用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 谦哥钓行记录之-----菜花黄了!

谦哥 社区微信达人 2019-3-18 13:11 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
菜花黄,钓鱼忙,
这是一条民间流传的谚语,
当然这或许更多是言传于钓鱼人口中的一句话。
阳春三月,
粉红的樱花开了,
白色的梨花开了,
嫩黄的油菜花也开了,
经过一个寒冷的冬天,
鱼开始复舒,
鱼儿动了,
钓鱼人也忙了,
在这春暖花开的季节,
外出踏青钓鱼,
看春回大地,
听风声带来的鸟语,
闻空气传来的阵阵花香,
背上鱼具,
远离城市之喧嚣,
感受大自然的赠于,
追寻那水中的精灵,
............
(此处省略)
闲话聊完,说说此次钓行。不久前听朋友说某水库不错,水库并没完全开放垂钓,最近鱼情上佳,心动不如行动,有朋友的安排指点,事先打点好一切,顺利抵达水边,有了这次狂拔之行。

时间:2019/3/14
地点:某水库(因水库并没完全开放钓鱼,也不便此此提及,请大家谅解)
人物:波哥、陈大师、本人
武器:6.5景2
弹药:菜鸟谷香鱼饵、蚯蚓
线组:凯老大的怒潮1.2+0.6+4号溪流
聊此次钓行之前来个插曲,发几张16号乌江打卡的图片(非去钓鱼,有事路过),水质的确非重庆周边水库可比。

虽然我没钓鱼,但关注的肯定也是钓鱼人。老师傅竿长5.4,钓深4米左右(目测钓离底),腥味商品饵,暂时只上了二皮黑尾。旁边几个像是一家人,他们或许钓的是娱而非鱼了,能与一家人出钓就是最幸福的事。

现在国家对于电鱼毒鱼打击加强,爱护钓鱼环境,人人有责!32个赞!{:12_730:}{:12_730:}

再说说我此次的出钓经历,一路不表,中午1点左右到达水边。水库环境不错,水质较好,我出钓的装备较多,一般走路上5分钟的都可以忽略,就近选择一湾子,抽竿试水,分别在水深0.8-1.5-2.6-3.5左右酒米打窝,菜鸟粑粑开起,菜鸟的这款谷香不错,相对而言不是很招参子(相对),60%谷香+40%的原塘+小量的自泡小米、我主窝选择2.6,老规矩,一竿粑粑一竿蚯蚓,摆开阵试开钓!

不出意外,开张参子,一般来说我出钓的第一条鱼,不论品种大小都不会丢的(放生也是在垂钓完了之后),在抽了10多竿后上了有效鱼,据我朋友所言,白天参子疯狂,少有鲫鱼,主攻夜钓,所以我们下午才过来,但没几竿就上鲫鱼了,黄斑土火,个体适中,非常漂亮,目标鱼咋这么早就起了也,不是说夜钓才有此货的咯?呵呵,我朋友得出结论:谦哥RP好,PG坐得正!我回答说是肯定的。[13]

有了好的开始,慢慢就进入状态,我先还有点拍图的兴致,但慢慢就没时间去拍了,期中各种双飞,各种漂像,正如我微信朋友圈所说的开启了狂拔模式,鲫鱼大的在3两左右,小的1两,4两左右的全天也没几条。(请忽略我的脏手,粑粑蚯蚓都在用,二者起鱼4-6开,的确没时间洗手再拍,请谅)

从下午2点左右开始,虽然谈不是暴连,但一直是小连竿状态,期间我换了几个窝下竿,都在起鱼,参子多与少 而已,粑粑我打得较粘,只要下底,很大机率就是鲫鱼,只是粑粑相对更招惹参子,参子多了我马上换蚯蚓,鲫鱼个体大都在1-3两。

今年第一个红鲫鱼。单独上个镜!

拉累了,看看钓场环境。停车点到水边不足2分钟,这点很好,下面正好一个湾子,二边还有些油菜花,环境的确漂亮。

看看波、陈二大师,貌似他们工作也忙,打个照面都没时间了。

我钓位,正好一湾子的入口。

走累了回去坐下又继续,来几张上鱼的图片。

真累了,也快天黑了,补几把酒米,准备开启夜钓模式。正好休息转转钓场!

夜钓不是想像中的那么好,虽然也小能小连竿,但远没下午来得疯狂,而且鲫鱼相对较小,晚上1两以上的不足10条,只是一直有口,效果也还不错。

晚上11点收工,鱼获也还是将就。
友情提示:此水库的鱼情可以,不亦钓得过深,鱼的个体大多在1-4两,夜钓时我的钓法可能不对,远没我朋友前几天效果来得实在,夜钓的鲫鱼都相对较小(1两内),可以粑粑(香比腥好)蚯蚓兼并使用,鲫鱼多就粑粑,参子多就蚯蚓,漂的选择上可选相对较大吃铅的,以便快速下底,3-4号钩,打窝酒米就行了,颗粒多了招参子,个人意见,仅为参考!水库其实很多朋友都晓得,我就不便在这提及,请谅!

写贴辛苦发贴累,看贴加分顶几目!愿各位多多吃皮!谢谢大家!

山城江君 + 25 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 120 很给力!牛B的楼主!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
野钓小波 + 22
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
疯子鲤 + 120 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +507

大神点评(65)

人在湖泊 未绑定微信 2019-3-18 19:31 来自手机版 显示全部楼层
回复了再看。。。

睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2019-3-18 18:02 来自手机版 显示全部楼层
谦哥 社区微信达人 2019-3-18 18:26 来自手机版 显示全部楼层
jiandan2530 发表于 2019-03-18 18:06
景色好美!!要是有佳人陪伴不就更好了

这个可以有!
易正均 未绑定微信 2019-3-18 18:58 来自手机版 显示全部楼层
好过瘾,爆护了
513365654 社区微信达人 2019-3-18 13:59 来自手机版 显示全部楼层
巴适,过瘾!
菜花黄,钓鱼忙,楼主可以私信水库位置不
新业余钓友 未绑定微信 2019-3-18 17:50 来自手机版 显示全部楼层
我愿鱼你双双飞
[58]              
清风黑云 未绑定微信 2019-3-18 13:36 来自手机版 显示全部楼层
安逸,的确安逸
虾鸡八钓 未绑定微信 2019-3-18 13:37 来自手机版 显示全部楼层
很给力!牛B的楼主!
相当不错的效果。钓场看起也很好。
秋。蓝 社区微信达人 2019-3-18 15:29 来自手机版 显示全部楼层
谢谢分享!