用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 夜袭板鲫

易正均 未绑定微信 2019-1-17 09:37 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
昨夜小楼又东风,
又是一年腊月冬,
且问游钓何所去,
夜袭板鲫深水中!
watermark,image_cGljLzIwMTgwMzIwL29zc18xNTIxNTMxNzI1Nzg4XzYxM18xMTBfODY4LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

作为一个作钓时间不多的钓鱼人,我一直秉承着——什么样的季节钓什么鱼!
这个深冬腊月,怎么地也要抽时间来一场深水板鲫!
上周,工作上终于给了我机会,但是只能夜钓,马上把我的防寒设备找出来备在车上,约上我兄弟,周六下午准时到达钓场!

今天目标很明确——夜袭深水板鲫!

各自寄出手杆,兄弟是坚挺的手车党,我也是,但是,今天我来点特别的,抽出我的4.5米精工X-MEN,也赌一下,到底是弟娃七米远点吃皮(其实他也钓得近,七米全开钓鲫鱼还是有点莽实),还是我的近点得意!一场愉快的水麻开始了!

选了一个2米的水深,靠近水草边,窝料我用的是老弟的自制酒米加红虫颗粒(他的酒米,我见识过的威力的),把摊摆好,防寒保暖设备穿严实,再慢慢上线调漂。
这里我想多说两句,严冬夜晚,确实没有什么餐子,可以把黑坑那一套精细调钓用上了(其实我都没有去过黑坑),比如,我今天用的就是吃铅1.6左右的夜钓漂,调2钓1或者2,0.8主线配0.4子线,3号溪流钩,要的就是灵!遇到大鱼,切就是,我要鲫鱼!

一切搞妥,天色渐渐的暗了,但是夜光漂那2个钓目却好似黑夜里的点点星光,看起舒服!拉饵抽了十几分钟,浮漂就开始有动作了,细微得很,晓得自己钓得灵,就耐心的等顿口,果然,一个小半目的顶漂后,马上就来一目的顿口,起杆刺鱼!中!小板鲫一尾!

确实冬天鱼口轻,基本没有什么黑漂,都是先顶一小小点再来一目的下顿!出奇的统一动作!虽然晚上很冷,但是两兄弟拉得兴奋了,时间一晃就到了凌晨3点,桶桶里也黑黑的一团了。

最后两兄弟角逐了尾数,我稍赢!角逐单个最大鲫鱼,兄弟赢!

夜袭板鲫,过瘾了!好久没这么过瘾了!

感谢凯版的怒涛,确实,好线不涨号,子线很柔软,入口性不错!

钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
欲钓越老 + 120 很给力!牛B的楼主!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +440

来自小程序

大神点评(56)

Hxg 未绑定微信 2019-1-17 10:17 来自手机版 显示全部楼层
都想搞板鲫哦
380225604 未绑定微信 2019-1-17 14:10 来自手机版 显示全部楼层
这不算灵哈
钻山豹 未绑定微信 2019-1-17 13:49 来自手机版 显示全部楼层
秋。蓝 社区微信达人 2019-1-17 10:21 来自手机版 显示全部楼层
看到都舒服!!
一起钓鱼 未绑定微信 2019-1-17 12:26 来自手机版 显示全部楼层
收获相当不错
调2钓一二是钓灵?大师教教我                                 
易正均 未绑定微信 2019-1-17 10:47 来自手机版 显示全部楼层
写个日记,以后慢慢回味!
来自小程序
513365654 未绑定微信 2019-1-17 12:23 来自手机版 显示全部楼层
漂亮的鲫鱼

吃皮了!

易正均 未绑定微信 2019-1-17 11:34 来自手机版 显示全部楼层
调太高了,就太灵很了,
来自小程序
有自留地就是爽,严重羡慕中。。。