用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 说走就走的钓行,让我爱又恨的升钟湖

烂鸡巴死 未绑定微信 2019-3-29 14:55 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
每年都去两次的升钟湖,我又来了。由于生意失败,门市全部转让,心情一落千丈……不在去琢磨生意的失败的原因,反而是一种解脱,人生路上有得有失,努力不一定会成功,但是唯一的爱好——钓鱼一定要进行到底, 原本玩台钓十来年了,对钓鱼耽误的时间不少,准备想上岸远离钓鱼做回一个正常人,万万没想到并继让我第二次入坑,对钓鱼又有了新的认知和诠释,玩并继还得从一篇文章开始,就是一篇文章让我开始只玩并继,并继是日本人的说法,国内我们叫插节杆,材质有两种,一种竹子,一种碳素,竹子更贵因为是手工制作,而碳素现在基本机器制造,以前碳素是半手工制作,言归正传,由于在抖音看了升钟湖鲫鱼暴动,按耐不住了,在群里问了几个要好的钓友都说没时间,马上重钓网发帖子,一天的时间老杨回复了我,立马出发

去了一个山东人在升钟湖租的房子开的农家乐,这是老杨联系的农家乐,一路打电话问有没有水草的钓位,山东人满口说绝对水草钓位,结果到了就领我们去了就一个死角的一小撮水草,很失望然后我们开车出去自己找钓位,钓了一天升钟湖妖风肆虐,一个餐子没钓到,和我一起的老杨毛了一个一斤多的鲫鱼起来,当晚就咪西了

视频中的是这次和我一起钓鱼的老杨

一天的时间毛了一个鲫鱼起来,升钟湖的妖风太大了,基本上午就在山东人哪里睡觉,第二天老杨说山东人尽说瞎话,不老实,山东媳妇是四川人说话也不太让人舒服,两口子人品太差,老杨和我商量决定第二天换个农家乐第二天达到张家河码头老张开船来接我们到达钓位

这家农家乐不是外地人了,总让我们说话感到了久违的亲切感,卢姐人不错,是个非常能干的老板娘,老张找到这个女人做老婆是他上辈子修来的福分,太能干了一个人十几个人的饭菜做得有模有样的,大清早起来馒头稀饭鸡蛋随便吃一个小时就做完了早饭,做事情好利索
老杨对此发表了好多感慨,外地人真不行,还是我们当地人淳朴善良厚道,一早出发达到钓位

一天时间十斤左右的鲫鱼和裸斑,据说是升钟湖放生的,信佛的放生鱼

图中是我的钓位但是鱼货被野生果子狸等其它野生动物把鱼护呀烂了鱼全部跑了

第三天继续钓结果几个鲫鱼全部是餐子,老板娘说今年闰月我们提前来了,出鲫鱼的时间要晚半个月左右,我们刚走重庆钓友陆续又到了,退休的何老头又来开始8个月升钟湖钓鱼之行

升钟湖让我又爱又恨,提醒钓友们这段时间野生动物特别多,鱼护千万注意了,两天鱼货被祸害完了

升钟湖我还会回来找你报仇……
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +142

大神点评(80)

梵高老先生 社区微信达人 2019-3-29 23:03 来自手机版 显示全部楼层
果子狸不是只吃果子吗?还要开荤?
凯蓝 社区微信达人 2019-3-29 18:18 来自手机版 显示全部楼层
烂鸡巴死 发表于 2019-03-29 18:09
版主你好,我失业了你招人吗?钓鱼,开车销售渔具都行,果子狸我会教你抓滴

渔具行业很辛苦也很磨人,不是钓友们想象的那么愉快!我也经历过生意失败,而且现在公司也是入不敷出,要想重新崛起,重钓网并不是个好选择!不过你可以来泡茶聊聊,或许会为你度过这一段低潮出点主意,随时欢迎!微信15823319544。欢迎致电!
烂鸡巴死 未绑定微信 2019-3-29 18:43 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2019-03-29 18:21
兄弟伙建议不要一棍子打死,我认识的山东人很多,和重庆人性格相似,耿直,都不错。这个人品差的,估计就是在山东混不下去了,才移民他乡。

嗯嗯嗯嗯
小欧快跑 未绑定微信 2019-3-29 18:24 来自手机版 显示全部楼层
兄弟,果子狸是保护动物,你发这个是给你自己留下证据
船钉子 未绑定微信 2019-3-29 19:11 来自手机版 显示全部楼层
享受过程重要
龙王 未绑定微信 2019-3-29 19:07 来自手机版 显示全部楼层
虽有遗憾,但不虚此行,望走出低谷,重振河山!!
烂鸡巴死 未绑定微信 2019-3-29 18:22 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2019-03-29 18:18
渔具行业很辛苦也很磨人,不是钓友们想象的那么愉快!我也经历过生意失败,而且现在公司也是入不敷出,要想重新崛起,重钓网并不是个好选择!不过你可以来泡茶聊聊,或许会为你度过这一段低潮出点主意,随时欢迎!微信15823319544。欢迎致电!

好滴,有时间过来找你喝茶
凯蓝 社区微信达人 2019-3-29 18:21 来自手机版 显示全部楼层
烂鸡巴死 发表于 2019-03-29 15:31
别去山东人哪里,山东人不厚道

兄弟伙建议不要一棍子打死,我认识的山东人很多,和重庆人性格相似,耿直,都不错。这个人品差的,估计就是在山东混不下去了,才移民他乡。
烂鸡巴死 未绑定微信 2019-3-29 18:09 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2019-03-29 18:06
香料柠檬都带起,目标绝对不是鱼!我关心的是果子狸怎么抓的下回我也去拿十几斤鲫鱼做饵抓一只尝尝!

版主你好,我失业了你招人吗?钓鱼,开车销售渔具都行,果子狸我会教你抓滴

渔具行业很辛苦也很磨人,不是钓友们想象的那么愉快!我也经历过生意失败,而且现在公司也是入不敷出,要想重新崛起,重钓网并不是个好选择!不过你可以来泡茶聊聊,或许会为你度过这一段低潮出点主意,随时欢迎!微  详情 回复 发表于 2019-3-29 18:18
星期八出钓 未绑定微信 2019-3-29 15:17 来自手机版 显示全部楼层
弄到个野味也不错
xcx 未绑定微信 2019-3-29 15:23 来自手机版 显示全部楼层
过到瘾就好了,哈哈。[58]
烂鸡巴死 未绑定微信 2019-3-29 15:31 来自手机版 显示全部楼层
别去山东人哪里,山东人不厚道

兄弟伙建议不要一棍子打死,我认识的山东人很多,和重庆人性格相似,耿直,都不错。这个人品差的,估计就是在山东混不下去了,才移民他乡。  详情 回复 发表于 2019-3-29 18:21
山东人又称鲁人,做生意笨嘛
烂鸡巴死 未绑定微信 2019-3-29 16:24 来自手机版 显示全部楼层
袖底风 发表于 2019-03-29 16:06
山东人又称鲁人,做生意笨嘛

山东人真不行,只会吹牛逼