用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 2018年大青历险记-2

紫千 未绑定微信 2019-1-11 23:36 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   钓到大青鱼后,我们的小钓鱼群沸腾了,当晚都擦杆子收拾渔具,第二天,大坝上四个钓鱼人匀称的坐好了。。。。。整整一天,全部无像样的鱼,就几条鲶鱼,白条。四个人枯坐一天!奇怪了。晚上回去,我和孙老师分析,绝对还有一条,因为我刚跑完不可能马上进窝吃饵。再加上孙老师眼光独到到分析,一条青鱼50个平方,大塘800个平方,除去一半浅水,还有一半,也有八条,打个对折也有四条,看水的浑浊度,起码两条大青以上才能搅浑。。。。这么一说,又觉得还需要去一趟。周日,大家怕空军,随便找了个地方钓点小鱼。想着估计要让鱼清静一周再去钓,没想到,天气预报改变了一切。。。。
      周一晴,周二变天了!看天气预报,周三强冷空气。。。。要搞就只有周二了。周二一上班就没心思缜了,盘算着怎么找个搞理由翘个班。。。。但想来想去还是嘴笨了,不会说。索性把手头的事情赶紧忙完,直接敲开领导办公室,说能否放半天假,我去钓上次的那大青鱼????没想到,领导说快去快去,上次你送我们的那两块真甜。。。。。。我勒个去!!!!
     打电话给其他三个,各自有事。我不管了,一路小激动到了水库边!这次准备充分,我特意准备了虾仁,基围虾啊,各位钓友,鱼吃的比我还好!但也没有想象的那么贵,五块钱8只。到了那里用手一只一只剥了,又用手掐成肉丁。既然上次吃的腥味,我索性用的最天然的腥。但个人觉得天元的红虫风暴和红色风暴味道太冲了,我改用了巨无霸,简直对自己迷之自信啊!哈哈哈哈哈哈哈。换做以前,哪种饵上鱼,全面都会用哪种。
     十点多到的,开饵,放台子,调漂。。。。十点半正式开钓。这次选在孙老师的老钓位,因为看他上次打了比较多的玉米,那是硬窝,估计还能留点。又是一天拉白条,喂白条,逗白条,到了下午一点多,想着时上次中鱼的时间点,自己莫名的激动起来,看漂都特别留意了!突然,漂稳稳的黑了,难道。。。。天意!!!!起竿,有重量,但三秒后,就失望了,鱼跟着起来了,然后,贴着水面被拉了回来,半斤的鲶鱼。。。。。把自己整激动了。
      钓着钓着,自己开始不自信了,开始反省:是不是已经傻了?明明有对口的饵料,非得要换。。。。越想越不对劲,索性马上调饵料,两分钟不到,饵料调好,等着醒饵。但边调饵边盯着浮漂,凭着多年练就的看漂经验和直觉,感觉到有鱼撞线,而且绝对不是白条。心想难道青鱼来了?那就再等等换饵吧!于是,又搓了两颗饵,这次故意加了点水,让饵料软一些。没想到巨无霸基本不含拉丝粉,稍微加点水,饵料挂不住????直接飞在空中了。。。。没办法,马上不犹豫加点干的,感觉可以了立马抛竿,浮漂还是左右摇晃,稍微有点往下,应该是底下来鱼了!估计没饵了,轻轻的提高,马上搓饵轻抛竿,浮漂还是轻微摇晃。。。。难道,不是鱼?正琢磨着,黑漂了!!!提杆。。。。

一股大力传来,中鱼!!!!!心中不知道有多么高兴,一来中鱼,二来是觉得自己判断正确,感觉相当牛逼。。。。。因为是我一个人,所以遛鱼是相当的小心。自己不断给自己暗示:不要得意,不要嘚瑟,鱼上岸了才能算数。虽然是自己改装的手车竿,但遛鱼特别注意,轮子稍微调松点,靠自己的大拇指卡住线槽,凭感觉出线。青鱼果然不一样,五分钟后第一次露头,几个甩尾大浪正好被我拍到,狂浪掀起的声音相当悦耳!!!

一个人遛鱼,又想留下美好回忆,手机真不好拿。拍了几个短视频后,看到大坝斜坡有缝隙,灵机一动,把手机插到缝隙里,自己站到远方,成功自拍!!!但不知道自己在不在镜头内,所以只能估摸着走位!这个长视频,后来回家看了看,还是很满意的:拍到了遛鱼的英姿,拍到了鱼鳍在水里若隐若现,拍到了杆子的风鸣,轮子的出线曳力声,还有鸟叫。。。。。总之,和谐自然!!!

大约四十分钟,鱼靠岸了。青鱼乖乖的跟着线组游到了岸边,感觉鱼也累了,趴在泥巴边喘气,我不敢松懈,主动牵引它往深水走,来来回回几次,确定鱼和我都没劲了。。。。这个时候才敢靠近点观察到底挂了几个钩子,一看子线,但还有一个钩子不知道去那里了,心里忐忑,千万别这个时候跑鱼了!心里痒痒的,只想去抠腮捞上来,但又怕到手的肥肉飞了。。。。
     遛鱼时第一时间告诉了钓友,都没空过来,我心里就嘀咕着怎么上鱼?没想到孙老师给力,把自己的课换了,立马就拿了抄网,骑个摩托飞奔过来,再次特别感谢!!!

鱼放在尾箱,开车总有幻觉,总觉得尾箱不会自己打开,鱼掉了吧????到家,马上称鱼,上次秤鱼,感觉电子秤不准,没把鱼的真实重量体现出来,这次专门到房东家,借了个老称(带秤砣的),几个人抬起来秤,没想到和前几天的差不多,22斤!

又是破鱼,分鱼。。。。孙老师说:18年的年终奖,被小万领走了,还是双份,哈哈哈哈哈哈!!!

总结:1.青鱼在霜降到冬至这段时间,确实好钓,我在此段时间,又在其他媒体上,看到很多钓友钓到了青鱼。2.既然靠近冬天了,鱼要吃腥,那就来自然的,实验证明虾米好用。3.对自己目前改装的杆子比较满意,发稿时又买了根溪流竿,打算再做根盘车,钓双杆。实践证明硬杆做手车,也很好用。
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 25 很给力!牛B的楼主!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
荷塘月色 + 100 很给力!牛B的楼主!
另类 + 25 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +275

大神点评(44)

多年以后1 未绑定微信 2019-1-11 23:59 来自手机版 显示全部楼层
学习了!!!
黎泽良 未绑定微信 2019-1-12 06:01 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
野~爱钓 未绑定微信 2019-1-12 00:40 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
师呈无派 未绑定微信 2019-1-12 06:25 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
大渝爱大鱼 未绑定微信 2019-1-12 05:20 来自手机版 显示全部楼层
分析透切,技术过硬,赞一个
差点是皮哥 社区微信达人 2019-1-12 02:32 来自手机版 显示全部楼层
好嗨哦,感觉人生到达了高潮
钓球不倒 未绑定微信 2019-1-12 01:43 来自手机版 显示全部楼层
牛皮的鱼获,精彩
来自小程序
传人 未绑定微信 2019-1-12 01:22 来自手机版 显示全部楼层
不错不错算是巨物了