用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

侃渔经 【挑战成功】受邀挑战空军基地,一样有收获

这几天钓鱼收获不错,今天受几位朋友和群里的钓友之约,挑战一个传说的空军基地!
地方还是不错的,水草很多,虽然很少钓草洞,但是我们四川有句老话叫一通通百通!

今天是下午两点半到达目的地,依照惯例,不急着下杆,先转一圈再说,宁愿花点时间找个好位置,也不浪费时间随便下杆!
最后找到一个自己感觉不错的位置,撒上自己秘制酒米,下杆,玩半个小时手机再说!让子弹先飞一会,钓鱼不急一时!
ps:钓草洞一定记得先找底!
半个小时以后,放下手机,认真的来看动静,没有一会,上了第一个小不点
钓着我感觉应该试试我的配方饵料,没想到那个参子成双成对的来!头大,饵料还是几乎没有加什么腥味的东西,不过还是靠饵料钓了几个鲫鱼,然后感觉就当聚窝了吧,接着继续钓虫线!
后面接着就一直用蚯蚓,效果还是不错,偶尔连杆,旁边的钓友看得眼睛都直了一口一个师兄,叫得我都不好意思了,我也是一个半吊子而已!
虽然是空军基地,我还是找回了属于我的自信!嘿嘿,后面陆陆续续来了几批人!
有一点参子,原本打算炸来吃了,回家后觉得懒得弄,扔垃圾桶了!大概数了下,30条鱼左右,空军基地圆满挑战成功!结束时间5点半,一共钓了3个小时!
最好收获如下,其他几个钓友全部空军,其中一个认识的,我帮他找了底,再撒了点我的酒米,最好半个小时还是钓了两条,总算没有空军!
(买了个小型氧气机,再也不怕鱼吃不完死掉了)
总结,钓草洞,首先一定得花时间找底,不然一切都白费,其次是诱鱼聚鱼点窝,自己配置的酒米效果更佳,还不行可以中途钓一会饵料在继续钓虫线!
注意点:时不时重新抛竿,因为草洞水底情况复杂,还有就是必须保证每次抛竿都到了底,自己找底的时候记好漂剩几目!还要一两个小时左右少许酒米补窝!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
山城江君 + 19 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
峡韵馨香 + 100 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +344

大神点评(41)

本我无情~小康 未绑定微信 2019-3-25 22:40 来自手机版 显示全部楼层
屈超建QnM 未绑定微信 2019-3-26 00:04 来自手机版 显示全部楼层
哪个基地搞的,能透露一下吗?
川渝学钓 未绑定微信 2019-3-26 07:04 来自手机版 显示全部楼层
密制效果不错哦
老猫 钓鱼 未绑定微信 2019-3-26 06:54 来自手机版 显示全部楼层
这个叫屁股坐正了
穷钓一生 未绑定微信 2019-3-26 06:54 来自手机版 显示全部楼层
本我无情~小康 未绑定微信 2019-3-26 08:05 来自手机版 显示全部楼层

对哈,也可能是运气好!