钓网的好兄弟,
乐于奉献,钓技高超,文采飞扬!
网名也取得牛B:
猎鱼人123!
这网名气场有范海辛即视感,十步杀一鬼,千里不留行!
厉害吧!
...
然鹅,兄弟的风格是这样的萌萌哒~
眉清目秀,细皮嫩肉....
不过心胸上侠义心肠!倒是和重钓网名名副其实!
这不,
在大V群,这兄弟又帮了一位迷途的羔羊~
为啥要给猎鱼人兄弟做个开场介绍?
毕竟,就是这兄弟把我毒得如坐针毡,必须去解毒啊!
数日前,收到飞龙湖猎鱼人兄弟线报,两人半天一夜钓了50+!这还了得!
话是这样说,俺还欢迎大家都来给我下毒的...
毕竟,这毒放得,真香啊!!!
正好御攻典藏版新枪批量入库,跃跃欲试,此行拿飞龙湖土鲫为御攻典藏开光!
鉴于只钓台钓竿,不用太多兄弟帮忙,叫上豪仔,奔向飞龙!
行前得知,此吃皮窝位需要下山近两公里到钓位,
思路是一定要对装备该精简的尽量精简,
两个人,带了五包商品饵料,三瓶廖一把酒米,两包西达谷麦,一个帐篷,两个睡袋,一个地垫,三支台钓竿一支御龙手车竿,
(豪仔想耍哈谷麦,不过后来验证场地根本不允许,此是后话..)
这看起来是精简了哈!
考虑要钓两天和前几年钓飞龙的经验,
三五十斤死鲫壳儿还是要钓的,
鱼护不能太小,
所以又带上了两个重钓网大鱼护,
既然是标准台钓,还是要装个大B,
钓箱和钓鱼人钓椅还是要带上滴,
哦,对了,
这天气早晚温差大,
还是多带几件衣服,
哦,还有,
太阳大,万一下雨呢?
钓鱼伞两把是必须带滴,
...
这J8精简过去精简过来,
还是大几十斤!
所以说谷麦钓法嫩受欢迎呢...

半山腰的时候,我脚杆打抖抖,那时候是这么想的:
我他么也是疯求了,居然选择徒步负重几十斤爬2.5公里去钓竞技台钓!

一路狂奔。
还是误点了!
清明节啊!LZ居然选择中午出发!
从主城到外环,整整堵了3个小时!
而这钓点又极隐秘,
导航到了山里就是卵的了,错误百出,
左冲右突,到达猎鱼人兄弟发的停车点,
已是擦黑!
更锤子的是,送饭的老杨说:
湾子没位置了!
两个人的位置昨天已经去了四个人,而且还是你们重庆滴!
(借此感谢先到的拉哥帮我们解决了现金问题,恭喜拉哥钓获50+!)

然后老杨补了一句:
还有一个小湾子,今年还没得人钓过,更远一点!
有多远?
不远,大概再走500米吧!
我RI,2公里都能走,多500米又如何!

虽说给了他两口子100块搬运费,
看着老杨年龄不小了,我和豪仔觉得挺不忍心让人背那么多东西的!
于是,我们两个承担了绝大部分重物,
把装着帐篷的箱子和鱼护桶给了老杨和老杨家的嬢嬢,
背着装备提着物资步行下山!

这个决定现在看来是极其错误的,
下山才发现,老杨像他么个野兔儿,穿梭山地的能力大大超出了我们的想象,
看他身轻如燕,像个猴儿一样,几分钟后,就把我们远远甩在了身后消失不见了!!!

天已经黑尽了...

我和豪仔在半山腰顿时完全失去了方向...

循着好像是路的路往下走应该是没问题的...

脚杆儿已经打闪闪了...手杆儿已经失去知觉了...

欲哭无泪....

悔不该当初啊!!!

正在想死的时候,后方的丛林传来一阵淅淅索索的声音...

一束手电光射过来...

你们走错了,我在山上看到你们电筒找过来的。杨嬢嬢如是说...

这轻描淡写的一句话倒不打紧,

杨嬢嬢接着的话让我和豪仔毛骨悚然:

绕回去要多走半小时...

一阵短暂的沉默后,

豪仔近乎癫狂的吼了起来:我RI尼玛我不去了!!!

看他即将失去理智,作为大哥的我必须要给他一点安慰:
这样,重钓网的员工持股股份还有,你坚持一下...

豪仔顿时停止了癫狂状态,眼神中闪烁着坚毅的光芒,
手脚并用,
嚯的爬了起来:
凯哥,没事,接着走,我还有力气!
哦,对了,你手上那个包给我,我还可以加点!

晚上九点,摸黑下山连滚带爬一个多小时,
我们终于到达了老杨说的今年还没有人钓过的小湾子!

