用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

手车竿 极致轻量--魔环试用

紫千 未绑定微信 2019-2-17 19:44 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
闲来无事,就在咸鱼逛,突然想起来,上次改了个短节杆,用了,不好用!!!何不在闲鱼淘一根细硬峰???说干就干,巧了,正好有人卖一根6.3的,正合我意!
watermark,image_cGljLzIwMTgwMzIwL29zc18xNTIxNTMxNzI1Nzg4XzYxM18xMTBfODY4LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

聊天半天,一分钱都不降价,原价429,降到249,少180,俗话说有钱难买咱心头好,咬咬牙,拍了。今天收到货,试了一下,确实不错,品相也好。立马着手进行改造。赶紧把上次买的魔环拿了出来!

还是那样,把一节手把节去掉。目测第一节有1.2米,去掉这一节后估计杆子只有5.1米左右了。但去掉以后,元径大大变小,重量也大大减轻,估计去掉后只剩100克左右了。

先用电工胶布绕好轮子基座,轮子是从短节杆上拿下来的,再上魔环。第一个魔环很顺利,稍微用劲就进去了。但第二个就没这么匹配了。于是,用剪刀刮魔环内部,刮啊刮,刮啊刮,。。。。刮了好久都进不去,想起上次说的,何不把魔环开口呢?于是剪刀咔嚓,话说这魔环有韧性,并不脆,剪开后没碎。这就好办了,直接套上。第三个也是,套不上就剪开,方便快捷。杆尖部位,还是想试试魔环套件内的出线环,于是绑上。当当当当当当当当,大功告成!!!

近看,魔环被我开口,确实惨不忍睹,但实用就行,咱不讲究。远看,看不出被开口,哈哈哈哈。杆尖部分,期望不缠吧。这次还在竿稍这节加了个活动环,正好在中间部位。

用手颠了颠,不重,算上轮子和所有线组应该在160克左右,正是我想要的。兼顾打频率和遛大物。今年很想试试钩尖江湖学到的阿波钓法,顺便把发家勺也缠好吸汗带。到时候一根钓底,一根钓阿波打浮,美滋滋!!!!

后天元宵节了,祝大家节日快乐!2019年大家都身体健康,大吉大利!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +100

大神点评(33)

紫千 未绑定微信 2019-2-17 23:33 来自手机版 显示全部楼层

开个玩笑哈。你可以试试竿稍前几节中间加活动环,效果更好哦!  详情 回复 发表于 2019-2-18 09:27
野钓江湖 未绑定微信 2019-2-17 20:09 来自手机版 显示全部楼层
千金难买你高兴
紫千 未绑定微信 2019-2-17 23:34 来自手机版 显示全部楼层
放飞高原 发表于 2019-02-17 22:03
我轻鸿鲤6.3和5.4米都在闲鱼卖!5.4才叫经典之作!还剩一支轻鸿旗舰也挂闲鱼了,没有时间钓鱼!

我怎么闲鱼没搜到啊?
鱼钓人玩 未绑定微信 2019-2-17 22:35 来自手机版 显示全部楼层
Austin_idaho 未绑定微信 2019-2-17 22:28 来自手机版 显示全部楼层
轻就是这么大的元径,666
钓吧钓吧 未绑定微信 2019-2-17 22:24 来自手机版 显示全部楼层
这杆子除了软。其他的还将就
紫千 未绑定微信 2019-2-17 21:24 来自手机版 显示全部楼层
风叶 发表于 2019-02-17 19:55
将剪开的缺口用AB胶修好,完美

好的好的!!
放飞高原 未绑定微信 2019-2-17 22:03 来自手机版 显示全部楼层
我轻鸿鲤6.3和5.4米都在闲鱼卖!5.4才叫经典之作!还剩一支轻鸿旗舰也挂闲鱼了,没有时间钓鱼!
风叶 未绑定微信 2019-2-17 19:55 来自手机版 显示全部楼层
将剪开的缺口用AB胶修好,完美
凯蓝 社区微信达人 2019-2-17 21:51 来自手机版 显示全部楼层
12345下一页