用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大小爆炸 重庆小爆炸钩组应用

重庆小爆炸钩组最主要的两个话题:
第一:鱼钩质量和大小的选择,多数人均喜欢用千又、伊势尼、关东等,并且喜欢选大号一点的鱼钩,本人使用千又0.5#;如果遇到十斤八斤的鲤鱼会跑鱼吗?估计多数人均会肯定这个结果-——跑鱼。会吗?从我钓小爆炸以来均是自己绑制千又0.5#……呵呵(提示一下,如果鱼儿将两颗、三颗甚至四颗鱼钩吸进嘴,还会跑鱼吗?这个问题我们下一个话题探讨。呵呵)
第二:小爆炸钩组用的绑制线的选择,我感觉就应该用软线,但是偏偏软了将会导致缠绕无章;故多数销售小爆炸钩的商家绑制小爆炸钩PE或者大力马线(注:这些PE或者大力马线塑胶处理了的,所以有一定硬度),这样就解决了;本人绑制小爆炸钩时均不用塑胶的PE或者大力马线,虽然解决了缠绕的问题,但是往往会影响钓鱼质量;鱼儿吃食时均是吸入嘴,鱼钩线柔软更容易被鱼儿吸入嘴里;结论如何?请大家多多实践。错误之处请大家指正,谢谢!

大神点评(15)

gsmd2010 未绑定微信 2019-2-25 00:57 显示全部楼层
1.如果只针对小爆炸,我是这样认为的,还是应该分个季节,冬天号数小点,点5到点8都可以的,温度高了,还是适当大点1,到3号也可以.
因为小爆炸是多钩,小钩也能上大鱼.如果是单钩钓鱼,没有选择,尽量大号,比如子母钩或者单钩包谷,我夏天是用到了7号到8号千又.
2.软线可以的,解决缠绕就是1组1个太空豆,分线解缠绕很快的.
其实我还是比较喜欢包芯的大力马,只图一个稳字.
个人意见,轻喷.
我啦个草 发表于 2019-2-24 22:33
我们的飞钩都是尼龙6号以上线绑的,一副9个钩,只要鱼来吃食就挂钩,越挂越多,所以跑鱼几乎不可能!

光说不练假把式,发个飞钩的图片帖看看。
钓鱼之人 未绑定微信 2019-2-24 23:13 来自手机版 显示全部楼层
我啦个草 发表于 2019-02-24 22:29
个人观点小爆炸是冬天钓鱼的利器没有之一,但是春夏秋不如我们南方的飞钩,我是两者都用过得出的结论

飞钩是个什么东东    大湿?
zxxfc18 未绑定微信 2019-2-24 22:56 来自手机版 显示全部楼层
我啦个草 发表于 2019-02-24 22:33
我们的飞钩都是尼龙6号以上线绑的,一副9个钩,只要鱼来吃食就挂钩,越挂越多,所以跑鱼几乎不可能!

请问如何制作飞钩呢
我啦个草 未绑定微信 2019-2-24 22:33 来自手机版 显示全部楼层
我啦个草 未绑定微信 2019-2-24 22:29 来自手机版 显示全部楼层
个人观点小爆炸是冬天钓鱼的利器没有之一,但是春夏秋不如我们南方的飞钩,我是两者都用过得出的结论
12下一页