脱下已经湿透的衣服,稍事休息,
开始在陡峭的山壁上挖帐篷位,
这连水面都没有看到就锁定钓位了,完全是赌博...
不过,眼下的情况,也只能如此了!
一切打点就绪,拿出御攻4.5米勉强找到两个水深2米-3米窝,
开上一坨饵料,试了十多竿,无口。
这生僻的窝,一时半会儿来不了鱼,搞了一个小时的山地负重徒步,受不了了,睡吧!
入睡前两个窝子洒了廖一把半瓶,小半包西达谷麦,
飞龙湖的鲫鱼,只要附近有鱼群,钓商品饵呢窝子就别搞太复杂了...
...
...
...

一觉醒来发现,原来我们的钓位是这样的。

湾子里面全是枯树枝和烂网,下面基本锚底,目前的水位位置稀少。
(豪仔的谷麦钓法计划因此搁浅...)
还好湾口有两个位置不算锚,
昨晚喂下去的窝子,
已经可以打连发了。
测试御攻典藏的主要任务,拉开了帷幕。
我们不停的变换着姿势摆着各种POSE,
把御攻典藏、锐竹、钓鱼人钓椅...用各种方式和姿势进行拍摄,
枯燥的拍摄着该系列AV和番号封面,无聊的连发着飞龙湖的金鲫。

人生就是个不断佛系的过程,
激情,会被时间消磨掉;
感觉,也会在游历生涯中,渐渐淡去;
飞龙湖之前钓了两次,文末会有链接,回味了一下,
当年的我,情感还是蛮丰富的,
这几年磨得,如此枯树...

钓几个死鲫壳儿的确是没得啥子写的,

也真的很枯燥,
那就来点评测硬广吧!
(飞龙湖更详细的介绍请看文末的链接)
御攻典藏版,是一款性价比非常高的台钓竿;
在商城销售300多支同款不同名台钓竿后,我们才决定贴牌的。
这款竿子厂家本是给实体店供货,保护实体店利益,不能在淘宝京东网销,
毕竟实体店会比我们的价格多上一百多两百块;
好说歹说厂家同意我们先销售后贴牌卖自己的;
性价比这么高的杆子,
不给大家推荐的确是太遗憾了!
于是有了:御攻典藏版。试销300多支后,我们发现这款竿断节率非常低,
而且配了双稍,一般情况下没啥售后问题。
所以也就放心的贴牌了。
(厂家不给力甚至倒闭的日子我们经历过,过得很苦逼,多年的口碑付诸东流,让我已经不再相信努力就能成功这种毒鸡汤了。)
这次测试呢,主要是针对性的测试一下御攻典藏实战中的表现。
虽然没有钓到什么大鱼,
在鱼口较好的情况下,连续飞鱼作战,
也是很考验鱼竿的综合性能和小节强度的。

还好这次得猎鱼人兄弟指点,来到了一个鲫鱼挺多的水域,
连续飞鱼作战得到了实现。各种双飞狂拉,不过,还是很枯燥。

4月6日几乎一天都有口,早晨和下午两点开始都有连发,
时不时会有红鲫上钩,
但还是很枯燥。

各种双飞依然不能改变这种狂拉的无聊枯燥状态。

此时,唯一有乐趣的就是翻到山头上去吃饭,
送饭的杨嬢嬢的确是不敢下来,
哎!
多年没有吃过这么好吃的饭菜了!

实测了御攻典藏4.5米和5.4米,
4.5米明显的28调性,非常适合钓鲫!
(除开冬季和初春钓滩,其他季节我钓鲫鱼一般不会超过5.4米的竿子,夜钓我只用3.6-4.5的竿子);

而5.4米则是37调性,细而轻,不头沉。
钓到鱼后,第二节后的腰力十足。

五米四飞小板鲫小视频

六米三到七米二本次没有测试,
上手感觉到了这个长度,
竿子就有一点头沉了,
竿稍部分偏软,
毕竟3百多的价位,
在这个价位还是最有性价比的。
具体参数还是去文末的链接围观吧!

凯版与豪仔亲测,飞龙湖一天半50斤鲫鱼,双飞3两鲫鱼轻轻松松
(广角gopro原因,鱼看起很小,实际都是2-3两的居多)

值得一提的是一款罗汉竹老竹根手把竹节台钓竿,3.6米199元,
这竿子实测手感很不错,溜鲫鱼是一种享受,颜值有图我就不啰嗦了。

实拍证明颜值还是不错的,就是眼睛小了点。
清一色的鲫鱼,是不是很枯燥啊!

回来我们是肯定不会再自己背了,
花了300大洋,请了当地人搬家伙,
上山的时候照了几张,大家感受感受:

至于钓点位置和送饭电话,
新版APP上线将会有本地钓友猎鱼人兄弟的专栏,
他会不定期公布飞龙湖各钓点细节,

有兴趣的,届时可订阅他的专栏随时了解飞龙湖的鱼情和钓点推荐,
既然是受人指点的钓位,我就不方便公布了哈!
感谢猎鱼人兄弟的无私分享!
实话说:
飞龙湖这个上下山5公里的钓点,打死我都不会去了!
我也不愿意你去...
因为我根本不知道,当你哼哧哼哧的搬几十斤下去,
位置上有人,你该怎么办?!

