用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 谦哥钓行记录之-----情人节

谦哥 社区微信达人 2019-2-15 14:17 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
情人节也叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,
是一个西方的传统节日,
这是一个关于浪漫,鲜花,巧克力的节日。
(以上来源于度娘)

其实这与7夕节一样,
是一个爱的节日,
只是我更倾向于中国传统。

当然,现在中西文化交流,
情人节在国人心目中现在占有很大的比重,
特别是年轻人,
但对于我这种一把胡子的人来说过这个节就不太现实。
我喜欢钓鱼,
钓鱼人只喜欢用自己所喜欢的方式过节,
钓鱼,钓鱼,钓鱼,
除了钓鱼当然也还是钓鱼,
正值昨天休息在家,大清早还是敢了个时尚,给领导发了个520,
没鲜花,
没巧克力,
以现实为主,从实际出发,
结果当然也是刚刚滴,
一路绿灯,
领导发话:你想咋玩就咋玩切,
好领导的重要性在此就不在多言,

深表感谢!
.......
目标是有了,地方也?
昨天波哥和建旭大师都在相约龙岗水库,这地方我去的次数不多,但总有些不太喜欢这地方,由于属饮用水源,偶人管理人员干涉,二则因我以前去过几次,参军太过疯狂,效果不甚理想,于是乎昨天我打算单飞去另一个地方,距离我家只有25KM,比较近,这水库大至二年前曾去过一次,小鲫鱼疯狂(按理说可能叫瓜子鲫更为适当),但偶也有板鲫,心动不如行动,一场说走就走的钓行由此开始。
时间:2019情人节
地点:XX水库(照常规,后有路书)
人物:单人单车
武器:4.5北溟鲫(46调)
线组:1.2+0.6+3号溪流
弹药:菜鸟腥、蚯蚓
这次出钓图片不多,大家可看看水库风景,至于原因后有交待。
一路不表,将近11点直达库边,很久没来了,这地方外观的确漂亮,由于这有点不同于一般水库,此地地势狭长,从第一眼的感观来看更像是一条河沟。

有些时间没来了,问过老板,说是里面湾子最近出鱼,旁边一条小路可直达,只不过雨天慎行。

走了可能3分钟,还没到老板所说的湾子,看到一处相对于大点的水面,感觉在大水面和小水面的交汇点不错,又是一浅滩,于是在此先行试钓,下竿试得几处水深,分别是2.5米、1.5米左右,选择浅处,一小把酒米打窝,菜鸟腥味单开,略加了一点拉丝粉。

拉饵第一竿就上鱼,我一直怀疑我没找到底,也没机会让我去找仔细底,反正下竿就有口,我的竿子较轻,手车竿用久了耍软竿还有点不习惯,其间双飞无数,好在46调的竿软,小鲫拉出大物的感觉还是可以。

看到这或许有些钓友在想了,这肯定是吃皮贴,只不过事情非正常情况发展,鲫鱼的确是鲫鱼,还是纯土火,品质也还不错,只不过重要的一点就是小,很小,非常的小,这和我二年前来的时候差不多,全是瓜子鲫的天下。来几个相对大个点的图片,注意,下面几条是相对大的。(请乎略我的脏手)

这鱼情下肯定就没多少拍照的兴致,钓累了就提竿带盒蚯去里面走了圈,感觉还是可以,鱼相对比外面要大个点,只是密度相对较差。看看里面的环境。

鱼获我就不好意思在这发了,太小的大多都随钓随丢,但相对大个点的我还是带走,以此证明我今天是来钓了鱼的,而非切过情人节了,大家请莫见笑!下午4点收竿,1-2两的共5条,0.5-1两的20多条,瓜子鲫保守估计200以上,其间曾拉到过一条板鲫,目测至少有4两左右,在上岸那一瞬间打个照面就离我而去。
友情提醒:龙档岩,可自行导航。水库环境可以,但岸边白色垃圾较多,或多或少影响钓鱼心情,此地少有钓鱼人,想拉小鲫过瘾的,喜欢清静的朋友可以来混个时间,收费20元,禁钓花白,友情提醒:蚯蚓起的鲫鱼相对大个点!
谢谢大家的支持!

钓胜鱼 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
欲钓越老 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +360

大神点评(439)

人在湖泊 未绑定微信 2019-2-15 14:40 来自手机版 显示全部楼层
我就晓得又要回复
谦哥钓行记录之-----情人节
漂亮的鱼儿。
感谢分享钓场信息。
新春愉快哈!
鱼你相约 社区微信达人 2019-2-15 14:55 来自手机版 显示全部楼层
谢谢谦哥分享
这个天,搞这么多鲫鱼不容易啊
老猫 钓鱼 未绑定微信 2019-2-15 14:39 来自手机版 显示全部楼层
能出钓就是好事情
空军老兵 未绑定微信 2019-2-15 14:53 来自手机版 显示全部楼层
谦哥太好了,分享信息!
看看,,,,                           
看看是什么地方
七不隆咚 未绑定微信 2019-2-15 14:25 来自手机版 显示全部楼层
看看。                 
秋。蓝 社区微信达人 2019-2-15 14:36 来自手机版 显示全部楼层
过个瘾也蛮好的!!
过瘾就好,安逸。
看一下也