用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

钓法钓技 关于长杆短线如何匹配的问题

请问一下各位大师,长杆短线钓法中,杆的长度如何匹配线组,比如6.3,7.2的杆  线组需要的长度大致是多少。

大神点评(21)

追风125 未绑定微信 2019-3-14 17:10 来自手机版 显示全部楼层
钓的浅3米足够
缘木有鱼 未绑定微信 2019-3-14 20:48 来自手机版 显示全部楼层
阿福学钓鱼 发表于 2019-03-14 19:23
一共两米,还是水下的线没有算,多谢指教。

当然是水面以上喏,两米多点最好操作
雨果. 未绑定微信 2019-3-14 20:00 来自手机版 显示全部楼层
2米5我觉得最合适
阿福学钓鱼 未绑定微信 2019-3-14 19:53 来自手机版 显示全部楼层
袖底风 发表于 2019-03-14 19:33
目前,我用7.2米用线6米钓水深4米左右,但须距离草边2米多点,上周得半斤左右共3尾。但有一次,同样线组钓浅水1.7米,大鲫壳窜草了,没得到,只3秒钟是否提竿的快慢悬殊。因此,不要过份求比例。要适当调整,个人觉得风线(水面上的线)留1-2.5米可以。

谢谢了
袖底风 发表于 2019-3-14 19:33
目前,我用7.2米用线6米钓水深4米左右,但须距离草边2米多点,上周得半斤左右共3尾。但有一次,同样线组 ...

补充:若钓草洞或草丛边,宜选硬性竿,不溜鱼。
阿福学钓鱼 发表于 2019-3-14 19:22
没搞过,就是没搞懂杆和线组大概比例。

目前,我用7.2米用线6米钓水深4米左右,但须距离草边2米多点,上周得半斤左右共3尾。但有一次,同样线组钓浅水1.7米,大鲫壳窜草了,没得到,只3秒钟是否提竿的快慢悬殊。因此,不要过份求比例。要适当调整,个人觉得风线(水面上的线)留1-2.5米可以。
阿福学钓鱼 未绑定微信 2019-3-14 19:23 来自手机版 显示全部楼层
缘木有鱼 发表于 2019-03-14 17:57
从水面到竿稍两米左右足够

一共两米,还是水下的线没有算,多谢指教。
阿福学钓鱼 未绑定微信 2019-3-14 19:22 来自手机版 显示全部楼层
袖底风 发表于 2019-03-14 19:18
个人觉得,要据水深及周围草丛决定。这个问题有意思,我已丢了几尾大鲫鱼了,窜草。

没搞过,就是没搞懂杆和线组大概比例。
阿福学钓鱼 未绑定微信 2019-3-14 19:21 来自手机版 显示全部楼层

谢谢追风大师,久仰久仰
老猫 钓鱼 未绑定微信 2019-3-14 17:09 来自手机版 显示全部楼层
这不叫长杆,8米9米才叫长杆
缘木有鱼 未绑定微信 2019-3-14 17:57 来自手机版 显示全部楼层
从水面到竿稍两米左右足够
个人觉得,要据水深及周围草丛决定。这个问题有意思,我已丢了几尾大鲫鱼了,窜草。
123下一页