....
哎...也不知道猎鱼人兄弟帮忙指点钓位的那位羔羊现在如何了?

只晓得猎鱼人给我发了这个聊天记录:

曾经也有有情怀的脚印:
2015年10月10日初探飞龙湖,被飞龙湖的金鲫色诱,美景折服!
【凯蓝】湄水之滨,有潭俊秀;初探飞龙,喜逢金甲!(下)
2016年3月,和重钓网俱乐部的晓帅、豪仔,三人再次踏上飞龙钓鲫之行!此行收获颇丰!
【凯蓝】壮哉!飞龙!美哉!野鲫!

御攻典藏版,天猫凯蓝旗舰店见!《--点击进入
(附图好评后联系APP商城售后领取50元返现金!)

锐竹请进入APP商城台钓竿专区选购《--点击进入

钓鱼人的钓椅做工很好,配件也很好用,
袋子设计很人性化,很多东西都好放了!

钓鱼人钓椅请进入APP商城台钓竿专区选购《--点击进入

钓胜鱼 + 150 + 10 照片美,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!

查看全部评分总评分 : 经验 +150 蓝米 +10

大神点评(79)

380225604 未绑定微信 2019-4-14 13:27 来自手机版 显示全部楼层
昨天那个坡坡下到半路我就想倒回去了,这鱼我不钓了行吗,可想到几百公里都了位置就在眼前忍忍吧可怜我的鞋子都磨破了 1555219654268862_118.jpg

看见你还在,我就放心了。  详情 回复 发表于 2019-4-14 13:30
猎鱼人123 未绑定微信 2019-4-14 19:32 来自手机版 显示全部楼层
不要被我细皮嫩肉的外表所误导,其实里面是棱角分明的男子汉,专为野钓锻炼的身材,有图有真相 9fb7b4f6eafbc8451fa43fe45483d63e.jpeg
银狐 未绑定微信 2019-4-14 13:14 来自手机版 显示全部楼层
我也想去枯燥一把,怪不得我刚写了钓具轻量化就被凯蓝加精了 哈哈。想起很久很久以前,车还比较稀奇,农家乐也比较少就是鱼多的年代,我背着最大的户外徒步背包,装着帐篷锅灶口粮,提着竿包护包像非洲难民一样赶中巴车去洪湖钓鱼,下了中巴车还要步行接近一小时到钓位,没有经历过这些的人根本体会不到我为了少那么一瓶矿泉水的重量精挑细选宁可多花几大百的心酸。

主要是你太了解我了  详情 回复 发表于 2019-4-14 13:26
划船不用桨 未绑定微信 2019-4-14 13:02 来自手机版 显示全部楼层
价格亲民,凯版还是多出去钓哈鱼发点帖子哟
沉默淡然 未绑定微信 2019-4-14 12:36 来自手机版 显示全部楼层
最后搬鱼获的照片,印象深刻
砍王 未绑定微信 2019-4-14 12:29 来自手机版 显示全部楼层
先抢个沙发
武魂 未绑定微信 2019-4-14 13:48 来自手机版 显示全部楼层
巴适哦!远了点点,走跑爬山,确实老火。凯版厉害了!
一路走来吃皮 未绑定微信 2019-4-14 13:26 来自手机版 显示全部楼层
说起钓个鱼,写个帖,卖个杆好造孽喔。你应该在那个大V群把那些瘾子大的都污到你的吃皮钓位去。
凯蓝 社区微信达人 2019-4-14 13:21 来自手机版 显示全部楼层

重钓网的股份都是这么稀释出去的,真的。
一路走来吃皮 未绑定微信 2019-4-14 13:09 来自手机版 显示全部楼层
这段很经典。 1555218575793788824.jpg

重钓网的股份都是这么稀释出去的,真的。  详情 回复 发表于 2019-4-14 13:21
重钓网一小周 未绑定微信 2019-4-14 12:37 来自手机版 显示全部楼层
boss,钓安逸了,好久还是带我们去搞一回
闲钓一江云 未绑定微信 2019-4-14 12:48 来自手机版 显示全部楼层
文笔好,够幽默。娓娓道来,让人神往。。。
一路走来吃皮 未绑定微信 2019-4-14 13:08 来自手机版 显示全部楼层
哈哈哈,前面一段爬坡写得好造孽喔。你请滑杆给我下去我都不去。更不消说重钓网的股份。
错觉 未绑定微信 2019-4-14 13:09 来自手机版 显示全部楼层
好久也去吃回莽皮!