用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 大鲫鲫 必须杀翻!!!

qmkq 未绑定微信 2019-3-9 12:29 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
前天发表了在大学城青鱼坑钓大青鱼的帖子,我晓得嘿多师傅嘴上不说,其实心头在批评我一天找球不倒耍事跑去钓堰塘。。。。。。

我现在给师傅们解释下,勒是浪个回事:

1。现在正是钓鱼青黄不接的时候(2月份),我觉得勒个时候跑去哪个水库把鱼竿支起有点无聊。。。。。。

是噻!水库头的鲫鱼鲤鱼在“耍朋友”(我自古以来就不钓板籽鱼),草鱼青鱼花白鲢冬眠还没起床,青波翘壳之类的基本上和大熊猫差不多稀少了。。。。。。

2。我非但不反感钓堰塘,相反我还特别喜欢。只是我觉得我们重庆缺少那种环境好、水质佳、鱼品种安逸的斤塘,尽是在些乌鲜鲜的水凼凼头钓“胡儿鲫鱼”(工程鲤鲫)、“光巴抖鲤鱼”(镜鲤),钓起心头烦造造的。。。。。。

要是能在山青水秀的鱼塘钓钓正南其北的鱼,我觉得还是要得,收钱就收钱嘛,总比当空军好噻!跑多远一趟去当个“空军”好渣越越的嘛,特别是空军十有八九那种,日子浪个过得下切?

重钓网以前有钓鱼师傅说野钓是“耍朋友”,属于花前月下,钓塘是“嫖”,属于花钱日下。

虽然想起也是这么回事,但是我认为一个男人耍朋友行不行式和他喜不喜欢洗木桶澡没得多大关系。。。。。。

本人就是一个耍朋友特别行式又非常喜欢洗木桶澡的人,为了证明我是勒种人,下面就给重钓网的师傅们摆一个我前几天“耍朋友”(水库野钓)的故事。

—————————————

我是个意志不坚定的人,这点从戒酒上可以看出来,经常在喝哈球老的第二天含血愤天的发誓:老子以后坚决不得喝酒了!

结果呢?

都晓得噻。。。。。。

对“冬天夜钓”亦是如此,前几年去水库钓鲫鱼,根本不得给你两个分撒子阴阳黑白之类的,打不死豺狼决不下战场,不把桶儿钓闷不得撤退,大冬天的尽是一个人耸倒水边边,鱼来钓鱼、鬼来打鬼。。。。。。

后来我觉得鱼像这么钓起要球不得,一是鱼钓多了没得多大意思,二是身体受湿气以后人岁数大了恼火,终于在去年年初立下毒誓:“以后冬天坚决不夜钓,晚上只和表妹耍,不得理那些哈板鲫壳!”

结果刚到年底,我就又变回了“鬼见愁”,事情是这样的。。。。。。

有一座离我家很近的小水库,兄弟伙给说我里面有嘿多大鲫壳。

我第一回摸起上切钓了两天,恪守“决不夜钓”的誓言,白天风淡云轻 安逸,晚上睡车头耍手机 热怀,结果最后渔获提起来看像叫花儿一样,心头鬼火冒!

饵料干得打得过河,哽球死麻鲹!

叫花儿一样可怜的渔获

大鲫霸只得一个

日子勒种过法要得啊?安?!

锤子个不夜钓,哪个儿才不杀翻勒些狗日的灾贼鲫壳!!!

我就这样给我“坚决不夜钓”的誓言买了飞机票,送它龟儿切爪哇国了,快得连思想斗争的过程都没得。。。。。。

因为我对大鲫壳们动杀心了,立志要装盘大B,做回真正的钓鱼人!

没过几天,复二火战役打响了。

一二三四,二二三四,三二三四,四二三四,换个地势,再来一次。。。。。。

我告别前回的阳光钓位,搬到树林子脚脚耸起来了。

勒钓位狗日阴森森的一个大湾子,身背后是树林子,林子有好几个坟包包,我估计没几个人敢在这里夜钓,绝对是个中大奖的位置。

自古以来老子就不得怕鬼,它来就来噻!来了不千翻也,就等它各人孤倒边边当陪我钓鱼,敢千翻老子逗把它龟儿揍倒渔护头切装起,嗡球死它!

不过呢,我估计鬼看到我这种晚上暖宝宝巴八起张钓鱼的仔儿可能也只有甩脑壳,不当敢来惹事生非。。。。。。

水上漂来两只黑天鹅,正好我不晓得这个水库叫撒子名字,以后就喊它“天鹅湖”了。。。。。。

复二火战役一共整了4天3夜,过程鬼眉日眼惨,第一天白天打窝子,晚上爆杀大鲫壳,第二天白天晚上,第三天白天晚上和第四天上午,打酱油。。。。。。

嗯,对头,80%的鱼都是第一天晚上钓的,看嘛,最后拍照的时候尾巴都分叉了(放渔护头喂久了)。

看嘛,耍个朋友好辛苦嘛,方便面吃十几盒,烟烧了一整条。。。。。。

不过总算是把大鲫壳们整了一扳手转来,不像上回啷个脏班子,也足够证明本人“耍朋友”得行了噻!

野钓小波 + 22
钓胜鱼 + 120 很给力!牛B的楼主!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
老兵007 + 120 赞一个!顶起来!
黄泥磅小李 + 30 你去把天鹅湖的那条鲨鱼搞起来我才说你行市.
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +512

大神点评(62)

重山峻岭 未绑定微信 2019-3-9 16:15 来自手机版 显示全部楼层
一家人在就是要整整齐齐的   鱼获摆的太好看了
一路走来吃皮 未绑定微信 2019-3-9 12:51 来自手机版 显示全部楼层
过段时间看你日白芙蓉江草鱼军团。
来自小程序
十里香 未绑定微信 2019-3-9 12:56 来自手机版 显示全部楼层
雅俗共赏之,不能遛鱼,看看漂像也知足。
错觉 未绑定微信 2019-3-9 13:16 来自手机版 显示全部楼层
吃皮大鲫!
来自小程序
波皓 未绑定微信 2019-3-9 17:08 来自手机版 显示全部楼层
看水色还阔以涩
,爱生活,爱野钓 未绑定微信 2019-3-9 17:07 来自手机版 显示全部楼层
确实不摆了
来自小程序
缘木有鱼 未绑定微信 2019-3-9 16:47 来自手机版 显示全部楼层
我自古以来就不钓板籽鱼
一路走来吃皮 未绑定微信 2019-3-9 12:50 来自手机版 显示全部楼层
多数是和你日白的,莫当真。
来自小程序
追风125 未绑定微信 2019-3-9 13:52 来自手机版 显示全部楼层
老猫 钓鱼 未绑定微信 2019-3-9 14:48 来自手机版 显示全部楼层
景色和位置都不错哈