用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

广西盘车钓法

玩了几年台钓,在水库都是钓小鱼,本地盘车钓法很早就知道,但是不知道怎么玩,(高手才知道)直到去年在水库钓鱼,8个钓友,都是手竿,有长有短,没一个钓获鲤鱼,下午4点钟左右来了一个高手,右手拿一根盘车竿,头带一顶草帽,左手提着一个编织袋,谁便找了个位置,丢了2把包谷,就用盘车竿开钓,没10分钟,就中获鱼尾鲤鱼2斤左右,在场的8个钓友全傻了眼,我们都是早上到钓点的,都没钓起鲤鱼(本地水库犹豫电工,网工常年扫荡,鱼基本很少了,鲤鱼更少,我在这水库钓鱼3年一条2斤的鲤鱼都没钓上过),接着没5分钟又上一尾鲤鱼,一直到5点,那高手一共钓获5尾鲤鱼,最大的一条估计有5斤左右,这算巨物了,顿时产生了要学习这种钓法的想法,去年学习了半年,始终找不到要领,一直空军,于是在网上搜索这个钓法,资料太少,终于在这个论坛发现了些线索,关于钓静水的一些资料也很少提及,(我这溪流和河流的资源基本以绝种,常年电工网工扫荡以无鱼)现在唯一能有点鱼的地方就是水库,因为水深,地形复杂还有点存货,密度很低。请各位大师指导一下静水钓法饵怎么拖逗,漂怎么调整,钓鲤鱼是铅坠触底还是钩触底?铅坠是用活铅还是死铅?
下面是我这边的盘车竿

大神点评(18)

空军一号冠军 未绑定微信 2019-2-11 16:03 来自手机版 显示全部楼层
追风! 发表于 2019-02-11 15:29
别人的窝料,饵料利害吧???

不是窝料厉害,是钓法厉害
追风! 未绑定微信 2019-2-12 13:01 来自手机版 显示全部楼层
这种钓法我也会,没多利害!
xcx 未绑定微信 2019-2-11 21:20 来自手机版 显示全部楼层
追风! 未绑定微信 2019-2-11 15:29 来自手机版 显示全部楼层
别人的窝料,饵料利害吧???
空军一号冠军 未绑定微信 2019-2-11 22:49 来自手机版 显示全部楼层

我以知道本地钓法的一些东西了,而且我这抛竿方式和贵州的完全不同(本人已练习半年抛竿),漂是固定的,能钓很深的水,打个比方,我可以钓20米外深10多米的水深,而且是钓底。之所以发帖求助,想参考一下贵州钓法静水的处理方法在结合本地钓法来做出优化
123下一页