用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 诗与情怀

易正均 未绑定微信 2019-2-20 11:09 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
当岁月的脚步不再缓慢,
当时光的流逝不再客气,

蓦然回首,已过而立之年,
只觉时光飞逝,岁月如梭!
时间从自己的指缝间悄悄的溜走……

watermark,image_cGljLzIwMTgwMzIwL29zc18xNTIxNTMxNzI1Nzg4XzYxM18xMTBfODY4LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

感叹时光不在,但我似乎没有很遗憾,因为我还是有忙有闲,有家有爱,更有自己中意的娱乐活动——野钓!一种健康向上的爱好,远胜黄赌毒!

过年我放假两周,参加工作以来,第一次过年不值班,我也跟大多数钓友一样,过年封杆,好好和家人一起,好好为双方父母做一顿年饭!钓鱼人其实都很恋家的对吧?

但是,弟娃也给鱼儿们悄悄搞好了它喜欢的伙食,争取一有时间就出钓!

果然,初四,机会来了,马上约上老弟一起,杀向吃皮地,早就听说这里鲫鱼暴动了,心里盘算好久了!各位关地址对吧,不要紧,看到后面,地址就能推算出来,我也只能帮到这里拉!

这次主要夜钓,是个小小水库,当地人不是很愿意再来人,但是也很客气,没有真的追。我们选的是个面对大坝的小滑尖,没有选大坝周围的老钓位,我们认为,鱼还是喜欢少人打扰的地方躲,虽然钓位杂草丛生,还有个山羊随时准备怼我们,但是,我们还是硬着头皮开垦出了一个钓位,两人做一起,一主窝打自制吃皮酒米,就是上图那个黄色的酒米,老弟亲手泡制,他的成份有医用氨基酸,其他的,他不说了!两辅窝,一个打的是凯版的廖一把,一个打的是红虫颗粒。

以前呀,太在意装备,钓久了,也开始注重找鱼,打窝,更关注窝料的效果和选位的各种技巧(这些技巧,我不做多讲,因为我觉得自己这方面还没有太多发言权,这些可以参阅钓技板块各位大师的精品贴),不是有句话嘛:新手选装备,老手做窝料!
还有为什么这么打窝,主要还是做个实验,看哪个窝料吃皮一点,也好汇报给各位看官。

一切搞好,又等了个吧小时,从主窝开始钓,饵料还是商品饵,拉饵、搓耳各开一份,备点出帅怕鱼儿要吃肉!抽了半个多小时,没餐,开始来目标鲫鱼,个体还是很不错,老实说太不错了,哈哈,小杆,细线配3号溪流,拉起安逸惨了

然后,就破天慌的开始连发,一直纳闷,难到要板籽了麦?以往都没这样吃皮,两个人钓得笑嘻嘻地,安逸得板,

主窝一只有鱼,鲫鱼,钓了两个小时后口减慢,轻轻补一把酒米后,我换红虫窝,弟娃换廖一把窝。我换过来,一下杆,发现漂是那么的平静,几分钟都不动一下,完全不是主窝的感觉,弟娃在廖一把那里,也开始起鱼,口还是可以。正当我决定起杆换位时,一个黑漂,黑漂(调一钓一或者二),我条件反射的抖腕刺鱼,鱼竿弯了,还左冲右突滴也,但是感觉也不大,估计小鲤鱼,故意多溜一下过哈瘾了才出水,还没开灯,就听见咕吱咕吱地叫上了!大黄一尾,兴奋极了,大冬天的,这家伙不冬眠呀?

再后面,红虫窝就餐子来了,我又换回主窝,老弟也回来了,还是主窝来力!这样频率的连发,搞到凌晨五点,开始口希了,估计窝料又吃完了,好嘛,鱼获已很可以了,这段时间最吃皮的一回了,收!回来途中还在想,以前怎么鱼情这么差,难到是换窝的原因,还是窝料的作用?

最后,还是给个图,涪陵一水库,大家自己找一下,只能帮到这里了
多谢阅读,
谢谢点赞评论!

荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +340

大神点评(50)

睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2019-2-20 13:46 来自手机版 显示全部楼层
Hxg 未绑定微信 2019-2-20 12:40 来自手机版 显示全部楼层
易正均 未绑定微信 2019-2-20 12:07 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2019-02-20 12:03
生活,钓鱼,诗意,爱情。。。。居然还有路书!

只能写到这个份上了,奉上一点钓场信息
凯蓝 社区微信达人 2019-2-20 12:03 来自手机版 显示全部楼层
生活,钓鱼,诗意,爱情。。。。居然还有路书!
船钉子 社区微信达人 2019-2-20 12:47 来自手机版 显示全部楼层
钻山豹 社区微信达人 2019-2-20 12:40 来自手机版 显示全部楼层
很毒很毒......
鉴定了,确实很毒,剧毒
易正均 未绑定微信 2019-2-20 11:15 来自手机版 显示全部楼层
自己坐个小沙发