用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 初试抖灰面

老家有条小河沟被一个亲戚承包了好几年了,他在旁边开了个农家乐。开业的时候我去钓过,空钩调漂都钓得起来,后面我就不去了。今年偶然发现他那生意不好,河沟疏于管理,鱼已经不多了,我就去搞了几盘。还可以,鲫鱼基本上只剩下土鲫鱼了,1-4两一个家,前面搞台钓,每次都能钓个2-4斤。就是麦穗多得爆,钓一哈换个地方。
为了去吃个莽皮,想到了梦大师的抖灰面,说干就干,上周日急降温就去抖了。
钓场环境
watermark,image_cGljLzIwMTgwMzIwL29zc18xNTIxNTMxNzI1Nzg4XzYxM18xMTBfODY4LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

水质可以,鱼缺吃的,草鱼廋得咬卵。灰面没买到诱鱼宝就用的泡酒米的红色粉粉。做案工具7.2长手竿钓3米1号线。3个浮子,浮子就用的重钓网的那种,铅调的缓沉。钓场水深0.3-2米,超过1米深的河段只有几十米。这个鱼喜欢在浅水呆。工具准备好

先在深点的地方搞一下,灰面好像有点干,注射器推起好费力,没关系,慢点就慢点

没动静,提起杆杆走浅水去看看,我日,好多鱼在浅水呆起的,最近没下雨,直接看到底了,一群群鲫鱼草鱼就在2,30公分水深呆起,一动不动。我干干伸过去就跑,我悄悄从草拢拢后面甩过去,鱼没跑,不过它不吃。搞了好久实在没办法,又回深水去钓了,费了老力用蚯蚓起了几个小鲫壳,没要,也没照相了。
总结,
1.这个水深,几十公分和2米水温应该都吃不多,不然鱼为撒呆那么浅都不去深点的地方。
2.蚯蚓在这个季节确实比灰面诱鱼些。
3.实在编不出来了,天气热火点我要去把我看到那个10几斤的草鱼钓起来
峡韵馨香 + 100 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +100

大神点评(60)

江钓郎 未绑定微信 2019-1-4 22:12 来自手机版 显示全部楼层
少穿点衣服最好不穿秋裤应该抖得好点
野~爱钓 未绑定微信 2019-1-5 01:26 来自手机版 显示全部楼层
祝你把那个10几斤的草鱼钓起来
wl409 未绑定微信 2019-1-4 22:44 来自手机版 显示全部楼层
位置发出来噻,,收费也去钓钓
三百大洋 未绑定微信 2019-1-4 21:13 来自手机版 显示全部楼层
手抖得还不够凶,多看哈大师怎么抖的
醉醒 未绑定微信 2019-1-4 22:38 来自手机版 显示全部楼层
这是那点我们也去照顾他生意
鱼钓人玩 未绑定微信 2019-1-4 22:45 来自手机版 显示全部楼层
雾煞 未绑定微信 2019-1-4 22:30 来自手机版 显示全部楼层
大渝爱大鱼 未绑定微信 2019-1-4 22:27 来自手机版 显示全部楼层
天气再冷一点,手就抖得凶了。
峡韵馨香 未绑定微信 2019-1-4 20:51 来自手机版 显示全部楼层
钓场看起不错。
周末愉快!
13908116559 未绑定微信 2019-1-5 03:16 来自手机版 显示全部楼层
空军老兵 未绑定微信 2019-1-4 21:09 来自手机版 显示全部楼层
请带上我,我不钓那草鱼,就钓几个死鲫鱼!
yuer 未绑定微信 2019-1-4 22:10 来自手机版 显示全部楼层
雾煞 未绑定微信 2019-1-4 22:23 来自手机版 显示全部楼层