用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 2018年大青历险记-1

紫千 未绑定微信 2018-12-31 22:33 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     经历了激动的2017年,2018年年初我只想着时间快点,快到7.8月份,好搞大草大青。好不容易熬到夏天,没成想,2018年是个旱灾年,整个江西湖南都没下几滴像样的雨。赣江也因此没怎么出草鱼,到去年钓鱼的李家岭水库,也是收获寥寥,心中难免失望。实在没地了,就花了50元钓了个大池塘,幸亏无意钓了两条鳜鱼,要不惨兮兮。先上两条鳜鱼暖暖场,好啦,言归正传,无意中的一个约钓。。。。。。
watermark,image_cGljLzIwMTgwMzIwL29zc18xNTIxNTMxNzI1Nzg4XzYxM18xMTBfODY4LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
     11月2号,好像马上就到冬至日了,天气预报今天要变天,最近总是十几度,过了今天就要变成几度了。老钓友孙老师说,我带你去一个十几年没干过的老塘,去试试有没有大板鲫,闲来无事,就和他约上了。
     一路闲聊,大概了解了钓场,十几年没干的一个深山老塘,水不深,但就是没干过。前年有老板承包,春夏涨满水,老板的池塘闸门没关好,鱼全部跑到下面稻田了!老板今年就不管了,所以今年也没放过鱼苗。我们这次去,纯粹是碰运气。
     到了钓点,刮点微风,但不知为何,水非常浑!!!孙老师立马喊,有鱼有鱼。我心里咕噜着,平时分析冷静的孙老师怎么一下说话武断?姑且就信了他吧。我们选了大坝这里,他在腰中间,我在他左手边20米的地方。
     立马下杆,调漂时发现水好浅,也就半米,不管了,开饵,用的天元红魔加天元红色风暴,窝子是麝香酒米加几把颗粒料。直接搓饵,确定到底。浮漂有动作,打,上鱼了!白条,嘿,有戏。自从跟孙老师钓鱼后,我比较相信,要想这个钓点有鱼,必须有小鱼,所以有小鱼我的心就比较稳。可能是饵料太腥,竟然钓了鲶鱼上来。在上饵过程中,有一些掉落在水边,竟然引来好几十条白条抢食。想着反正是来玩的,看这样子饵料今天是钓不完的,于是无聊还扔一点饵料喂喂小鱼。十点到的,一下就到下午一点了,三个小时,两人却没上一条鲫鱼,就白条无数,一条半斤的鲶鱼,但很怪的是,即使上白条,漂象也非常稳,明显感觉饵料到底白条就不下去了,心想,既然三个小时都没上鲫鱼,白条也不下去。是不是饵料陷入泥底了?于是去掉点铅皮,重新调了下漂,再次挂饵。看到饵料刚到底,浮漂就斜斜的往右走,但就是不黑,我果断提杆,一股非常大的力量传过来,大鱼?挂底?正犹豫时,鱼线横移,果然是大鱼!!!我马上喊孙老师,我中大家伙了!孙老师将信将疑,感觉不太相信,还以为我是几个小时没动了调侃气氛的。因为是想着钓鲫鱼的,所以钩子是2号伊豆,子线是0.8的尼龙线。这样的钓组没想过会上大鱼,我马上离开钓位,跟着鱼往右边横移,孙老师这才彻底相信,他刚想离开钓位帮我参考如何搏击。。。。没想到,里面的巨物一个突然转身,我措手不及,水面一个直径一米的漩涡,只看到一个黑影,脱钩了,脱钩了。。。。。我呆了。。。。检查线组,钩子与子线没有任何问题,我想,应该是钩子小了。
    孙老师说,应该是大鲢鳙或者大鲢鱼,这么多年没干了。我说,不像,应该是青鱼!!!他说不可能,这里面不会放。我也不管了,马上现场绑了付大力马的子线,钩子换成四号伊势尼。继续抛竿,刚盘到第二杆,浮漂稳稳的黑了!!!我提杆,又是巨物,这??????刚刚才跑鱼不过三分钟啊!怎么这么快???不管别的,先遛鱼!孙老师也觉得很诧异,怎么这么快?鱼稳稳的朝他那边游过去,为了不惊扰到他窝子,我主动控鱼。水不深,但鱼就是不起来,过了五六分钟,巨物终于浮了上来,青鱼!!!!边上挖红薯的父子俩也跑了过来,喊真奇怪,他们在这里种这么多年红薯,从不知道里面还有青鱼。。因为杆子带轮,是自己改装的手车杆,子线也够强悍,所以遛鱼一点都不慌。

大概遛鱼40分钟,总算乏力了!抄上来以后,鱼也没劲了,直挺挺的板在岸上,我心中狂喜,立马下护。两人想天色也不早了,过了三点风一大,人就感觉冷了,所以还是回去算了。

回家路上,孙老师说最少30斤,我也感觉最少20斤,30斤应该没有,但心里喜滋滋的想着要是真有30斤就大发了。。回家拿老婆的体重电子秤过秤。22斤,总感觉不止,但又没有更好的办法,也就信了!然后是各种装逼照片。。。。。我在院子里大喊:妈(丈母娘),快帮我下来杀鱼,顺便磨一下刀,丈母娘说刀早就磨好了!原来丈母娘在我打电话给我老婆时,偷听到搞了大鱼回来,提前磨好了。。。
     未完待续
峡韵馨香 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
野钓小波 + 22
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 19 很给力!牛B的楼主!
另类 + 25 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +291

大神点评(52)

黄豆豆 未绑定微信 2018-12-31 23:53 来自手机版 显示全部楼层
安逸哟,,,
茶叶 未绑定微信 2019-1-1 09:38 来自手机版 显示全部楼层
也是个几十亩的野塘,中间深,十多年没干过。在里面钓鲤鱼碰上的。
茶叶 未绑定微信 2019-1-1 09:34 来自手机版 显示全部楼层
听楼主徐徐到来,巴士!浅水钓大鱼,鱼不经溜,今年在个钓位一米深的塘钓了条30斤的草鱼,二十多分钟就上岸了。 1546306446321688_25.jpg
另类 未绑定微信 2019-1-1 09:01 显示全部楼层
非常牛逼,这么小的钩都搞上来了,不容易。
星期八出钓 未绑定微信 2019-1-1 08:23 来自手机版 显示全部楼层
安逸,全家都高兴!
美丝 未绑定微信 2019-1-1 07:16 来自手机版 显示全部楼层
来嘛 未绑定微信 2019-1-1 04:26 来自手机版 显示全部楼层
13908116559 未绑定微信 2019-1-1 05:50 来自手机版 显示全部楼层
heeqiang82 未绑定微信 2019-1-1 06:38 来自手机版 显示全部楼层